Бобы какао содержат значительное количество антиоксидантов, флаваноидов, которые в организме человека не вырабатываются. Мы получаем их из внешних источников, в том числе и из шоколада. Это лакомство помогает привести в норму повышенное давление, предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Немецкие ученые доказали, что регулярное потребление черного шоколада снижает риск образования тромбов в крови.
[ Источник ]В черном шоколаде содержатся кофеин. Благодаря этому умеренное употребление полезного лакомства придает человеку бодрость, повышает его физическую активность. Существует мнение, что горячий зеленый чай с черным шоколадом намного эффективнее даже, чем кофе, которым мы привыкли себя взбадривать.
[ Источник ]В составе шоколада есть психостимулятор фенилэтиламин. Процент его содержания низок, поэтому побочных эффектов не возникает, но при этом он помогает выделению гормонов удовольствия. Именно поэтому при употреблении шоколада у человека улучшается настроение, восстанавливается позитивное эмоциональное состояние.
[ Источник ]Шоколад можно использовать как спазмолитическое или обезболивающее средство при легких недомоганиях. Этот положительный эффект достигается из-за содержания в сладости теобромина.
[ Источник ]В горьком шоколаде содержится много антиоксидантов. Эти вещества способны замедлять процессы старения в организме, поэтому регулярное употребление в пищу этого лакомства помогает сохранить молодость на более продолжительный срок.
[ Источник ]Шоколад содержит легкоусвояемые углеводы, поэтому помогает быстро высвободить определенное количество энергии для работы мозга. Это оказывает стимулирующее воздействие на него, и умственная деятельность улучшается. Помимо этого, флавонол в составе шоколада оказывает положительный эффект на кровообращение в мозге человека.
[ Источник ]Содержащийся в составе шоколада флавонол воздействует на процесс кровообращения в сетчатке глаза, стимулируя его. В результате регулярного употребления сладости из какао-бобов может улучшиться качество зрения человека.
[ Источник ]Примерно 30-40 граммов молочного шоколада в день помогают расти мышечной массе за счет оптимального сочетания белков и жирных кислот в составе лакомства. Эта сладость поможет восстановиться мышцам после тренировки, питая их.
[ Источник ]Горький шоколад имеет в составе танины, обладающие антибактериальными свойствами и не дающие разрушаться эмали зубов. Дезинфицируя полость рта и подавляя воздействие болезнетворных бактерий, небольшое количество горького шоколада способно снизить возможность возникновения кариеса.
[ Источник ]Шоколад стал известным косметическим средством. В салонах его используют в масках для лица и обертываниях тела в целях:
Содержащееся в шоколаде масло какао способствует вырабатыванию коллагена и эластина, придающих коже упругость. Процедуры с натуральным горьким шоколадом, в котором присутствуют жирные кислоты, дубильные вещества, танин и кофеин, приводят к заживлению небольших ранок на коже, уменьшают отеки, ускоряют ток лимфы, помогают бороться с целлюлитом и рыхлостью кожи.
[ Источник ]На плотность костной ткани влияет количество магния, который нужен, чтобы в организме усваивался кальций, а витамин D принимал свою активную форму. Горький шоколад может восполнить недостаток магния, укрепляя тем самым костную ткань.
[ Источник ]Шоколад – уникальный афродизиак, способный значительно улучшить сексуальную жизнь мужчины. По утверждению историков, о магическом воздействии на мужскую силу сладкого лакомства жители Северной Америки начали догадываться несколько столетий тому назад. Монтесума Шокойоцин, последний император ацтеков, перед интимными встречами со своими многочисленными жёнами непременно баловал себя кусочком сладости с «греховным» вкусом. По силе воздействия на мужское либидо шоколад можно сравнить с горячим поцелуем. Лакомство способно мгновенно взволновать сердце, «возбудить» нервную систему, повысить уровень выносливости, настроить представителя сильного пола на волну страсти и наслаждения.
[ Источник ]В пользу шоколада говорит и то, что его аромат дарит нам приятные обонятельные ощущения. Ощутив этот запах, человек испытывает положительные эмоции. Летучие вещества, присутствующие в шоколаде, заставляют организм усиленно вырабатывать секреторный иммуноглобулин А, обеспечивающий стойкость слизистых оболочек к воздействию болезнетворных микробов и вирусов, и тем самым укреплять иммунитет.
[ Источник ]Шоколад иногда называют калорийной бомбой, ведь он содержит мало клетчатки и витаминов, но при этом в нем много калорий. К примеру, 150 грамм сладости из какао-бобов по калорийности приравнивается к полутора килограммам яблок. В результате человек, потребляющий много шоколада, со временем начинает страдать от избыточной массы. Это не может не сказаться на состоянии его здоровья.
[ Источник ]Качественный шоколад не вызывает аллергических реакций. Но он может усилить ее. Именно поэтому аллергикам не следует включать шоколад в свой рацион в период, когда болезнь обостряется, и во время приема антигистаминных препаратов.
[ Источник ]Из-за того, что в состав горького шоколада входит кофеин, это лакомство не рекомендуется включать в рацион маленьким детям и людям, имеющим сердечные заболевания.
[ Источник ]Далеко не все производители шоколада могут позволить себе использовать в производстве дорогостоящее масло какао. Вместо него в продукт добавляются заменители, содержащие транс-жиры. Регулярное употребление подобных сладостей приводит к появлению ряда проблем:
Соевый лецитин – пищевая добавка, используемая в качестве эмульгатора при изготовлении шоколада. Стоит дешевле, чем какао-масло, поэтому даже крупные производители позволяют себе сэкономить, используя его как заменитель. Но это вещество имеет не животное происхождение, которое легко усваивается организмом человека, а растительное. Поэтому при регулярном употреблении шоколада есть риск заработать себе нарушение работы поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.
[ Источник ]Употребление шоколада, как и прочих сладостей, после завтрака, обеда и ужина (даже в количестве всего лишь 50 грамм) способно спровоцировать разрушение эмали зубов и последующее возникновение кариеса.
[ Источник ]Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласилась с мнением тех ученых, которые считают, что шоколад вызывает зависимость. От привыкания к коварному лакомству страдает каждая третья женщина на планете!Отдельные ученые считают, что удовольствие, получаемое при употреблении шоколада, сравнимо с ощущениями от использования наркотика, в частности марихуаны.
[ Источник ]Американские исследователи провели эксперимент, основанный на реальных ситуациях из жизни, с участием 131 любительницы шоколада. Учёные пришли к выводу, что, вопреки распространённому мнению, популярное лакомство не улучшает настроение. Сладкоежки, «заедая» проблемы, начинают чувствовать себя только хуже, впадают в депрессию, корят себя за слабость и безвольность. Особенно это касается женщин, озабоченных лишними килограммами. Вредная «запретная» пища не только провоцирует развитие физических недугов, но и подрывает психическое здоровье, вызывает стресс, хандру и упадок сил.
[ Источник ]Бобы какао содержат значительное количество антиоксидантов, флаваноидов, которые в организме человека не вырабатываются. Мы получаем их из внешних источников, в том числе и из шоколада. Это лакомство помогает привести в норму повышенное давление, предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Немецкие ученые доказали, что регулярное потребление черного шоколада снижает риск образования тромбов в крови.
[ Источник ]В черном шоколаде содержатся кофеин. Благодаря этому умеренное употребление полезного лакомства придает человеку бодрость, повышает его физическую активность. Существует мнение, что горячий зеленый чай с черным шоколадом намного эффективнее даже, чем кофе, которым мы привыкли себя взбадривать.
[ Источник ]В составе шоколада есть психостимулятор фенилэтиламин. Процент его содержания низок, поэтому побочных эффектов не возникает, но при этом он помогает выделению гормонов удовольствия. Именно поэтому при употреблении шоколада у человека улучшается настроение, восстанавливается позитивное эмоциональное состояние.
[ Источник ]Шоколад можно использовать как спазмолитическое или обезболивающее средство при легких недомоганиях. Этот положительный эффект достигается из-за содержания в сладости теобромина.
[ Источник ]В горьком шоколаде содержится много антиоксидантов. Эти вещества способны замедлять процессы старения в организме, поэтому регулярное употребление в пищу этого лакомства помогает сохранить молодость на более продолжительный срок.
[ Источник ]Шоколад содержит легкоусвояемые углеводы, поэтому помогает быстро высвободить определенное количество энергии для работы мозга. Это оказывает стимулирующее воздействие на него, и умственная деятельность улучшается. Помимо этого, флавонол в составе шоколада оказывает положительный эффект на кровообращение в мозге человека.
[ Источник ]Содержащийся в составе шоколада флавонол воздействует на процесс кровообращения в сетчатке глаза, стимулируя его. В результате регулярного употребления сладости из какао-бобов может улучшиться качество зрения человека.
[ Источник ]Примерно 30-40 граммов молочного шоколада в день помогают расти мышечной массе за счет оптимального сочетания белков и жирных кислот в составе лакомства. Эта сладость поможет восстановиться мышцам после тренировки, питая их.
[ Источник ]Горький шоколад имеет в составе танины, обладающие антибактериальными свойствами и не дающие разрушаться эмали зубов. Дезинфицируя полость рта и подавляя воздействие болезнетворных бактерий, небольшое количество горького шоколада способно снизить возможность возникновения кариеса.
[ Источник ]Шоколад стал известным косметическим средством. В салонах его используют в масках для лица и обертываниях тела в целях:
Содержащееся в шоколаде масло какао способствует вырабатыванию коллагена и эластина, придающих коже упругость. Процедуры с натуральным горьким шоколадом, в котором присутствуют жирные кислоты, дубильные вещества, танин и кофеин, приводят к заживлению небольших ранок на коже, уменьшают отеки, ускоряют ток лимфы, помогают бороться с целлюлитом и рыхлостью кожи.
[ Источник ]На плотность костной ткани влияет количество магния, который нужен, чтобы в организме усваивался кальций, а витамин D принимал свою активную форму. Горький шоколад может восполнить недостаток магния, укрепляя тем самым костную ткань.
[ Источник ]Шоколад – уникальный афродизиак, способный значительно улучшить сексуальную жизнь мужчины. По утверждению историков, о магическом воздействии на мужскую силу сладкого лакомства жители Северной Америки начали догадываться несколько столетий тому назад. Монтесума Шокойоцин, последний император ацтеков, перед интимными встречами со своими многочисленными жёнами непременно баловал себя кусочком сладости с «греховным» вкусом. По силе воздействия на мужское либидо шоколад можно сравнить с горячим поцелуем. Лакомство способно мгновенно взволновать сердце, «возбудить» нервную систему, повысить уровень выносливости, настроить представителя сильного пола на волну страсти и наслаждения.
[ Источник ]В пользу шоколада говорит и то, что его аромат дарит нам приятные обонятельные ощущения. Ощутив этот запах, человек испытывает положительные эмоции. Летучие вещества, присутствующие в шоколаде, заставляют организм усиленно вырабатывать секреторный иммуноглобулин А, обеспечивающий стойкость слизистых оболочек к воздействию болезнетворных микробов и вирусов, и тем самым укреплять иммунитет.
[ Источник ]Шоколад иногда называют калорийной бомбой, ведь он содержит мало клетчатки и витаминов, но при этом в нем много калорий. К примеру, 150 грамм сладости из какао-бобов по калорийности приравнивается к полутора килограммам яблок. В результате человек, потребляющий много шоколада, со временем начинает страдать от избыточной массы. Это не может не сказаться на состоянии его здоровья.
[ Источник ]Качественный шоколад не вызывает аллергических реакций. Но он может усилить ее. Именно поэтому аллергикам не следует включать шоколад в свой рацион в период, когда болезнь обостряется, и во время приема антигистаминных препаратов.
[ Источник ]Из-за того, что в состав горького шоколада входит кофеин, это лакомство не рекомендуется включать в рацион маленьким детям и людям, имеющим сердечные заболевания.
[ Источник ]Далеко не все производители шоколада могут позволить себе использовать в производстве дорогостоящее масло какао. Вместо него в продукт добавляются заменители, содержащие транс-жиры. Регулярное употребление подобных сладостей приводит к появлению ряда проблем:
Соевый лецитин – пищевая добавка, используемая в качестве эмульгатора при изготовлении шоколада. Стоит дешевле, чем какао-масло, поэтому даже крупные производители позволяют себе сэкономить, используя его как заменитель. Но это вещество имеет не животное происхождение, которое легко усваивается организмом человека, а растительное. Поэтому при регулярном употреблении шоколада есть риск заработать себе нарушение работы поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта.
[ Источник ]Употребление шоколада, как и прочих сладостей, после завтрака, обеда и ужина (даже в количестве всего лишь 50 грамм) способно спровоцировать разрушение эмали зубов и последующее возникновение кариеса.
[ Источник ]Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласилась с мнением тех ученых, которые считают, что шоколад вызывает зависимость. От привыкания к коварному лакомству страдает каждая третья женщина на планете!Отдельные ученые считают, что удовольствие, получаемое при употреблении шоколада, сравнимо с ощущениями от использования наркотика, в частности марихуаны.
[ Источник ]Американские исследователи провели эксперимент, основанный на реальных ситуациях из жизни, с участием 131 любительницы шоколада. Учёные пришли к выводу, что, вопреки распространённому мнению, популярное лакомство не улучшает настроение. Сладкоежки, «заедая» проблемы, начинают чувствовать себя только хуже, впадают в депрессию, корят себя за слабость и безвольность. Особенно это касается женщин, озабоченных лишними килограммами. Вредная «запретная» пища не только провоцирует развитие физических недугов, но и подрывает психическое здоровье, вызывает стресс, хандру и упадок сил.
[ Источник ]
Обожаю черный шоколад, он хорошо помогает при работе за компьютером, а еще лучше если с лесными орешками.
Как и любой продукт шоколад может быть вреден. Но как и с разными ядами все зависит от количества. Шоколад просто необходим в определенных ситуациях, например снять стресс или получить быструю подпитку для организма. Но перебарщивать не стоит! И мое мнение белый это не шоколад, а плитка сухого молока, так что да в ней пользы, наверное, поменьше, из-за отсутствия какао. Хотя и кофеина нет, а он яд)
Качественный черный шоколад не может быть вреден, только вот большинство наших производителей делают его такого качества, что он действительно может навредить организму.
Вред от шоколада лишь в его цене для бюджета семьи, остальное только польза, в разумных количествах, хорошего производства.
Хороший качественный и к сожалению дорогой шоколад приносит только пользу и удовольствие когда кушаешь его в меру, а весь вред от переизбытка аппетита.
Я проголосовала за то, что вреден, потому что большинство людей едят дешевый шоколад, в котором уже от шоколада ничего и не осталось.
Конечно шоколад полезен. Другое дело, что все полезно в меру. В контексте данного вопроса лучше сосредоточится на объемах потребления, а не на особенностях.
Написать комментарий