Дети, которые воспитываются на YouTube, а образование получают от Google, рано начинают интересоваться взрослой жизнью. Для современных подростков запретных или постыдных тем просто не существует. Молодое поколение активно осваивает любые темы, связанные с сексом, черпая в сети информацию из категории «18+». На примере популярных киногероев молодёжь учится обманывать, грабить и даже убивать. Малолетние преступники, не достигшие 14 лет, зачастую прекрасно осознают, что их возраст – это своеобразная защита от тюрьмы. В российское законодательство давно пора внести поправки, которые заставят непутёвую молодёжь уважать закон.
[ Источник ]23 242 – именно столько российских детей, согласно статистике МВД, за последние полгода серьёзно нарушили закон. Примерно каждый второй «трудный» подросток сознался, что совершал злодеяние не в одиночку, а в составе группы. Следовательно, половина малолетних нарушителей шла на преступление осознанно, заранее разрабатывая план действий. Почему в таком случае правосудие должно делать скидку на возраст? Почему добропорядочным гражданам нужно бояться неуправляемых жестоких детей? Чем больше преступников окажется за решёткой, тем спокойнее будет жизнь законопослушных граждан.
[ Источник ]13-летним французам, ступившим на скользкую дорожку, не избежать лишения свободы. В ряде штатов США ребёнка, которому исполнилось 10 лет, за особо тяжкое преступление суд может приговорить к пожизненному заключению. 10-летние дети, преступившие черту закона, также будут сурово наказаны в Англии, Швейцарии и Австралии. В восточных странах суд не щадит даже «трудных» семилеток.
[ Источник ]Дети должны хорошо осознавать, что каждый бездумный поступок может обернуться для них серьёзным уроком. Новый закон заставит неуравновешенных «акселератов» контролировать свои эмоции и выплёскивать неизрасходованную энергию в спортзале под наблюдением тренера. Ребёнок с малых лет должен понимать, что не имеет права причинять вреда чужому здоровью. Изменения в законодательстве помогут воспитать достойных граждан России, способных приносить пользу себе самим и государству в целом.
[ Источник ]Эксперты отмечают, что преступность школьников год от года «молодеет» и в последнее время отличается особой жестокостью. Дети нередко совершают такие поступки, на которые не решились бы даже взрослые хулиганы со стажем. Так, в 2016 году в одном из московских торговых центров две девочки напали на мирно дремлющего мужчину – и избили его до полусмерти. Изначально школьницы хотели ограбить свою жертву, но, не обнаружив у человека ничего ценного, исцарапали ему лицо штопором, повалили на пол и несколько раз ударили ногами. Спокойно покинув место преступления, девочки через некоторое время вернулись в торговый центр, чтобы ради любопытства узнать, чем закончилось их «приключение». По мнению специалистов, современные дети, зомбированные виртуальной реальностью, способны пойти на убийство исключительно ради того, чтобы с интересом посмотреть на чью-то смерть.
[ Источник ]Психологи считают, что личность человека, способного совершать преступления насильственного характера, формируется к 13 годам. Малолетние убийцы непременно должны нести полную уголовную ответственность перед законом наравне со взрослыми преступниками. Где гарантия, что ребёнок, которому единожды простили злодеяние, не захочет повторить его снова, ощутив свободу и безнаказанность? Несовершенный закон лишь развязывает руки «трудным» детям, способным легко отнимать чужие жизни. Только угроза тюрьмы и, возможно, смертной казни могут образумить подростка, выбравшего опасный жизненный путь.
[ Источник ]Согласно статистическим данным скорость роста преступности среди подростков в семь раз превышает скорость увеличения численности всей этой группы. И важнейшее обстоятельство, влияющее на этот фактор, - безнаказанность. К 14 годам человек, привыкший к тому, что его не могут наказать, становится законченным преступником. По исследованиям, проводившимся в СССР (сейчас такие данные засекречены), каждые 5 лет подростковая преступность росла на 14-17 %, теперь эти показатели значительно выше.
[ Источник ]В России отсутствуют «правильные» исправительные учреждения для детей, которые бы «от» и «до» справлялись с возложенной на них воспитательно-трудовой функцией. Колония не лучшее место для всестороннего развития несовершеннолетнего человека, а матёрые уголовники не могут служить примером для подражания. Лишение свободы может только озлобить ребёнка, напрочь сломав ему и психику и жизнь.
[ Источник ]Сажать в тюрьму – это просто, предотвращать преступления – гораздо сложнее. В существовании детской преступности виноваты взрослые и общество в целом. Невозможно представить себе ребёнка, который без видимой причины, скажем, хватается за нож и совершает убийство. У каждого преступления есть своя предыстория, на которую взрослые, несущие ответственность за подрастающее поколение, вовремя не обратили должного внимания. Детей нужно не пугать тюрьмой, а разговаривать с ними, организовывать их досуг, направляя на нужный путь и воспитывая. Кроме того, нередко оказывается, что подросток, совершивший преступление, долгое время проживал в условиях, лишённых комфорта, подвергался психологическому, физическому или сексуальному насилию.
[ Источник ]Ни один ребёнок, пребывающий в здравом уме, не способен резать, грабить, убивать и насиловать. Многие эксперты считают, что дети, совершившие жуткие преступления, нуждаются не в тюремном заключении, а в помощи психиатров. Согласно статистическим данным Центра Сербского, можно утверждать, что чем младше преступник и чем тяжелее совершённое им злодеяние, тем больше вероятность, что он страдает серьёзным психическим заболеванием.
[ Источник ]Работа государства с молодёжью должна быть кропотливой, комплексной и целенаправленной. Нужно кардинальным образом менять направление вектора политики Российской Федерации. У современных детей зачастую нет перед глазами достойных примеров для подражания, ценностных ориентиров личности. Подростки нередко остаются наедине со своими проблемами, не зная, к кому из взрослых обратиться за помощью. Школа сегодня от воспитания самоустранилась, родители (даже адекватные и ответственные) не способны потратить всё своё время на детей. Вина за преступление, совершённое ребёнком, должна быть возложена прежде всего на государство, в котором он растёт, развивается и воспитывается.
[ Источник ]Колония для трудных подростков в России ни в какое сравнение не идёт с тем же американским институтом социальной коррекции для несовершеннолетних. Вместо колючей проволоки – стеклянные стены, вместо неуравновешенных сокамерников – понимающие психологи. В США специальная наблюдательная комиссия устанавливает каждому малолетнему преступнику определённый срок пребывания в местах лишения свободы. Если ребёнок осознаёт свои ошибки и исправляется быстро, его отпускают домой. Во время пребывания в комфортной «тюрьме» американский подросток учится, осваивает азы выбранной им профессии, при необходимости лечится от наркомании и алкоголизма. Находясь в заключении, ребёнок из США имеет все шансы реабилитироваться и вернуться к полноценной жизни. Российские же малолетние уголовники чаще всего становятся рецидивистами.
[ Источник ]Бывший уполномоченный по правам человека Олег Миронов считает, что в России отсутствует грамотная уголовная политика: нет единого комплекса правовых актов, объединённых общей стратегической направленностью, которые бы логично дополняли друг друга. По мнению эксперта, в такой ситуации снижать возраст уголовной ответственности абсурдно. Олег Миронов не может представить себе ребёнка, проходящего через предварительное следствие и процедуру суда. Некоторые сторонники нового закона полагают, что не только на суд следует возложить функцию по профилактике детской преступности, а начать активно создавать специальные ювенальные органы, в работе которых будут задействованы эксперты по рассмотрению дел с участием детей, а также опытные психологи.
[ Источник ]Дети, которые воспитываются на YouTube, а образование получают от Google, рано начинают интересоваться взрослой жизнью. Для современных подростков запретных или постыдных тем просто не существует. Молодое поколение активно осваивает любые темы, связанные с сексом, черпая в сети информацию из категории «18+». На примере популярных киногероев молодёжь учится обманывать, грабить и даже убивать. Малолетние преступники, не достигшие 14 лет, зачастую прекрасно осознают, что их возраст – это своеобразная защита от тюрьмы. В российское законодательство давно пора внести поправки, которые заставят непутёвую молодёжь уважать закон.
[ Источник ]23 242 – именно столько российских детей, согласно статистике МВД, за последние полгода серьёзно нарушили закон. Примерно каждый второй «трудный» подросток сознался, что совершал злодеяние не в одиночку, а в составе группы. Следовательно, половина малолетних нарушителей шла на преступление осознанно, заранее разрабатывая план действий. Почему в таком случае правосудие должно делать скидку на возраст? Почему добропорядочным гражданам нужно бояться неуправляемых жестоких детей? Чем больше преступников окажется за решёткой, тем спокойнее будет жизнь законопослушных граждан.
[ Источник ]13-летним французам, ступившим на скользкую дорожку, не избежать лишения свободы. В ряде штатов США ребёнка, которому исполнилось 10 лет, за особо тяжкое преступление суд может приговорить к пожизненному заключению. 10-летние дети, преступившие черту закона, также будут сурово наказаны в Англии, Швейцарии и Австралии. В восточных странах суд не щадит даже «трудных» семилеток.
[ Источник ]Дети должны хорошо осознавать, что каждый бездумный поступок может обернуться для них серьёзным уроком. Новый закон заставит неуравновешенных «акселератов» контролировать свои эмоции и выплёскивать неизрасходованную энергию в спортзале под наблюдением тренера. Ребёнок с малых лет должен понимать, что не имеет права причинять вреда чужому здоровью. Изменения в законодательстве помогут воспитать достойных граждан России, способных приносить пользу себе самим и государству в целом.
[ Источник ]Эксперты отмечают, что преступность школьников год от года «молодеет» и в последнее время отличается особой жестокостью. Дети нередко совершают такие поступки, на которые не решились бы даже взрослые хулиганы со стажем. Так, в 2016 году в одном из московских торговых центров две девочки напали на мирно дремлющего мужчину – и избили его до полусмерти. Изначально школьницы хотели ограбить свою жертву, но, не обнаружив у человека ничего ценного, исцарапали ему лицо штопором, повалили на пол и несколько раз ударили ногами. Спокойно покинув место преступления, девочки через некоторое время вернулись в торговый центр, чтобы ради любопытства узнать, чем закончилось их «приключение». По мнению специалистов, современные дети, зомбированные виртуальной реальностью, способны пойти на убийство исключительно ради того, чтобы с интересом посмотреть на чью-то смерть.
[ Источник ]Психологи считают, что личность человека, способного совершать преступления насильственного характера, формируется к 13 годам. Малолетние убийцы непременно должны нести полную уголовную ответственность перед законом наравне со взрослыми преступниками. Где гарантия, что ребёнок, которому единожды простили злодеяние, не захочет повторить его снова, ощутив свободу и безнаказанность? Несовершенный закон лишь развязывает руки «трудным» детям, способным легко отнимать чужие жизни. Только угроза тюрьмы и, возможно, смертной казни могут образумить подростка, выбравшего опасный жизненный путь.
[ Источник ]Согласно статистическим данным скорость роста преступности среди подростков в семь раз превышает скорость увеличения численности всей этой группы. И важнейшее обстоятельство, влияющее на этот фактор, - безнаказанность. К 14 годам человек, привыкший к тому, что его не могут наказать, становится законченным преступником. По исследованиям, проводившимся в СССР (сейчас такие данные засекречены), каждые 5 лет подростковая преступность росла на 14-17 %, теперь эти показатели значительно выше.
[ Источник ]В России отсутствуют «правильные» исправительные учреждения для детей, которые бы «от» и «до» справлялись с возложенной на них воспитательно-трудовой функцией. Колония не лучшее место для всестороннего развития несовершеннолетнего человека, а матёрые уголовники не могут служить примером для подражания. Лишение свободы может только озлобить ребёнка, напрочь сломав ему и психику и жизнь.
[ Источник ]Сажать в тюрьму – это просто, предотвращать преступления – гораздо сложнее. В существовании детской преступности виноваты взрослые и общество в целом. Невозможно представить себе ребёнка, который без видимой причины, скажем, хватается за нож и совершает убийство. У каждого преступления есть своя предыстория, на которую взрослые, несущие ответственность за подрастающее поколение, вовремя не обратили должного внимания. Детей нужно не пугать тюрьмой, а разговаривать с ними, организовывать их досуг, направляя на нужный путь и воспитывая. Кроме того, нередко оказывается, что подросток, совершивший преступление, долгое время проживал в условиях, лишённых комфорта, подвергался психологическому, физическому или сексуальному насилию.
[ Источник ]Ни один ребёнок, пребывающий в здравом уме, не способен резать, грабить, убивать и насиловать. Многие эксперты считают, что дети, совершившие жуткие преступления, нуждаются не в тюремном заключении, а в помощи психиатров. Согласно статистическим данным Центра Сербского, можно утверждать, что чем младше преступник и чем тяжелее совершённое им злодеяние, тем больше вероятность, что он страдает серьёзным психическим заболеванием.
[ Источник ]Работа государства с молодёжью должна быть кропотливой, комплексной и целенаправленной. Нужно кардинальным образом менять направление вектора политики Российской Федерации. У современных детей зачастую нет перед глазами достойных примеров для подражания, ценностных ориентиров личности. Подростки нередко остаются наедине со своими проблемами, не зная, к кому из взрослых обратиться за помощью. Школа сегодня от воспитания самоустранилась, родители (даже адекватные и ответственные) не способны потратить всё своё время на детей. Вина за преступление, совершённое ребёнком, должна быть возложена прежде всего на государство, в котором он растёт, развивается и воспитывается.
[ Источник ]Колония для трудных подростков в России ни в какое сравнение не идёт с тем же американским институтом социальной коррекции для несовершеннолетних. Вместо колючей проволоки – стеклянные стены, вместо неуравновешенных сокамерников – понимающие психологи. В США специальная наблюдательная комиссия устанавливает каждому малолетнему преступнику определённый срок пребывания в местах лишения свободы. Если ребёнок осознаёт свои ошибки и исправляется быстро, его отпускают домой. Во время пребывания в комфортной «тюрьме» американский подросток учится, осваивает азы выбранной им профессии, при необходимости лечится от наркомании и алкоголизма. Находясь в заключении, ребёнок из США имеет все шансы реабилитироваться и вернуться к полноценной жизни. Российские же малолетние уголовники чаще всего становятся рецидивистами.
[ Источник ]Бывший уполномоченный по правам человека Олег Миронов считает, что в России отсутствует грамотная уголовная политика: нет единого комплекса правовых актов, объединённых общей стратегической направленностью, которые бы логично дополняли друг друга. По мнению эксперта, в такой ситуации снижать возраст уголовной ответственности абсурдно. Олег Миронов не может представить себе ребёнка, проходящего через предварительное следствие и процедуру суда. Некоторые сторонники нового закона полагают, что не только на суд следует возложить функцию по профилактике детской преступности, а начать активно создавать специальные ювенальные органы, в работе которых будут задействованы эксперты по рассмотрению дел с участием детей, а также опытные психологи.
[ Источник ]
Конечно же нужно, ведь если посмотреть на реальную картину, то преступность молодеет, к тому же самые жестокие преступления совершают малолетки.
Снижение возраста привлечения к уголовной ответственности ничего не даст. Более того, нахождение в исправительных учреждениях лиц не достигших определённого возраста при котором происходит становление как личности. Будет только увеличивать потенциальное количество уголовников в будущем. И о каком раннем созревании нынешних детей вы говорите? Умение пользоваться гаджетами и смотреть ролики на ютубе, не являются показателем ума. 50 лет назад 16-летние молодые люди были уже полностью готовыми к взрослой жизни людьми. Лет 25 назад этот возраст поднялся на 2-3 года. Сейчас это около 20.
Как раз из-за развития технологий период детскости увеличивается. А то что он ростом выше папы с мамой, так это акселерация, а не ранее развитие.
Как минимум надо колонии для несовершеннолетних возвращать. Подростки от осознания своей безнаказанности совсем с катушек слетают, особенно после того, как "добрые" социальные педагоги им популярно объясняют в школах, что у них больше прав, чем у родителей.
Если количество таких преступлений год от года возрастает, то снижать этот возраст нужно, а что же еще делать остается в такой ситуации неприятной.
Вообще не должно быть градации осуждения по возрасту, необходимо во многом ужесточить и наказание и меры.
Не стоит даже думать о снижении возраста, важно создавать условия при которых дети бы не допускали бы совершение преступлений, одними запретами ничего не сделаешь
Такие ужасные вещи дети творят с подачи взрослых либо их более старшего окружения, вот им нужно повышать ответственность, до 14 лет, многие конечно понимают все, но в большинстве они все же ещё не осознают все то что творят.
Написать комментарий