Последние публикации

Вернутся или нет ДНР-ЛНР в состав Украины?
Россия
Украина
Мир
Политика

Вернутся или нет ДНР-ЛНР в состав Украины?

Военные действия на Донбассе продолжаются уже больше трех лет. И со стороны Украины, и со стороны ДНР-ЛНР не раз звучали заявления, что их вооруженные силы могут разгромить противника в считанные дни. Но в действительности ни у одной из сторон нет такой возможности. Чем закончится это противостояние: вернутся самопровозглашенные республикив состав Украины или окончательно сформируются как самостоятельные субъекты (как вариант - войдут в состав России)?

69%   Нет
31%   Да
Может ли начаться ядерная война?
Мир
Политика

Может ли начаться ядерная война?

Атомное оружие давно стало реальностью, но использовалось всего один раз. Фантасты пугают людей, описывая последствиями ядерного конфликта, все всерьез говорят о том, что применение такого оружия приведет к катастрофе все человечество. Но ракеты с ядерными боеголовками уже существуют, поэтому никто не может гарантировать, что они всегда будут лишь инструментом сдерживания. Может ли какая-то из сторон, обладающих таким оружием, применить его против другой страны?

50%   Да
50%   Нет
Усыновление детей однополыми семьями: благо или зло?
Россия
Общество
Мир

Усыновление детей однополыми семьями: благо или зло?

Однополые семьи постепенно теряют статус феномена, переходя в разряд привычных, обыденных явлений. Но вопрос воспитания малышей такими родителями не дает покоя обществу уже около трех десятков лет. И однозначного ответа на него до сих пор никто не дал. Как скажется на будущем ребенка воспитание сразу двумя мамами без привычного отцовского примера? Можно ли доверить усыновление детей семьям, где два папы и ни одной мамы?

76%   Против
24%   За
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
Общество

Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?

Каждый ребенок - индивидуальность, каждая семья имеет свои особенности. Перед всеми родителями рано или поздно встает выбор: отдавать своего малыша в детский сад или воспитывать его до школы самостоятельно (конечно, если есть такая возможность). Какой из этих вариантов лучше?

87%   Лучше детский сад
13%   Лучше домашнее воспитание
Химический бодибилдинг: за и против
Общество

Химический бодибилдинг: за и против

Химический бодибилдинг – камень преткновения многих культуристов и спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой. Классические тренировки подразумевают наращивание мышечной массы в зале. Поклонники химического бодибилдинга помогают своему организму анаболическими препаратами (стероидами), которые увеличивают физическую работоспособность и активизируют рост мышечной ткани. Химические бодибилдеры регулярно поддаются критике, поскольку их тела мало отличаются друг от друга и представляют собой неестественно большую груду мышц. Оправдано ли применение фармакологических препаратов?

78%   Аргументы противников
22%   Аргументы культуристов
Скандал с фильмом "Матильда": провокация "православных активистов" или оскорбление чувств верующих?
Россия
Культура
Религия
Общество
Политика

Скандал с фильмом "Матильда": провокация "православных активистов" или оскорбление чувств верующих?

Скандал вокруг фильма "Матильда" не утихает. Действительно ли он оскорбляет чувства верующих, или речь идёт о политическом заказе и давлении на свободу слова? Чьи действия можно счесть провокационными и экстремистскими: создателей фильма или "православных активистов", угрожающих жечь кинотеатры, если "Матильда" выйдет в прокат?

100%   Провокация
0%   Оскорбление
Дубай: город будущего или обман?
Общество
Мир

Дубай: город будущего или обман?

За пять десятилетий Дубай из рыбацкого городка превратился в мегаполис, опережающий время. Искусственные острова, самые высокие небоскребы, лыжная трасса, море бутиков - Дубай поражает своим величием и богатством. Но что за этим стоит? Нищета, рабский труд тысяч рабочих, разврат, господство денег и небрежное отношение к экологии. Коренные жители (локалы) составляют всего 15 % населения мегаполиса. Остальные 85 % – мигранты, призванные обслуживать элиту и строить небоскребы. На стройках трудятся азиаты-гастарбайтеры, а в офисах заседают экспаты (квалифицированная рабочая сила). Их тяжелый труд - основа процветания эмирата. Имеет ли Дубай право на звание "города будущего"?

80%   Дубай - город будущего
20%   Дубай - город-мираж
Служебный роман: за и против
Общество

Служебный роман: за и против

Нигде личное и общественное не соприкасается так близко, как в вопросе о служебных романах. Они были, есть и, по всей видимости, будут. Какие подводные камни ждут тех, кто решится нырнуть в океан любви без отрыва от производства? Есть ли плюсы у служебного романа?

56%   За
44%   Против
Должна ли Россия предоставлять кредиты Беларуси?
Россия
Право
Общество
Политика

Должна ли Россия предоставлять кредиты Беларуси?

В скором времени Россия предоставит братской стране очередной межгосударственный кредит, на этот раз - в размере 700 миллионов долларов. Однако государственный долг Беларуси и без того измеряется в миллиардах долларов, значительную часть которых страна должна РФ. В условиях сложных отношений с ЕС Беларусь, соседствующая с Еврозоной, остается одним из немногих надежных союзников России. Но столь ли необходимо постоянно спонсировать Минск, если средний уровень жизни россиян тоже оставляет желать лучшего?

50%   Должна
50%   Не должна
Вступит ли Украина в НАТО?
Украина
Мир
Политика

Вступит ли Украина в НАТО?

На Украине вновь в полный голос заговорили о вступлении в НАТО, причём на самом высоком уровне. И президент, и Верховная Рада едины в своем мнении. Но что ждёт Украину на этом пути? Станет ли страна членом Северо-Атлантического альянса?

62%   Нет
38%   Да