У сторонников питания блюдами, приготовленными в микроволновых печах, понижается уровень гемоглобина и растет количество лейкоцитов и холестерина.
[ Источник ]С появлением микроволновок началось засилье фастфуда и полуфабрикатов, большей частью состоящих из углеводов. У любителей такой пищи происходит отложение жира, нарастают лишние килограммы, а потому через некоторое время их ждет ожирение.
[ Источник ]Сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение, появляющееся при работе микроволновок, меняет структуру растительной пищи: ее нагревание вызывает появление канцерогенов. Такая еда нарушает работу пищеварительной системы и активизирует онкологические клетки и опухоли, увеличивая их рост и вызывая рак желудка, кишечника и крови.
[ Источник ]Пища, получаемая с помощью микроволновой печи, вызывает необратимые нарушения мозга: электромагнитное излучение укорачивает в ней электрические импульсы, размагничивая ткани мозга.
[ Источник ]Приготовление пищи в СВЧ-печи вредно: в блюдах пропадают витамины и все вещества, полезные для человека, при постоянном отсутствии которых в организме начинается авитаминоз.
[ Источник ]Постоянное питание блюдами, приготовленных в микроволновке, приводит к изменению уровня половых гормонов. Особенно вредно использование пластиковой посуды, из которой при нагревании выделяется бисфенол-А, вызывающий гормональные сбои и бесплодие у мужчин и женщин, а также гипертонию, ожирение и онкологию.
[ Источник ]Сторонники питания блюдами из микроволновки рискуют сбить свою иммунную систему. Такая пища способна изменять лимфатические железы и сыворотку крови, что приводит к снижению защиты от опасных заболеваний.
[ Источник ]Используя микроволновую печь для разогрева молочных смесей или сцеженного грудного молока, родители наносят ощутимый вред своему ребенку. Это связано с тем, что подвергаясь воздействию микроволн, часть аминокислот L-пролина, содержащихся в указанных продуктах питания, превращаются в d-изомеры. Получившиеся вещества способны оказывать отрицательное воздействие на детскую нервную систему и на почки, так как являются нейротоксичными и нефротоксичными. В молоке, нагретом традиционным способом, подобных процессов не происходит, поэтому оно сохраняет свои полезные свойства.
[ Источник ]Учёные США провели эксперимент с участием 733 женщин, находящихся в интересном положении, чтобы выяснить, насколько опасно использование микроволновой печи для будущих мам. Оказалось, что у женщин, которые в период беременности регулярно пользуются популярным электроприбором, как правило, рождаются дети, склонные к ожирению. Учёные предупреждают: дамам, пребывающим в счастливом ожидании, не стоит подходить близко к «микроволновке», в которой готовится еда. Оптимальное безопасное расстояние – 4 метра! В противном случае, будущий малыш впоследствии может не только заработать проблемы с весом, но и стать постоянным пациентом невролога, психиатра и эндокринолога. Согласно исследованиям, микроволновое излучение также оказывает негативное влияние и на здоровье потомства домашних питомцев.
[ Источник ]Проникающая способность слабых СВЧ-волн очень мала, поэтому микроволновая печь не способна нанести вред человеку, не засовывающему в работающее устройство голову.
[ Источник ]СВЧ-излучение повышает температуру, и независимо от способа, каким перегреваются растительные жиры, они превращаются во вредные трансжиры. Поэтому блюда из микроволновки даже полезнее, чем со сковородки, так как при кратковременном приготовлении полезные вещества лучше сохраняются.
[ Источник ]Сторонники «живой еды» заявляют, что микроволновка убивает клетки фруктов и овощей, но их умирание наступает немедленно после отделения плодов от растений.
[ Источник ]Приготовление пищи в микроволновке происходит быстрее, поэтому в блюдах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Особенно важна для их сохранности площадь контакта продукта с водой: например, при обычной варке овощей в воде испаряются водорастворимые витамины (С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12). Поэтому блюда из микроволновки даже более полезны, чем вареные.
[ Источник ]СВЧ-печи не могут излучать радиацию. Их неионизирующее электромагнитное излучение излучение не изменяет молекулярную структуру продуктов, так как оно слишком слабое.
[ Источник ]По мнению специалистов, лишь прямое длительно воздействие микроволн способно повлиять на иммунную систему. Сегодняшние СВЧ-печи не пропускают микроволновое излучение за пределы устройства и не могут вызывать негативные явления, в том числе и онкологические болезни, в организме человека.
[ Источник ]При разогреве еды в микроволновой печи вредные вещества образуются только в присутствии пластика или полиэтилена, способных частично разлагаться при высокой температуре. При этом канцерогенные продукты разложения могут перейти в пищу. Поэтому в микроволновке нужно использовать лишь специальную посуду, стекло и фарфор.
[ Источник ]У сторонников питания блюдами, приготовленными в микроволновых печах, понижается уровень гемоглобина и растет количество лейкоцитов и холестерина.
[ Источник ]С появлением микроволновок началось засилье фастфуда и полуфабрикатов, большей частью состоящих из углеводов. У любителей такой пищи происходит отложение жира, нарастают лишние килограммы, а потому через некоторое время их ждет ожирение.
[ Источник ]Сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение, появляющееся при работе микроволновок, меняет структуру растительной пищи: ее нагревание вызывает появление канцерогенов. Такая еда нарушает работу пищеварительной системы и активизирует онкологические клетки и опухоли, увеличивая их рост и вызывая рак желудка, кишечника и крови.
[ Источник ]Пища, получаемая с помощью микроволновой печи, вызывает необратимые нарушения мозга: электромагнитное излучение укорачивает в ней электрические импульсы, размагничивая ткани мозга.
[ Источник ]Приготовление пищи в СВЧ-печи вредно: в блюдах пропадают витамины и все вещества, полезные для человека, при постоянном отсутствии которых в организме начинается авитаминоз.
[ Источник ]Постоянное питание блюдами, приготовленных в микроволновке, приводит к изменению уровня половых гормонов. Особенно вредно использование пластиковой посуды, из которой при нагревании выделяется бисфенол-А, вызывающий гормональные сбои и бесплодие у мужчин и женщин, а также гипертонию, ожирение и онкологию.
[ Источник ]Сторонники питания блюдами из микроволновки рискуют сбить свою иммунную систему. Такая пища способна изменять лимфатические железы и сыворотку крови, что приводит к снижению защиты от опасных заболеваний.
[ Источник ]Используя микроволновую печь для разогрева молочных смесей или сцеженного грудного молока, родители наносят ощутимый вред своему ребенку. Это связано с тем, что подвергаясь воздействию микроволн, часть аминокислот L-пролина, содержащихся в указанных продуктах питания, превращаются в d-изомеры. Получившиеся вещества способны оказывать отрицательное воздействие на детскую нервную систему и на почки, так как являются нейротоксичными и нефротоксичными. В молоке, нагретом традиционным способом, подобных процессов не происходит, поэтому оно сохраняет свои полезные свойства.
[ Источник ]Учёные США провели эксперимент с участием 733 женщин, находящихся в интересном положении, чтобы выяснить, насколько опасно использование микроволновой печи для будущих мам. Оказалось, что у женщин, которые в период беременности регулярно пользуются популярным электроприбором, как правило, рождаются дети, склонные к ожирению. Учёные предупреждают: дамам, пребывающим в счастливом ожидании, не стоит подходить близко к «микроволновке», в которой готовится еда. Оптимальное безопасное расстояние – 4 метра! В противном случае, будущий малыш впоследствии может не только заработать проблемы с весом, но и стать постоянным пациентом невролога, психиатра и эндокринолога. Согласно исследованиям, микроволновое излучение также оказывает негативное влияние и на здоровье потомства домашних питомцев.
[ Источник ]Проникающая способность слабых СВЧ-волн очень мала, поэтому микроволновая печь не способна нанести вред человеку, не засовывающему в работающее устройство голову.
[ Источник ]СВЧ-излучение повышает температуру, и независимо от способа, каким перегреваются растительные жиры, они превращаются во вредные трансжиры. Поэтому блюда из микроволновки даже полезнее, чем со сковородки, так как при кратковременном приготовлении полезные вещества лучше сохраняются.
[ Источник ]Сторонники «живой еды» заявляют, что микроволновка убивает клетки фруктов и овощей, но их умирание наступает немедленно после отделения плодов от растений.
[ Источник ]Приготовление пищи в микроволновке происходит быстрее, поэтому в блюдах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Особенно важна для их сохранности площадь контакта продукта с водой: например, при обычной варке овощей в воде испаряются водорастворимые витамины (С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12). Поэтому блюда из микроволновки даже более полезны, чем вареные.
[ Источник ]СВЧ-печи не могут излучать радиацию. Их неионизирующее электромагнитное излучение излучение не изменяет молекулярную структуру продуктов, так как оно слишком слабое.
[ Источник ]По мнению специалистов, лишь прямое длительно воздействие микроволн способно повлиять на иммунную систему. Сегодняшние СВЧ-печи не пропускают микроволновое излучение за пределы устройства и не могут вызывать негативные явления, в том числе и онкологические болезни, в организме человека.
[ Источник ]При разогреве еды в микроволновой печи вредные вещества образуются только в присутствии пластика или полиэтилена, способных частично разлагаться при высокой температуре. При этом канцерогенные продукты разложения могут перейти в пищу. Поэтому в микроволновке нужно использовать лишь специальную посуду, стекло и фарфор.
[ Источник ]
Вредны однозначно, это можно проверить в лабораторных условиях, так как пища после такого разогрева становится другой. Уже одно это настораживает. И если есть такую пищу каждый день из года в год, то последствия неясны. Проще просто разогревать на огне.
Конечно микроволновки вредны, только вред этот эге никем не доказан, и быть может он меньше намного чем грязный городской воздух за окном.
Ничего хорошего конечно микроволновки не несут, только на фоне сотовых, различных роутеров, и другой техники, они более безобидны чем о них говорят.
Если были бы вредны,то исследования давно доказали бы это.Хотя пишут все по разному.В той же Америке микроволновки работают с 50-х годов прошлого века.
Как же наши люди любят страшилки про всё на свете сочинять!)
Чтоб пострадать от микроволновки нужно лет сто сидеть в непосредственной близости, боюсь ни у кого не хватит на это терпения.))
Написать комментарий