Отсутствие регистрации зачастую создаёт жителям России много лишних хлопот, особенно при общении с чиновниками и служителями закона. Люди нередко для того, чтобы получить заветный штамп в паспорте, ищут способы прописаться незаконно. На липовой регистрации греют руки недобросовестные сотрудники правоохранительных органов. В столице полно «резиновых» квартир, где прописано чуть ли не полторы сотни "проживающих". Становиться на, так называемый, временный учёт россияне тоже не торопятся. Никто не хочет возиться с бумагами и бегать по инстанциям. Граждане, сдающие собственное жильё в аренду, как правило, предпочитают оставаться в тени и не платить налоги за квартирантов. На сегодняшний день прописка лишь порождает беззаконие.
[ Источник ]Эксперты полагают, что регистрация по месту жительства – это проявление «совка». Граждане европейских государств могут спокойно уехать на длительный период времени в другой регион, никого при этом не уведомляя. В Англии и Франции прописка не нужна – достаточно вовремя оплачивать коммунальные платежи. Квитанции об оплате «коммуналки» могут даже послужить документом для предоставления кредита в банке. В Греции граждан учитывают по месту трудоустройства. Немцы, сменив место жительства, должны лишь уведомить чиновников о своём переезде. В США вместо бумажных документов для учёта граждан давно используется удобная электронная система. Американцы имеют полное право жить в разных регионах страны, не спрашивая ни у кого разрешения.
[ Источник ]Представители органов соцзащиты или других ведомственных организаций нередко отказывают гражданам в предоставлении пособий и льгот по причине «нет регистрации – нет и места жительства». Людям, чтобы доказать, что они проживают, скажем, в столице, приходится обращаться в суд. Столичные храмы Фемиды, как правило, в подобных исках отказывают. Без регистрации даже опекуны сирот и многодетные родители порой не могут отвоевать своё законное право на материальную поддержку государства. Людям, которые работают и платят налоги, отказывают в пособиях из-за простой формальности.
Миллионы законопослушных граждан России не проживают там, где прописаны. Кто-то вынужден переезжать в другой город из-за поисков работы, потому что на малой родине, к примеру, закрылся единственный завод. Кто-то перебирается поближе к пожилым родителям, кто-то заселяется в квартиру супруга, кто-то просто желает жить в любимом районе – причин переезда у людей масса. Жители России должны иметь полную свободу перемещения по стране и не чувствовать себя при этом преступниками.
[ Источник ]Вопреки федеральному законодательству, департамент образования Москвы издал нормативный акт, согласно которому, очередники с временной регистрацией должны, условно говоря, всегда стоять после «постоянных» москвичей. В итоге работающие жители столицы, не имеющие собственной квартиры, могут устроить детей в дошкольное учреждение, только пропустив вперёд «настоящих» москвичей. Регистрацию в Москве постоянно требуют и медицинские бюрократы. Многие услуги в больницах и поликлиниках, финансируемые напрямую из местного бюджета, вообще не предоставляются гражданам, не имеющим регистрации. Между тем, «понаехавшие» москвичи вносят в развитие столицы не меньший вклад, чем коренные жители.
[ Источник ]Прописка в российском законодательстве РФ – понятие, якобы устаревшее. На деле же существенной разницы между «регистрацией» и советской «пропиской» нет. Отсутствие регистрации по месту проживания или пребывания даже для граждан России грозит штрафом. За фиктивную регистрацию предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В России облагается штрафом и нарушение сроков постоянной регистрации. Несмотря на то, что регистрация по месту жительства должна носить уведомительный характер, без неё россиянин не может легально устроиться на работу, взять кредит, поступить на учёбу и т. д.
[ Источник ]Закон о регистрации бессмыслен, поскольку, во-первых, не работает, а во-вторых, вступает в противоречие с другими законами РФ. Например, по закону на 6-е сутки пребывания в другом населённом пункте, даже если вы приехали в родной дом к родителям, вы обязаны зарегистрироваться по месту фактического пребывания. На деле этого никто не делает. Регистрация никак не защитит от террористических актов. Например, у смертников, взявших в заложники зрителей спектакля «Норд Ост», с регистрацией было все в порядке. Регистрация нарушает имущественные права владельца жилья. Хозяин в любой момент может прописать на свою жилплощадь, а вот «выписать» жильцов во время отопительного сезона, или родителей с малолетними детьми без предоставления другого жилья не представляется возможным. То есть, владелец, пока на жилплощади зарегистрированы третьи лица, не сможет её продать, обменять и т.д.
[ Источник ]Институт регистрации по месту жительства позволяет непрерывно вести учёт граждан страны. Постоянный контроль потоков населения необходим для соблюдения конституционных прав и свобод россиян. Благодаря регистрации, гражданам России предоставляются все необходимые условия для исполнения их обязанностей и защиты интересов, охраняемых законом.
[ Источник ]Несколько лет назад упразднённая нынче миграционная служба России настаивала на том, что прописка – это прошлый век. Представители ФМС утверждали, что россиян нужно мотивировать передвигаться по стране в поисках свободных вакансий. Тогда же возник вопрос: не воспользуются ли отменой регистрационных формальностей мошенники? Не исключено, что многие хитрецы, не меняя места проживания, в случае отмены прописки начнут уведомлять различные органы о своём переезде в «рыбные места», где начисляют более высокие пособия, больше доплачивают к пенсии и т. д. Государству придётся создавать некий новый механизм проверки присылаемых гражданами сведений о смене адреса проживания.
[ Источник ]Далеко не все квартиры и частные дома в стране оснащены счётчиками воды и газа. Сумма, которую многие россияне выплачивают за коммунальные платежи, часто зависит от числа жильцов, зарегистрированных на конкретных квадратных метрах. Отменять институт регистрации можно только тогда, когда в каждом жилом помещении будут установлены счётчики. Второй вариант решения вопроса – пересмотреть принцип начисления «коммуналки».
[ Источник ]Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов считает, что с отменой прописки торопиться не стоит. В нынешних условиях открытых границ и расцвета коррупции существует высокий риск проникновения в Россию этнических преступных группировок, к примеру, из Средней Азии.
Бывший руководитель Федеральной миграционной службы России К. О. Ромодановский называет регистрацию по месту жительства незаменимой с советских времён единицей экономических расчётов государства. Прописка позволяет властям не только определять количество населения, но и справедливо распоряжаться бюджетными средствами. После отмены института регистрации, миллионы приезжих юридически начнут считаться москвичами – казна столицы треснет по швам. В одном из интервью Ромодановский подчеркнул значимость обязательных штампов в паспорте: «Наша единица экономических расчётов - это именно регистрация. По месту жительства. Как мы определяем субъект? Нужны ли дополнительные дотации этому субъекту, то есть дополнительные вливания государства, или же это не требуется? По количеству населения. Как нам посчитать количество населения? Население вот таким путём и считается. Это было построено в советские времена, это продолжается сейчас. Какой-то альтернативы, честно говоря, я сейчас назвать не могу».
[ Источник ]Обязательное наличие регистрации у каждого гражданина способствует снижению уровня преступности, сужает поток криминала в стране. Согласно официальной статистике, практически 70% правонарушений в Москве совершается иногородними (незарегистрированными) гражданами. Регистрация по месту жительства осуществляет связь россиян с государством, с правоохранительными органами. Сведения о прописке помогают во многих случаях определить местонахождение преступника – в крайнем случае, выйти на его след.
[ Источник ]Отсутствие регистрации зачастую создаёт жителям России много лишних хлопот, особенно при общении с чиновниками и служителями закона. Люди нередко для того, чтобы получить заветный штамп в паспорте, ищут способы прописаться незаконно. На липовой регистрации греют руки недобросовестные сотрудники правоохранительных органов. В столице полно «резиновых» квартир, где прописано чуть ли не полторы сотни "проживающих". Становиться на, так называемый, временный учёт россияне тоже не торопятся. Никто не хочет возиться с бумагами и бегать по инстанциям. Граждане, сдающие собственное жильё в аренду, как правило, предпочитают оставаться в тени и не платить налоги за квартирантов. На сегодняшний день прописка лишь порождает беззаконие.
[ Источник ]Эксперты полагают, что регистрация по месту жительства – это проявление «совка». Граждане европейских государств могут спокойно уехать на длительный период времени в другой регион, никого при этом не уведомляя. В Англии и Франции прописка не нужна – достаточно вовремя оплачивать коммунальные платежи. Квитанции об оплате «коммуналки» могут даже послужить документом для предоставления кредита в банке. В Греции граждан учитывают по месту трудоустройства. Немцы, сменив место жительства, должны лишь уведомить чиновников о своём переезде. В США вместо бумажных документов для учёта граждан давно используется удобная электронная система. Американцы имеют полное право жить в разных регионах страны, не спрашивая ни у кого разрешения.
[ Источник ]Представители органов соцзащиты или других ведомственных организаций нередко отказывают гражданам в предоставлении пособий и льгот по причине «нет регистрации – нет и места жительства». Людям, чтобы доказать, что они проживают, скажем, в столице, приходится обращаться в суд. Столичные храмы Фемиды, как правило, в подобных исках отказывают. Без регистрации даже опекуны сирот и многодетные родители порой не могут отвоевать своё законное право на материальную поддержку государства. Людям, которые работают и платят налоги, отказывают в пособиях из-за простой формальности.
Миллионы законопослушных граждан России не проживают там, где прописаны. Кто-то вынужден переезжать в другой город из-за поисков работы, потому что на малой родине, к примеру, закрылся единственный завод. Кто-то перебирается поближе к пожилым родителям, кто-то заселяется в квартиру супруга, кто-то просто желает жить в любимом районе – причин переезда у людей масса. Жители России должны иметь полную свободу перемещения по стране и не чувствовать себя при этом преступниками.
[ Источник ]Вопреки федеральному законодательству, департамент образования Москвы издал нормативный акт, согласно которому, очередники с временной регистрацией должны, условно говоря, всегда стоять после «постоянных» москвичей. В итоге работающие жители столицы, не имеющие собственной квартиры, могут устроить детей в дошкольное учреждение, только пропустив вперёд «настоящих» москвичей. Регистрацию в Москве постоянно требуют и медицинские бюрократы. Многие услуги в больницах и поликлиниках, финансируемые напрямую из местного бюджета, вообще не предоставляются гражданам, не имеющим регистрации. Между тем, «понаехавшие» москвичи вносят в развитие столицы не меньший вклад, чем коренные жители.
[ Источник ]Прописка в российском законодательстве РФ – понятие, якобы устаревшее. На деле же существенной разницы между «регистрацией» и советской «пропиской» нет. Отсутствие регистрации по месту проживания или пребывания даже для граждан России грозит штрафом. За фиктивную регистрацию предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В России облагается штрафом и нарушение сроков постоянной регистрации. Несмотря на то, что регистрация по месту жительства должна носить уведомительный характер, без неё россиянин не может легально устроиться на работу, взять кредит, поступить на учёбу и т. д.
[ Источник ]Закон о регистрации бессмыслен, поскольку, во-первых, не работает, а во-вторых, вступает в противоречие с другими законами РФ. Например, по закону на 6-е сутки пребывания в другом населённом пункте, даже если вы приехали в родной дом к родителям, вы обязаны зарегистрироваться по месту фактического пребывания. На деле этого никто не делает. Регистрация никак не защитит от террористических актов. Например, у смертников, взявших в заложники зрителей спектакля «Норд Ост», с регистрацией было все в порядке. Регистрация нарушает имущественные права владельца жилья. Хозяин в любой момент может прописать на свою жилплощадь, а вот «выписать» жильцов во время отопительного сезона, или родителей с малолетними детьми без предоставления другого жилья не представляется возможным. То есть, владелец, пока на жилплощади зарегистрированы третьи лица, не сможет её продать, обменять и т.д.
[ Источник ]Институт регистрации по месту жительства позволяет непрерывно вести учёт граждан страны. Постоянный контроль потоков населения необходим для соблюдения конституционных прав и свобод россиян. Благодаря регистрации, гражданам России предоставляются все необходимые условия для исполнения их обязанностей и защиты интересов, охраняемых законом.
[ Источник ]Несколько лет назад упразднённая нынче миграционная служба России настаивала на том, что прописка – это прошлый век. Представители ФМС утверждали, что россиян нужно мотивировать передвигаться по стране в поисках свободных вакансий. Тогда же возник вопрос: не воспользуются ли отменой регистрационных формальностей мошенники? Не исключено, что многие хитрецы, не меняя места проживания, в случае отмены прописки начнут уведомлять различные органы о своём переезде в «рыбные места», где начисляют более высокие пособия, больше доплачивают к пенсии и т. д. Государству придётся создавать некий новый механизм проверки присылаемых гражданами сведений о смене адреса проживания.
[ Источник ]Далеко не все квартиры и частные дома в стране оснащены счётчиками воды и газа. Сумма, которую многие россияне выплачивают за коммунальные платежи, часто зависит от числа жильцов, зарегистрированных на конкретных квадратных метрах. Отменять институт регистрации можно только тогда, когда в каждом жилом помещении будут установлены счётчики. Второй вариант решения вопроса – пересмотреть принцип начисления «коммуналки».
[ Источник ]Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов считает, что с отменой прописки торопиться не стоит. В нынешних условиях открытых границ и расцвета коррупции существует высокий риск проникновения в Россию этнических преступных группировок, к примеру, из Средней Азии.
Бывший руководитель Федеральной миграционной службы России К. О. Ромодановский называет регистрацию по месту жительства незаменимой с советских времён единицей экономических расчётов государства. Прописка позволяет властям не только определять количество населения, но и справедливо распоряжаться бюджетными средствами. После отмены института регистрации, миллионы приезжих юридически начнут считаться москвичами – казна столицы треснет по швам. В одном из интервью Ромодановский подчеркнул значимость обязательных штампов в паспорте: «Наша единица экономических расчётов - это именно регистрация. По месту жительства. Как мы определяем субъект? Нужны ли дополнительные дотации этому субъекту, то есть дополнительные вливания государства, или же это не требуется? По количеству населения. Как нам посчитать количество населения? Население вот таким путём и считается. Это было построено в советские времена, это продолжается сейчас. Какой-то альтернативы, честно говоря, я сейчас назвать не могу».
[ Источник ]Обязательное наличие регистрации у каждого гражданина способствует снижению уровня преступности, сужает поток криминала в стране. Согласно официальной статистике, практически 70% правонарушений в Москве совершается иногородними (незарегистрированными) гражданами. Регистрация по месту жительства осуществляет связь россиян с государством, с правоохранительными органами. Сведения о прописке помогают во многих случаях определить местонахождение преступника – в крайнем случае, выйти на его след.
[ Источник ]
Не вижу смысла в регистрации. Если государство захочет найти гражданина, оно с легкостью это сделает и без регистрации, к примеру заблокировав банковский счет.
Сейчас все люди словно перелетные птицы, а прописка это удавка на шее, которая не несет никому пользы. Учитывать людей проще по номеру мобильного, установил программу и всех посчитал.
С одной стороны - прописка создает видимость контроля за перемещениями людей и возможность найти конкретного человека. В первую очередь - это помогает правоохранителям. С другой - кто не хочет быть найденным - тот найдет лазейку.
А прописка создает неудобства для обычных законопослушных людей. Хорошо, если ты живешь там, где у тебя есть жилплощадь в собственности, на которой ты можешь прописаться. А если попросту негде?! И тогда начинается беготня по инстанциям, сбор кучи документов - прошли это, когда пришлось регистрировать ребенка, чтобы отдать в школу. От закона о прописке не столько пользы, сколько проблем для людей.
Во всех странах ЕС существует процедура регистрации по адресу постоянного проживания, причем, одновременно можно указать адреса, по которым проживаете не только в разных городах, но и странах. В паспортах никаких печатей никто не ставит, а выдается просто справка, без которой и в библиотеку не записаться.
Спрашивается, если не будет регистрации, то по какому адресу будут направляться штрафы, например, за нарушение ПДД, повестки в суд и т.п.
Пережиток даже не социализма. а даже пожалуй крепостного права. Не должно быть закрепления по прописке, по собственности да, по прописке нет.
Регистрация по месту жительства - это золотое дно для различного рода коррупционеров из числа чиновников и правоохранителей.
Начну с того, что у многих в наше время вообще нет собственного жилья и они вынуждены ехать на зароботки, чтобы была возможность платить за сьёмное жилье. В лучшем случаи молодёж прописана в родительском доме но фактически там не проживает. С одной стороны я понимаю, что не совсем законно, что человек прописан в одном месте, а работает и проживает в другом. Но, что делать, практика показывает, что у большинства просто нет другого выхода и они вынуждены так жить.
Пережиток прошлого. Из-за него столько хлопот, переехать жить на съемную квартиру сложно.
Написать комментарий