Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Image: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
58% Да, возможна Проголосовать
42% Нет, невозможна Проголосовать
У большинства среднестатистических людей все же больше друзей своего пола, чем противоположного. При этом кто-то считает разнополую дружбу нормой, кто-то - исключением из правил. Возможна ли в принципе дружба между мужчиной и женщиной, или как минимум один из них всегда будет видеть в отношениях нечто большее, чем просто дружбу?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Настоящая дружба между мужчиной и женщиной существует

Друг всегда поддержит в трудную минуту, и его пол значения для этого не имеет.
В дружбе с противоположным полом можно найти то, чего не может дать собственный партнер. К примеру, общее хобби.
Друг противоположного пола поможет понять своего любимого/любимую и наладить отношения с ним/с ней.
За долгие годы дружбы мужчина и женщина становятся практически родственниками, и никаких мыслей о сексуальной связи у них не возникает.
Несмотря на естественное стремление к поддержанию своей мужественности или женственности, взрослые люди в состоянии контролировать свое поведение ради настоящей дружбы.
Дружба между мужчиной и женщиной. обусловленная степенью либидо и пониманием сексуальной привлекательности, может не перерастать в другие взаимоотношения
Полноценная дружба возможна, если мужчина - гомосексуал или бывший любовник, интерес к которому у женщины уже угас.

Крепкая дружба между мужчиной и женщиной – это миф

Людям свойственно рассматривать представителей противоположного пола как потенциальных партнеров. Поэтому рано или поздно один из участников отношений влюбится в своего друга.
Разнополая дружба часто становится причиной ревности со стороны «вторых половинок» дружащих мужчины и женщины.
Якобы дружеские отношения между мужчиной и женщиной – это нередко всего лишь использование одним человеком другого.
Если между разнополыми друзьями случается сексуальная связь, то восстановить прежние отношения у них, как правило, не получается.
Женщины и мужчины отличаются различными представлениями о дружбе, разным подходом к решению проблем, даже разным мышлением.
  • Avatar
    17212021 2021-10-28 18:42:45 Ответить

    Романтическая дружба — это очень близкие, эмоционально насыщенные, c оттенком лёгкой влюбленности отношения между друзьями без сексуальной составляющей (платонические).

    Это эмоционально насыщенная, интимная, нежная дружба, окрашенная в тона лёгкой влюбленности в человека как в личность, а не как в сексуальный объект. Этому чувству присущи глубокое уважение к другу, восхищение его качествами, способностями, талантами. Это лёгкие, необременительные, доверительные несексуальные отношения, которые хочется продолжать. Романтические друзья не воспринимают себя парой.

     

  • Avatar
    17212021 2021-10-28 13:11:56 Ответить

    Дружба между мужчиной и женщиной существует. Не существует её, когда мужчина и женщина не являются людьми, а лишь существуют в виде самки и самца биологического вида «Человек Разумный», чьи инстинкты задавливают любые разумные проявления в психике того, кому Свыше дано быть человеком.

     

     

  • Avatar
    soveren11 2017-10-19 14:19:25 Ответить

    Твёрдое "ДА". Противопоставление любви и дружбы между мужчиной и женщиной, в принципе, надуманно. И любовь, и дружба предполагают наличие взаимного уважения, общность взглядов, интересов, целей, сочувствие и взаимовыручку. А разница между ними - влечение и секс. Если дружба (а, значит, и взаимоуважение) настоящая, то с отсутствием взаимного влечения и отсутствием дружеского секса нормальные мужчина и женщина вполне в состоянии разобраться (чай, не пещерные люди - 21-й век на дворе). А если влечение взаимно, то вполне может возникнуть Любовь-дружба - эти отношения вовсе не отменяют дружбу, а включают её в себя. Впрочем, нередко именно дружеский секс помогает выяснить сексуальную несовместимость (или недостаточную сексуальную совместимость), и, опять же, если он и она - нормальные люди, то примут это как данность, поняв, что лучше просто остаться друзьями, и здесь я снова не вижу серьёзных причин для прекращения дружеских отношений.

  • Avatar
    Павел 2017-08-23 12:23:45 Ответить

    Дружба конечно может быть, не всегда же внешне мужчина и женщина притягивают друг друга, иногда бывает и что наоборот первое внешнее впечатление совсем ни какое, но при этом общие интересы и увлечения, совместная работа, проекты могут прекрасно совмещаться не мешая ни чему другому.

Сaрtcha

Похожие публикации

Позитивные и негативные последствия научно-технического прогресса
75% — Позитивные последствия
25% — Негативные последствия
Отрицательные и положительные стороны инфляции
50% — Положительные стороны
50% — Отрицательные стороны
Диеты: низкокалорийная VS сверхнизкокалорийная
67% — Низкокалорийная
33% — Сверхнизкокалорийная