Фастфуд идеально экономит время. Перекусить ароматной горячей едой можно всего за 15 минут. Длительные перерывы в приёме пищи вредны. Если желудок не получает необходимую дозу пищи, желудочный сок раздражает стенки желудка. Те, кто не имеет возможности полноценно питаться каждые 3-4 часа в течение дня, могут удовлетворить чувство голода благодаря быстрому питанию. Лучше съесть что-нибудь в фастфуде, чем вообще остаться голодным.
[ Источник ]Фастфуд привлекателен тем, что эта еда всегда вкусна. Рецепты приготовления блюд быстрого питания зачастую включают всевозможные усилители вкуса, много специй и пряностей. После такой еды обычная пища кажется пресной, а фастфуд приносит удовольствие, его хочется есть снова и снова.
[ Источник ]По сравнению с обычными ресторанами и кафе, цены в точках быстрого питания более демократичны. Экономия является следствием оптовых закупок ингредиентов для приготовления сходных по составу блюд.
[ Источник ]Места быстрого питания пользуются особым успехом у молодёжи: здесь назначаются встречи и свидания, происходят знакомства и общение. Наличие бесплатного Интернета делает такие места ещё более популярными.
[ Источник ]Компании, производящие и продающие фастфуд имеют развитые сети, так что перекусить можно практически на каждом шагу, не заморачиваясь походами по магазинам или заказами еды с доставкой на дом.
[ Источник ]Фастфуд — быстрая еда, а не вредное питание, как думают некоторые. Например, в Японии фастфудом являются суши, в Испании — тапас, во Франции - салаты.
В McDonalds появились салаты, в детский набор Happy Meal добавили свежие фрукты и представили напиток Fruitizz, состоящий только из фруктов и газированной воды.
Сеть Subway сократила количество соли в своей еде в среднем на 33 процента и перешла на более натуральные сорта хлеба в сэндвичах.
Burger King заявил, что к 2017-му полностью перейдёт на мясо кур и свиней, которых не содержат в клетках (считается, что «гуляющие на воле» птицы и их яйца полезнее, чем у выращенных в неволе).
В точках быстрого питания при приготовлении пищи используются транс-жиры — вредные химические соединения. Регулярное употребление таких продуктов ведёт к проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению.
[ Источник ]В блюдах фастфуда используются всевозможные консерванты от E200 до E299, которые, как и применяемые при приготовлении транс-жиры, вредны для здоровья.
Одна женщина-фотограф из Нью-Йорка решила поставить очень занимательный эксперимент. Она купила в Макдональдсе гамбургер и картошку фри. Эти продукты без холодильника пролежали примерно три года. При этом они вообще не испортились. Многие считают, что гамбургер становится вечным именно из-за того, что он сильно напичкан солью, консервантами.
Добавление в фастфуд усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей вызывает зависимость и привыкание у тех, кто регулярно употребляет в пищу такие блюда.
[ Источник ]Фастфуд является высококалорийной едой: кроме жиров в нём содержится много углеводов, что способствует не только ожирению, но и развитию диабета. При этом количество необходимых организму белков в блюдах фастфуда содержится намного меньше, чем это необходимо при полноценном питании.
[ Источник ]Среди работников ресторанов быстрого питания самая высокая текучесть кадров. Низкий уровень зарплат вынуждает работников искать новые места работы уже через несколько месяцев. При этом известны многочисленные скандальные истории, когда сотрудники ресторанов фастфуда не соблюдали элементарных правил гигиены при работе с продуктами.
[ Источник ]Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов
Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не станет, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Исследователи Института психиатрии Нью-Йорка выяснили, что быстрая еда вредит работе мозга и разрушает нервные клетки. Американские учёные провели эксперимент с участием любителей фастфуда, страдающих ожирением, и добровольцев с нормальным индексом массы тела, не злоупотребляющих вредным «экспресс-питанием». У постоянных посетителей «Макдональдса» результаты МРТ показали определённые нарушения, сигнализирующие о развитии в организме острых воспалительных процессов и отмирании тканей. Томограмма также выявила у людей, регулярно употребляющих фастфуд, в миндалевидной зоне мозга наличие лишней жидкости, которая нередко становится причиной возникновения таких состояний, как аутизм, депрессия, посттравматический синдром, вызывает различные фобии и психоэмоциональные расстройства. Вдобавок психиатры отметили, что из-за пристрастия к пище, богатой насыщенными жирами и сахаром, человек теряет самоконтроль, испытывает трудности с принятием решений и приобретает склонность к совершению опасных поступков.
[ Источник ]По данным некоторых исследований, древесная целлюлоза, входящая в состав блюд и соусов ресторанов фастфуда, может оказывать отрицательное влияние на уровень холестерина в крови, не принося никакой пользы и не усваиваясь человеческим организмом. В Америке использование микрокристаллической целлюлозы допускается только в умеренных количествах. В настоящее время исследования целлюлозы, как продукта питания, и ее влияние на организм продолжаются, но McDonald’s в своем меню насчитывает уже 14 позиций, содержащих целлюлозу, а Burger King — 13 позиций.
[ Источник ]В Англии активисты предлагают ввести акциз на фастфуд и потратить средства, полученные благодаря введению такого налога, на изготовление здоровой пищи и ее продажу по более демократичным ценам. Они убеждены, что при одинаковой стоимости фастфуда и здоровой еды гораздо больше людей будут отдавать предпочтение последней. Именно низкая стоимость фастуда нередко становится причиной того, что для очередного перекуса человек выбирает гамбургер, а не овощной салат или тушеного лосося.
[ Источник ]Фастфуд идеально экономит время. Перекусить ароматной горячей едой можно всего за 15 минут. Длительные перерывы в приёме пищи вредны. Если желудок не получает необходимую дозу пищи, желудочный сок раздражает стенки желудка. Те, кто не имеет возможности полноценно питаться каждые 3-4 часа в течение дня, могут удовлетворить чувство голода благодаря быстрому питанию. Лучше съесть что-нибудь в фастфуде, чем вообще остаться голодным.
[ Источник ]Фастфуд привлекателен тем, что эта еда всегда вкусна. Рецепты приготовления блюд быстрого питания зачастую включают всевозможные усилители вкуса, много специй и пряностей. После такой еды обычная пища кажется пресной, а фастфуд приносит удовольствие, его хочется есть снова и снова.
[ Источник ]По сравнению с обычными ресторанами и кафе, цены в точках быстрого питания более демократичны. Экономия является следствием оптовых закупок ингредиентов для приготовления сходных по составу блюд.
[ Источник ]Места быстрого питания пользуются особым успехом у молодёжи: здесь назначаются встречи и свидания, происходят знакомства и общение. Наличие бесплатного Интернета делает такие места ещё более популярными.
[ Источник ]Компании, производящие и продающие фастфуд имеют развитые сети, так что перекусить можно практически на каждом шагу, не заморачиваясь походами по магазинам или заказами еды с доставкой на дом.
[ Источник ]Фастфуд — быстрая еда, а не вредное питание, как думают некоторые. Например, в Японии фастфудом являются суши, в Испании — тапас, во Франции - салаты.
В McDonalds появились салаты, в детский набор Happy Meal добавили свежие фрукты и представили напиток Fruitizz, состоящий только из фруктов и газированной воды.
Сеть Subway сократила количество соли в своей еде в среднем на 33 процента и перешла на более натуральные сорта хлеба в сэндвичах.
Burger King заявил, что к 2017-му полностью перейдёт на мясо кур и свиней, которых не содержат в клетках (считается, что «гуляющие на воле» птицы и их яйца полезнее, чем у выращенных в неволе).
В точках быстрого питания при приготовлении пищи используются транс-жиры — вредные химические соединения. Регулярное употребление таких продуктов ведёт к проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению.
[ Источник ]В блюдах фастфуда используются всевозможные консерванты от E200 до E299, которые, как и применяемые при приготовлении транс-жиры, вредны для здоровья.
Одна женщина-фотограф из Нью-Йорка решила поставить очень занимательный эксперимент. Она купила в Макдональдсе гамбургер и картошку фри. Эти продукты без холодильника пролежали примерно три года. При этом они вообще не испортились. Многие считают, что гамбургер становится вечным именно из-за того, что он сильно напичкан солью, консервантами.
Добавление в фастфуд усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей вызывает зависимость и привыкание у тех, кто регулярно употребляет в пищу такие блюда.
[ Источник ]Фастфуд является высококалорийной едой: кроме жиров в нём содержится много углеводов, что способствует не только ожирению, но и развитию диабета. При этом количество необходимых организму белков в блюдах фастфуда содержится намного меньше, чем это необходимо при полноценном питании.
[ Источник ]Среди работников ресторанов быстрого питания самая высокая текучесть кадров. Низкий уровень зарплат вынуждает работников искать новые места работы уже через несколько месяцев. При этом известны многочисленные скандальные истории, когда сотрудники ресторанов фастфуда не соблюдали элементарных правил гигиены при работе с продуктами.
[ Источник ]Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов
Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не станет, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Исследователи Института психиатрии Нью-Йорка выяснили, что быстрая еда вредит работе мозга и разрушает нервные клетки. Американские учёные провели эксперимент с участием любителей фастфуда, страдающих ожирением, и добровольцев с нормальным индексом массы тела, не злоупотребляющих вредным «экспресс-питанием». У постоянных посетителей «Макдональдса» результаты МРТ показали определённые нарушения, сигнализирующие о развитии в организме острых воспалительных процессов и отмирании тканей. Томограмма также выявила у людей, регулярно употребляющих фастфуд, в миндалевидной зоне мозга наличие лишней жидкости, которая нередко становится причиной возникновения таких состояний, как аутизм, депрессия, посттравматический синдром, вызывает различные фобии и психоэмоциональные расстройства. Вдобавок психиатры отметили, что из-за пристрастия к пище, богатой насыщенными жирами и сахаром, человек теряет самоконтроль, испытывает трудности с принятием решений и приобретает склонность к совершению опасных поступков.
[ Источник ]По данным некоторых исследований, древесная целлюлоза, входящая в состав блюд и соусов ресторанов фастфуда, может оказывать отрицательное влияние на уровень холестерина в крови, не принося никакой пользы и не усваиваясь человеческим организмом. В Америке использование микрокристаллической целлюлозы допускается только в умеренных количествах. В настоящее время исследования целлюлозы, как продукта питания, и ее влияние на организм продолжаются, но McDonald’s в своем меню насчитывает уже 14 позиций, содержащих целлюлозу, а Burger King — 13 позиций.
[ Источник ]В Англии активисты предлагают ввести акциз на фастфуд и потратить средства, полученные благодаря введению такого налога, на изготовление здоровой пищи и ее продажу по более демократичным ценам. Они убеждены, что при одинаковой стоимости фастфуда и здоровой еды гораздо больше людей будут отдавать предпочтение последней. Именно низкая стоимость фастуда нередко становится причиной того, что для очередного перекуса человек выбирает гамбургер, а не овощной салат или тушеного лосося.
[ Источник ]
Фастфуд не дает организму необходимых полезных микроэлементов. Он отягощает всю пищеварительную систему. После такого рода еды, как можно мечтать о хорошем здоровье?
Вот-вот, быстро и недорого, больше никаких плюсов. Качество? Положите рядом домашнюю котлетку или грудку в кляре: в чью пользу сравнение?
Нормальная еда. Ем с друзьями раза два в неделю. Очень вкусно и сытно, туда и овощи свежие нарезают. Главное, кушать в проверенных заведениях. В остальном - не накручивайте.
Я сама очень люблю перекусить в заведениях фастфуда. Не вижу в это ничего предосудительного. Если кушать там постоянно, то это, естественно, приведёт к негативным последствиям, но изредка побаловать себя - вполне можно.
Явление существует и бороться против него было бы глупо, лучшее - добиваться качественности пищи в тех же фастфудах и забегаловках.
Фаст - фуд это много жиров, сахара, калорий, и минимум полезных веществ, это верный путь, к гипертонии.
Иногда можно себя и побаловать фаст-фудом, ведь что ни говори, а вкусная зараза. Тут главное не переусердствовать - не более раза в неделю и тогда особого вреда здоровью это не принесет.
Если в непонятном каком-то вокзальном ларьке покупать, то неприятности запросто могут настигнуть. В МакДональдсах то качество хоть повыше будет.
Фастфуд! Конечно же нет! Правильное питание, особенно в современном ритме жизни, должно быть сбалансированным. Привычка перекусывать не может быть оправдана бешеным темпом жизни.
Все аргументы "за" сводятся к тому, что это быстро и недорого. Можно перекусить в фастфуде, когда очень спешишь, но делать это лучше как можно реже. Все-таки здоровье куда как важнее.
Написать комментарий