Избыточное употребление сахара разрушает костную ткань, так как на его переработку в глюкозу необходимо много кальция. Кости становятся хрупкими. Портятся зубы: их эмаль разрушается, открывая внутрь доступ бактериям, вызывающим кариес. Из-за сахара растет уровень мочевой кислоты, начинают болеть суставы и может развиться подагра.
[ Источник ]Попадая в организм, сахар вызывает скачок инсулина, возбуждающего нейроны, регулирующие чувство сытости. Человек вскоре ощущает голод. Появляется неумеренный аппетит, так как сахар тормозит выработку гормона лептина, отвечающего за сытость. Постепенно это состояние становится постоянным.
Излишнее употребление калорийных сладостей, содержащих сахар, приводит к отложению жира в тканях тела и росту его общей массы. Увеличиваются в размерах живот и бедра, появляются жировые складки на боках.
[ Источник ]Быстрый подъем уровня сахара в крови после сладкого увеличивает выработку андрогенов (мужских гормонов), способствующих появлению акне (угревой сыпи). Кроме того, сахар уничтожает коллаген, придающий коже эластичность и упругость. Она становится более дряблой, появляются морщины, которые со временем становятся все резче и глубже.
[ Источник ]Для полного усвоения глюкозы наш организм использует витамины группы В. При бесконтрольном употреблениии продуктов, содержащих сахар, может начаться авитаминоз, вызывающий недомогания и болезни:
Очищенный (рафинированный) сахар подвергается химической обработке и почти не содержит полезных углеводов, а только быстрые, которые сразу же дают скачок энергии. В них отсутствуют белки, клетчатка и жиры, что вызывает резкое падение сахара в крови. В результате появляется усталость.
[ Источник ]Глюкоза необходима нам для интенсивной работы всех органов. Если же человек мало двигается, ему не требуется столько топлива. Излишки глюкозы переходят в жир. Это не только портит фигуру, но и создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, вырабатывающую меньше гормона инсулина. Нарушается обмен веществ: повышается уровень сахара в крови и развивается диабет II типа.
[ Источник ]Если в крови резко увеличивается уровень сахара, это отрицательно влияет на психику человека, усиливая риск появления депрессии.
[ Источник ]Повышенный уровень сахара в крови наносит вред почкам, разрушая их кровеносные сосуды, что становится причиной почечных заболеваний, а фруктоза (составная часть сахара), излишки которой откладываются в печени, вызывает ее ожирение.
[ Источник ]Пища, богатая сахаром, снижает способность к усвоению инсулина, что повышает риск возникновения рака пищевода и тонкой кишки, а у женщин - еще и злокачественных опухолей эндометрия.
[ Источник ]У тех, кто ест много сахара, в крови снижается уровень «хорошего» холестерина и растет уровень «плохого», что повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, появляется атеросклероз и засоряются артерии.
[ Источник ]Если прекратится поступление в организм сахаридов, нервная система, спинной и головной мозг перестают правильно работать, кровь начинает циркулировать в замедленном темпе и появляются склеротические изменения. Восполнить энергию, недостающую для стимуляции этих процессов, можно всего одной чайной ложкой сахарного песка в сутки.
[ Источник ]Разумные дозы сахара помогут плодотворно работать тем, кто постоянно занят умственным трудом, поскольку содержащаяся в нем глюкоза улучшает память и зрение. Это особенно необходимо детям и подросткам, которым приходится усваивать большие объемы нового материала.
[ Источник ]Серотонин воздействует на нейроны головного мозга. При этом человек испытывает удовольствие, его настроение улучшается. Даже малые количества сахара повышают выброс в кровь этого гормона радости, а его регулярное поступление в организм способствует хорошему психоэмоциональному состоянию:
При нарушениях работы лёгких, желчного пузыря, печени или почек больным обычно вводят внутривенно глюкозу, так как ее нехватка вызывает проблемы в этих органах.
[ Источник ]Употребление сахара является профилактической мерой против атеросклероза, вызывающего образование тромбов, так как при этом снижается поступление в кровь вредного холестерина.
[ Источник ]Разумные дозы сахара уменьшают риск таких серьезных заболеваний костной системы организма, как артрит, остеохондроз и остеопороз.
[ Источник ]Если организму не хватает глюкозы, ухудшается иммунитет. Особенно часто это происходит у детей: им становится труднее противостоять вирусным заболеваниям и весеннему авитаминозу, сложнее проходит акклиматизация после смены места пребывания.
[ Источник ]Желание полакомиться сладким научило человека понимать, какие плоды поспели, а какие нет. Поэтому незрелые фрукты и овощи кажутся нам невкусными и мы выбираем те, что наиболее полезны для организма.
[ Источник ]Быстро увеличивая уровень инсулина в крови, небольшие дозы сахара помогают при неврологическом гипогликемическом кризе, моментально снабжают организм энергией и дают спортсменам выносливость во время тренировок.
[ Источник ]Избыточное употребление сахара разрушает костную ткань, так как на его переработку в глюкозу необходимо много кальция. Кости становятся хрупкими. Портятся зубы: их эмаль разрушается, открывая внутрь доступ бактериям, вызывающим кариес. Из-за сахара растет уровень мочевой кислоты, начинают болеть суставы и может развиться подагра.
[ Источник ]Попадая в организм, сахар вызывает скачок инсулина, возбуждающего нейроны, регулирующие чувство сытости. Человек вскоре ощущает голод. Появляется неумеренный аппетит, так как сахар тормозит выработку гормона лептина, отвечающего за сытость. Постепенно это состояние становится постоянным.
Излишнее употребление калорийных сладостей, содержащих сахар, приводит к отложению жира в тканях тела и росту его общей массы. Увеличиваются в размерах живот и бедра, появляются жировые складки на боках.
[ Источник ]Быстрый подъем уровня сахара в крови после сладкого увеличивает выработку андрогенов (мужских гормонов), способствующих появлению акне (угревой сыпи). Кроме того, сахар уничтожает коллаген, придающий коже эластичность и упругость. Она становится более дряблой, появляются морщины, которые со временем становятся все резче и глубже.
[ Источник ]Для полного усвоения глюкозы наш организм использует витамины группы В. При бесконтрольном употреблениии продуктов, содержащих сахар, может начаться авитаминоз, вызывающий недомогания и болезни:
Очищенный (рафинированный) сахар подвергается химической обработке и почти не содержит полезных углеводов, а только быстрые, которые сразу же дают скачок энергии. В них отсутствуют белки, клетчатка и жиры, что вызывает резкое падение сахара в крови. В результате появляется усталость.
[ Источник ]Глюкоза необходима нам для интенсивной работы всех органов. Если же человек мало двигается, ему не требуется столько топлива. Излишки глюкозы переходят в жир. Это не только портит фигуру, но и создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, вырабатывающую меньше гормона инсулина. Нарушается обмен веществ: повышается уровень сахара в крови и развивается диабет II типа.
[ Источник ]Если в крови резко увеличивается уровень сахара, это отрицательно влияет на психику человека, усиливая риск появления депрессии.
[ Источник ]Повышенный уровень сахара в крови наносит вред почкам, разрушая их кровеносные сосуды, что становится причиной почечных заболеваний, а фруктоза (составная часть сахара), излишки которой откладываются в печени, вызывает ее ожирение.
[ Источник ]Пища, богатая сахаром, снижает способность к усвоению инсулина, что повышает риск возникновения рака пищевода и тонкой кишки, а у женщин - еще и злокачественных опухолей эндометрия.
[ Источник ]У тех, кто ест много сахара, в крови снижается уровень «хорошего» холестерина и растет уровень «плохого», что повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, появляется атеросклероз и засоряются артерии.
[ Источник ]Если прекратится поступление в организм сахаридов, нервная система, спинной и головной мозг перестают правильно работать, кровь начинает циркулировать в замедленном темпе и появляются склеротические изменения. Восполнить энергию, недостающую для стимуляции этих процессов, можно всего одной чайной ложкой сахарного песка в сутки.
[ Источник ]Разумные дозы сахара помогут плодотворно работать тем, кто постоянно занят умственным трудом, поскольку содержащаяся в нем глюкоза улучшает память и зрение. Это особенно необходимо детям и подросткам, которым приходится усваивать большие объемы нового материала.
[ Источник ]Серотонин воздействует на нейроны головного мозга. При этом человек испытывает удовольствие, его настроение улучшается. Даже малые количества сахара повышают выброс в кровь этого гормона радости, а его регулярное поступление в организм способствует хорошему психоэмоциональному состоянию:
При нарушениях работы лёгких, желчного пузыря, печени или почек больным обычно вводят внутривенно глюкозу, так как ее нехватка вызывает проблемы в этих органах.
[ Источник ]Употребление сахара является профилактической мерой против атеросклероза, вызывающего образование тромбов, так как при этом снижается поступление в кровь вредного холестерина.
[ Источник ]Разумные дозы сахара уменьшают риск таких серьезных заболеваний костной системы организма, как артрит, остеохондроз и остеопороз.
[ Источник ]Если организму не хватает глюкозы, ухудшается иммунитет. Особенно часто это происходит у детей: им становится труднее противостоять вирусным заболеваниям и весеннему авитаминозу, сложнее проходит акклиматизация после смены места пребывания.
[ Источник ]Желание полакомиться сладким научило человека понимать, какие плоды поспели, а какие нет. Поэтому незрелые фрукты и овощи кажутся нам невкусными и мы выбираем те, что наиболее полезны для организма.
[ Источник ]Быстро увеличивая уровень инсулина в крови, небольшие дозы сахара помогают при неврологическом гипогликемическом кризе, моментально снабжают организм энергией и дают спортсменам выносливость во время тренировок.
[ Источник ]
Всё хорошо в меру. Давно известно про яд: в одном случае лекарство, в другом - яд.
Написать комментарий