В организме крупного человека больше клеток, при делении которых возможно появление многочисленных случайных мутаций, приводящих к различным онкологическим заболеваниям. У таких людей также большее количество фактора роста IGF-1 - вещества, влияющего на клетки эпидермиса и, соответственно, на возникновение рака кожи.
[ Источник ]Риск заболеть раком увеличивается у людей с хромосомными патологиями при различных синдромах:
В «раковых семьях» Уортина у 40 % родных появляются злокачественные новообразования (часто несколько), причем раньше, чем в среднем для таких опухолей.
Если же человек не входит в группу риска наследственного развития рака, то вероятность возникновения опухоли составляет 20 %. У тех же, кто входит, она может намного возрастать. Однако в целом генетика является причиной возникновения только 10 % онкологических заболеваний.
[ Источник ]Неблагоприятная для человека окружающая среда имеет ряд факторов возникновения рака:
Все эти экологические факторы приводят к повреждению клеток.
[ Источник ]Солнечные лучи опасны для представителей европеоидной и монголоидной рас, но особенно вредны они для альбиносов. У смуглых людей в коже больше меланина, предотвращающего ожоги во время загара. Если защитных механизмов мало, развивается онкологическое заболевание.
[ Источник ]Пониженная иммунная защита, возникающая после инфекционных болезней, выражается в недостаточной активности Т- и В-лимфоцитов, меньшем синтезе иммунных белков. Иммунитет, долгое время напряженно боровшийся с заболеванием, истощает свои резервы и не может противостоять раку.
[ Источник ]При хронических болезнях в клетках происходят патологические процессы:
Ряд болезней увеличивают вероятность возникновения рака, например вирусные гепатиты. Они вызывают карциному печени. А при хронических заболеваниях кишечника и воспалении шейки матки повреждение органов вирусом папилломы человека приводит к появлению злокачественной опухоли.
[ Источник ]Высокий уровень стресса и возникшая в результате депрессия могут значительно увеличить риск рака толстой кишки, пищевода и даже легких. Вероятность развития злокачественной опухоли возрастает при этом на 60 %, так как гормональная система находится в постоянном напряжении. Стресс не напрямую влияет на появление новообразований, но он может сильно подавлять иммунитет. Эндокринные железы выделяют гормоны, воздействующие на нейтрофилы и макрофаги - клетки иммунной системы, которые защищают организм человека от возникновения опухолей, - и появляются условия для развития рака.
[ Источник ]По данным ВОЗ, к возникновению рака приводит плохое питание: недостаточное поступление в организм пищи, рацион с малым количеством фруктов и овощей, низкая масса тела. Происходит это в результате нарушения баланса нутриентов, уменьшения синтеза белков и скопления в организме продуктов обмена веществ.
[ Источник ]Одной из причин развития онкологических заболеваний считается попадание в организм с пищей канцерогенов. Вещества, способные при избыточном употреблении вызвать рак, содержатся в блюдах, включающих:
Их присутствие в пище следует сделать минимальным, как и сои, повышающей уровень эстрогенов и, соответственно, риск развития онкозаболеваний у женщин.
[ Источник ]Среди веществ, отравляющих почву веществами, способствующими возникновению рака, следует особо выделить нитраты и нитриты. Эти азотсодержащие удобрения почвы, как и применяемые в сельском хозяйстве пестициды, проникают в растения, в приготовленные из них продукты и в мясо животных. В воздух выбрасывается масса канцерогенов из автомобильных выхлопов.
Существует также много профессий так называемого вредного производства, где ведется работа с такими веществами, как:
Опасны в этом отношении также некоторые виды промышленности:
Злокачественная опухоль (меланома) возникает при злоупотреблении загаром:
Любители загара, как естественного, так и в солярии, увеличивают риск заболеть раком кожи в 4-5 раз. Кроме того, излишняя инсоляция приводит к прогрессированию рака других органов.
[ Источник ]Хотя крепкий алкоголь не содержит канцерогенов, злоупотребление пьянством повышает вероятность онкологических заболеваний, в частности рака желудка и пищевода. Содержащийся в напитках спирт повреждает эпителий и увеличивает пролиферацию, что создает условия для развития карциномы.
Курильщики, по сравнению с людьми, не имеющими этой вредной привычки, чаще болеют раком легких, так как поглощают табачный дым, в котором присутствует ряд канцерогенов:
Достаточно опасно в этом отношении и пассивное курение. Кроме того, канцерогенные вещества, попадая в кровь, оказывают отрицательное воздействие не только на легкие, но и на другие органы, вызывая в них злокачественные опухоли.
[ Источник ]Избыток жира в организме способствует развитию рака:
В организме крупного человека больше клеток, при делении которых возможно появление многочисленных случайных мутаций, приводящих к различным онкологическим заболеваниям. У таких людей также большее количество фактора роста IGF-1 - вещества, влияющего на клетки эпидермиса и, соответственно, на возникновение рака кожи.
[ Источник ]Риск заболеть раком увеличивается у людей с хромосомными патологиями при различных синдромах:
В «раковых семьях» Уортина у 40 % родных появляются злокачественные новообразования (часто несколько), причем раньше, чем в среднем для таких опухолей.
Если же человек не входит в группу риска наследственного развития рака, то вероятность возникновения опухоли составляет 20 %. У тех же, кто входит, она может намного возрастать. Однако в целом генетика является причиной возникновения только 10 % онкологических заболеваний.
[ Источник ]Неблагоприятная для человека окружающая среда имеет ряд факторов возникновения рака:
Все эти экологические факторы приводят к повреждению клеток.
[ Источник ]Солнечные лучи опасны для представителей европеоидной и монголоидной рас, но особенно вредны они для альбиносов. У смуглых людей в коже больше меланина, предотвращающего ожоги во время загара. Если защитных механизмов мало, развивается онкологическое заболевание.
[ Источник ]Пониженная иммунная защита, возникающая после инфекционных болезней, выражается в недостаточной активности Т- и В-лимфоцитов, меньшем синтезе иммунных белков. Иммунитет, долгое время напряженно боровшийся с заболеванием, истощает свои резервы и не может противостоять раку.
[ Источник ]При хронических болезнях в клетках происходят патологические процессы:
Ряд болезней увеличивают вероятность возникновения рака, например вирусные гепатиты. Они вызывают карциному печени. А при хронических заболеваниях кишечника и воспалении шейки матки повреждение органов вирусом папилломы человека приводит к появлению злокачественной опухоли.
[ Источник ]Высокий уровень стресса и возникшая в результате депрессия могут значительно увеличить риск рака толстой кишки, пищевода и даже легких. Вероятность развития злокачественной опухоли возрастает при этом на 60 %, так как гормональная система находится в постоянном напряжении. Стресс не напрямую влияет на появление новообразований, но он может сильно подавлять иммунитет. Эндокринные железы выделяют гормоны, воздействующие на нейтрофилы и макрофаги - клетки иммунной системы, которые защищают организм человека от возникновения опухолей, - и появляются условия для развития рака.
[ Источник ]По данным ВОЗ, к возникновению рака приводит плохое питание: недостаточное поступление в организм пищи, рацион с малым количеством фруктов и овощей, низкая масса тела. Происходит это в результате нарушения баланса нутриентов, уменьшения синтеза белков и скопления в организме продуктов обмена веществ.
[ Источник ]Одной из причин развития онкологических заболеваний считается попадание в организм с пищей канцерогенов. Вещества, способные при избыточном употреблении вызвать рак, содержатся в блюдах, включающих:
Их присутствие в пище следует сделать минимальным, как и сои, повышающей уровень эстрогенов и, соответственно, риск развития онкозаболеваний у женщин.
[ Источник ]Среди веществ, отравляющих почву веществами, способствующими возникновению рака, следует особо выделить нитраты и нитриты. Эти азотсодержащие удобрения почвы, как и применяемые в сельском хозяйстве пестициды, проникают в растения, в приготовленные из них продукты и в мясо животных. В воздух выбрасывается масса канцерогенов из автомобильных выхлопов.
Существует также много профессий так называемого вредного производства, где ведется работа с такими веществами, как:
Опасны в этом отношении также некоторые виды промышленности:
Злокачественная опухоль (меланома) возникает при злоупотреблении загаром:
Любители загара, как естественного, так и в солярии, увеличивают риск заболеть раком кожи в 4-5 раз. Кроме того, излишняя инсоляция приводит к прогрессированию рака других органов.
[ Источник ]Хотя крепкий алкоголь не содержит канцерогенов, злоупотребление пьянством повышает вероятность онкологических заболеваний, в частности рака желудка и пищевода. Содержащийся в напитках спирт повреждает эпителий и увеличивает пролиферацию, что создает условия для развития карциномы.
Курильщики, по сравнению с людьми, не имеющими этой вредной привычки, чаще болеют раком легких, так как поглощают табачный дым, в котором присутствует ряд канцерогенов:
Достаточно опасно в этом отношении и пассивное курение. Кроме того, канцерогенные вещества, попадая в кровь, оказывают отрицательное воздействие не только на легкие, но и на другие органы, вызывая в них злокачественные опухоли.
[ Источник ]Избыток жира в организме способствует развитию рака:
Комментарии (0)
Комментарии (0)