Возможность улучшить существующую продуктивность и урожайность привлекала биохимиков в использовании методов генной инженерии, в создании новых сортов растений и модификации живых организмов. Ранее те же самые работы по выведению новых пород и сортов, были прерогативой длительной селекционной работы, которая могла растянуться на годы и даже десятилетия. Причём, всегда существовал риск получить в конечном итоге недостаточно стойкую селекцию, а значит потратить время на выведение новой породы или сорта напрасно. Использования ГМО в современном сельском хозяйстве позволило вывести новые сорта растений, которые успешно противостоят сорнякам, вредителям и негативным погодным условиям, что позволяет в некоторых случаях в разы увеличить урожайность. Получение новых пород животных позволяет ускоренно набирать вес и усилить стойкость к различным возбудителям болезней и паразитам, что, в свою очередь, уменьшает сроки достижения товарной массы и увеличивает процент выживаемости животных.
[ Источник ]Несмотря на доводы многих противников ГМО, продукты питания, которые изготовлены с их применением, в большинстве случаев имеют значительно меньшую степень загрязнённости Ведь при их изготовлении не используются гербициды и различные химические средства для борьбы с вредителями и сорняками, а так же добавок для увеличения срока хранения. Кроме того, продукты содержащие ГМО, имеют в своём составе более качественные исходные компоненты. Особенно это касается белковых соединений, так называемых незаменимых аминокислот. Кроме того, официальные научные исследования доказывают, что производимые с помощью ГМО продукты вызывают меньшую опасность риска возникновения аллергенных реакций.
[ Источник ]В связи с тем, что использование ГМО значительно увеличивает урожайность в растениеводстве и продуктивность в животноводстве, продукты питания, которые производиться с их помощью, дешевле, чем аналогичные без применения ГМО. Поэтому для конечного потребителя такие продукты доступнее, чем их естественные аналоги. Кроме того, многие исследования доказывают, что если на планете будет сохранен существующий прирост населения, то прокормить такое количество жителей Земли будет возможно только при условии использование ГМО в самых широких масштабах.
[ Источник ]Одним из фактов использования ГМО, который не всегда принимается во внимание, является их применение в различных научных исследованиях в области здравоохранения. Именно благодаря этой методике современные учёные успешно работают над изучением причин возникновения многих наследственных заболеваний. Также ведутся исследования в направлении изучения регенеративных функций организма и процессах старения. Многие ведущие специалисты утверждают, что благодаря ГМО возможно решить многие глобальные проблемы, касающиеся здоровья человека.
[ Источник ]Одним из направлений работы учёных по генетической модификации растений является создание видов, естественным образом защищённых от вредителей. Такие растения будут сами "отпугивать" вредителей, оставаясь безопасными для остальных животных, птиц и человека. Это позволит снизить использование пестицидов, губительных для всего живого и вредных для человека. Методика американских биоинженеров позволяет непрерывно создавать новые виды токсинов, которые опасны для вредителей.
[ Источник ]Появление организмов с новыми неизвестными свойствами, которых так опасаются противники ГМО, происходит постоянно и без нашего участия. Это происходит как в результате селекции, так и в дикой природе, и потому не является поводом для опасения. Не только сами мутации, но и технологии, используемые современными генными инженерами для создания генно-модифицированных продуктов, носят естественный характер и встречаются в природе. Примером может послужить Т-плазмида, которую в генной инженерии используют с целью внедрения новых генов в растения. Её берут у природной агробактерии, использующей плазмиду с той же целью. «Генная инженерия» природного характера никого не пугает, поэтому и работа людей в лаборатории никого пугать не должна.
[ Источник ]Компания против ГМО носит популистский характер. Если внимательно проанализировать исследования, которые любят цитировать его противники, выясняется, что в них либо указаны совсем другие данные, либо они были выполнены без статистического анализа, как нашумевшая работа Сералини, который утверждал, что у крыс, употреблявших ГМО-продукты, возникали опухоли. После статистического анализа было выявлено, что подобные результаты не выходят за рамки случайного разброса данных.
[ Источник ]Аденовирусы, при помощи которых в гены млекопитающих встраиваются другие гены, действительно могут способствовать развитию раковых заболеваний. Но эта связь генной инженерии с онкологическими заболеваниями к ГМО не относится. Риск развития рака может возникать непосредственно у организма, клетки которого были подвержены генной инженерии посредством аденовирусов, но не у того, кто этот организм употребит в пищу. Помимо этого, при создании ГМО учёные используют иные технологии.
[ Источник ]Было проведено несколько исследований по оценке риска для бабочки "монарх" в связи с выращиванием генетически модифицированных растений со встроенным геном Bt-токсина. Все исследования доказали, что в природных условиях эта бабочка вне опасности. Ученые сделали однозначные выводы, что выращивание Bt-кукурузы не несёт угрозы популяции "монарха", которая с ростом количества полей, засеянных Bt-растениями, выросла. Связь ГМО-растений с массовым исчезновением во всех странах мира пчелиных колоний стала предметом исследований в научной литературе. Оказалось, что на выживание пчёл Bt-токсин не влияет. Связь между регионами, где выращивают генетически модифицированные растения и где исчезают колоний пчёл, также не выявлена.
[ Источник ]Одним из приоритетных направлений научных исследований во всем мире является раскрытие тайны возникновения рака. В связи с этим множество учёных проводят свои изыскания, пытаясь найти взаимосвязь между образом жизни человека и риском возникновения этого заболевания. Подобные опыты особенно коснулись проблемы употребления в пищу ГМО. Поскольку лабораторные исследования проводятся в основном на подопытных животных, то данные достаточно противоречивы. Хотя большинство учёных из независимых лабораторий и исследовательских центров приводят данные, что использование в пище продуктов содержащих ГМО увеличивает шансы на возникновение рака. В то же время следует отметить, что официальной статистики, подтверждающей этот факт не существует. Поэтому большинство противников ГМО утверждают о существовании сговора между производителями ГМО и учёными которые финансируются за их счёт с целью сокрытия информации.
[ Источник ]Некоторые диетологи считают, что в связи с тем, что продукты, содержащие ГМО, имеют не природные, а искусственные свойства, в том числе модифицированный состав белков, жиров и углеводов, то человеческому организму тяжелее даётся процесс усвоения подобной пищи. Следовательно, польза и ценность такой еды значительно ниже, чем традиционный её аналог.
[ Источник ]Одним из основных доводов противников использования ГМО в пище является утверждение, что такие продукты способны влиять на человеческий генотип. Причём, такая мутация касается не только того, кто употребляет ГМО, но и его потомков. Некоторые исследователи утверждают, что наблюдают значительные отклонения в развитии зародышей тех родителей, которые проживают в местностях, где использование ГМО продукции наиболее распространено.
[ Источник ]Тот факт, что ГМО-содержащие продукты обладают лучшими потребительскими качествами по сравнению с естественными, ни у кого не вызывает сомнения. Но поскольку растения и животные, сорта и породы которых выведены с помощью генной инженерии, взаимодействуют в своей экологической среде с другими организмами, то существует риск возникновения новых видов, при этом они могут не иметь природных ограничителей и стать настоящей проблемой при их бесконтрольном распространении. О возникновении такой опасности уже заявляют некоторые независимые эксперты.
[ Источник ]Некоторые религиозные концессии являются активными противниками использования ГМО, поскольку, с их точки зрения, вмешательство человека в естественные процессы, в основе которых лежит божественный промысел, противоречит основам религии. Ведь, по их утверждению, все в этом мире создано по задумке бога, и изменение первоначального порядка вещей ставит человека наравне с ним, что является недопустимым.
[ Источник ]Возможность улучшить существующую продуктивность и урожайность привлекала биохимиков в использовании методов генной инженерии, в создании новых сортов растений и модификации живых организмов. Ранее те же самые работы по выведению новых пород и сортов, были прерогативой длительной селекционной работы, которая могла растянуться на годы и даже десятилетия. Причём, всегда существовал риск получить в конечном итоге недостаточно стойкую селекцию, а значит потратить время на выведение новой породы или сорта напрасно. Использования ГМО в современном сельском хозяйстве позволило вывести новые сорта растений, которые успешно противостоят сорнякам, вредителям и негативным погодным условиям, что позволяет в некоторых случаях в разы увеличить урожайность. Получение новых пород животных позволяет ускоренно набирать вес и усилить стойкость к различным возбудителям болезней и паразитам, что, в свою очередь, уменьшает сроки достижения товарной массы и увеличивает процент выживаемости животных.
[ Источник ]Несмотря на доводы многих противников ГМО, продукты питания, которые изготовлены с их применением, в большинстве случаев имеют значительно меньшую степень загрязнённости Ведь при их изготовлении не используются гербициды и различные химические средства для борьбы с вредителями и сорняками, а так же добавок для увеличения срока хранения. Кроме того, продукты содержащие ГМО, имеют в своём составе более качественные исходные компоненты. Особенно это касается белковых соединений, так называемых незаменимых аминокислот. Кроме того, официальные научные исследования доказывают, что производимые с помощью ГМО продукты вызывают меньшую опасность риска возникновения аллергенных реакций.
[ Источник ]В связи с тем, что использование ГМО значительно увеличивает урожайность в растениеводстве и продуктивность в животноводстве, продукты питания, которые производиться с их помощью, дешевле, чем аналогичные без применения ГМО. Поэтому для конечного потребителя такие продукты доступнее, чем их естественные аналоги. Кроме того, многие исследования доказывают, что если на планете будет сохранен существующий прирост населения, то прокормить такое количество жителей Земли будет возможно только при условии использование ГМО в самых широких масштабах.
[ Источник ]Одним из фактов использования ГМО, который не всегда принимается во внимание, является их применение в различных научных исследованиях в области здравоохранения. Именно благодаря этой методике современные учёные успешно работают над изучением причин возникновения многих наследственных заболеваний. Также ведутся исследования в направлении изучения регенеративных функций организма и процессах старения. Многие ведущие специалисты утверждают, что благодаря ГМО возможно решить многие глобальные проблемы, касающиеся здоровья человека.
[ Источник ]Одним из направлений работы учёных по генетической модификации растений является создание видов, естественным образом защищённых от вредителей. Такие растения будут сами "отпугивать" вредителей, оставаясь безопасными для остальных животных, птиц и человека. Это позволит снизить использование пестицидов, губительных для всего живого и вредных для человека. Методика американских биоинженеров позволяет непрерывно создавать новые виды токсинов, которые опасны для вредителей.
[ Источник ]Появление организмов с новыми неизвестными свойствами, которых так опасаются противники ГМО, происходит постоянно и без нашего участия. Это происходит как в результате селекции, так и в дикой природе, и потому не является поводом для опасения. Не только сами мутации, но и технологии, используемые современными генными инженерами для создания генно-модифицированных продуктов, носят естественный характер и встречаются в природе. Примером может послужить Т-плазмида, которую в генной инженерии используют с целью внедрения новых генов в растения. Её берут у природной агробактерии, использующей плазмиду с той же целью. «Генная инженерия» природного характера никого не пугает, поэтому и работа людей в лаборатории никого пугать не должна.
[ Источник ]Компания против ГМО носит популистский характер. Если внимательно проанализировать исследования, которые любят цитировать его противники, выясняется, что в них либо указаны совсем другие данные, либо они были выполнены без статистического анализа, как нашумевшая работа Сералини, который утверждал, что у крыс, употреблявших ГМО-продукты, возникали опухоли. После статистического анализа было выявлено, что подобные результаты не выходят за рамки случайного разброса данных.
[ Источник ]Аденовирусы, при помощи которых в гены млекопитающих встраиваются другие гены, действительно могут способствовать развитию раковых заболеваний. Но эта связь генной инженерии с онкологическими заболеваниями к ГМО не относится. Риск развития рака может возникать непосредственно у организма, клетки которого были подвержены генной инженерии посредством аденовирусов, но не у того, кто этот организм употребит в пищу. Помимо этого, при создании ГМО учёные используют иные технологии.
[ Источник ]Было проведено несколько исследований по оценке риска для бабочки "монарх" в связи с выращиванием генетически модифицированных растений со встроенным геном Bt-токсина. Все исследования доказали, что в природных условиях эта бабочка вне опасности. Ученые сделали однозначные выводы, что выращивание Bt-кукурузы не несёт угрозы популяции "монарха", которая с ростом количества полей, засеянных Bt-растениями, выросла. Связь ГМО-растений с массовым исчезновением во всех странах мира пчелиных колоний стала предметом исследований в научной литературе. Оказалось, что на выживание пчёл Bt-токсин не влияет. Связь между регионами, где выращивают генетически модифицированные растения и где исчезают колоний пчёл, также не выявлена.
[ Источник ]Одним из приоритетных направлений научных исследований во всем мире является раскрытие тайны возникновения рака. В связи с этим множество учёных проводят свои изыскания, пытаясь найти взаимосвязь между образом жизни человека и риском возникновения этого заболевания. Подобные опыты особенно коснулись проблемы употребления в пищу ГМО. Поскольку лабораторные исследования проводятся в основном на подопытных животных, то данные достаточно противоречивы. Хотя большинство учёных из независимых лабораторий и исследовательских центров приводят данные, что использование в пище продуктов содержащих ГМО увеличивает шансы на возникновение рака. В то же время следует отметить, что официальной статистики, подтверждающей этот факт не существует. Поэтому большинство противников ГМО утверждают о существовании сговора между производителями ГМО и учёными которые финансируются за их счёт с целью сокрытия информации.
[ Источник ]Некоторые диетологи считают, что в связи с тем, что продукты, содержащие ГМО, имеют не природные, а искусственные свойства, в том числе модифицированный состав белков, жиров и углеводов, то человеческому организму тяжелее даётся процесс усвоения подобной пищи. Следовательно, польза и ценность такой еды значительно ниже, чем традиционный её аналог.
[ Источник ]Одним из основных доводов противников использования ГМО в пище является утверждение, что такие продукты способны влиять на человеческий генотип. Причём, такая мутация касается не только того, кто употребляет ГМО, но и его потомков. Некоторые исследователи утверждают, что наблюдают значительные отклонения в развитии зародышей тех родителей, которые проживают в местностях, где использование ГМО продукции наиболее распространено.
[ Источник ]Тот факт, что ГМО-содержащие продукты обладают лучшими потребительскими качествами по сравнению с естественными, ни у кого не вызывает сомнения. Но поскольку растения и животные, сорта и породы которых выведены с помощью генной инженерии, взаимодействуют в своей экологической среде с другими организмами, то существует риск возникновения новых видов, при этом они могут не иметь природных ограничителей и стать настоящей проблемой при их бесконтрольном распространении. О возникновении такой опасности уже заявляют некоторые независимые эксперты.
[ Источник ]Некоторые религиозные концессии являются активными противниками использования ГМО, поскольку, с их точки зрения, вмешательство человека в естественные процессы, в основе которых лежит божественный промысел, противоречит основам религии. Ведь, по их утверждению, все в этом мире создано по задумке бога, и изменение первоначального порядка вещей ставит человека наравне с ним, что является недопустимым.
[ Источник ]
Геном состоит из 4 элементов-кирпичиков: аденин, цитозин, гуанин, тимин. При поедании ГМО или не-ГМО продуктов, ДНК еды разлагается на эти кирпичики и строится заново. По этому, больше вреда организму нанесут удобрения и гербициды.
Продукты содержащие ГМО безусловно слаще, красивее и сочнее их братьев "еко". Но несмотря на это я за здоровое питание и давно уже отказалась них. Особенно удивляет когда такие "вкусности" дают детям, и после удивляются почему рак становиться с каждым годом всё моложе.
Если бы ГМО продукты были в самом деле безопасны, об этом бы не кричали агрессивно на каждом углу. И потом - быстрая нажива не всегда безопасна. Конечный потребитель страдает от наполеоновских планов производителя, хотя и не сразу это выявляется. Мы потом за голову хватаемся, пытаясь найти выход, а тут уже в дело вступают производители лекарств. И снова мы отдаём деньги.
Необходимо помнить еще об одном важном аспекте - это промышленное производство генетически модифицированных организмов и экспериментальные исследования новых ГМО-продуктов, во время которых могут создаваться опасные, вредные организмы, вплоть до возникновения новых вирусов. Нет достаточного контроля за этими процессами.
Генетически модифицированные фрукты и овощи значительно меньше подвержены различным заболеваниям, поэтому при их выращивание не используют различные химические стимуляторы и яды. Поэтому между ГМО или нитратом я выберу ГМО.
Продукты с ГМО производители считают безопасными и пытаются доказать потребителям что ГМО модифицированные овощи и фрукты спасут мир от голода. Во-первых земель хватает для производства экологически чистых овощей и фруктов, да и безработных тоже... Ну и во-вторых, верить капиталистам для которых на первом месте нажива это глупо!
Безусловно, продукты, содержащие ГМО это вред для нашего организма, к сожалению, он уже настолько привык, что мы порой не замечаем и не реагируем на это. Уберечь себя от продуктов не содержащий ГМО на сегодняшний день практически невозможно, красители, заменители, вкусовые добавки все это в определенной мере создано в лабораториях и наносит вред нашему организму.
.
Написать комментарий