Являясь источником кальция, витаминов D и К, коровье молоко полезно для укрепления опорно-двигательного аппарата. А содержащийся в нем фосфор в комбинации с кальцием поддерживает здоровье зубов: белок казеин создает на зубной эмали тонкую пленку, предотвращающую в кислой среде потерю кальция и фосфора. Обнаружена также связь регулярного употребления молока и сокращения случаев появления кариеса.
[ Источник ]Согласно исследованиям, проведенным Медицинским центром при Университете Канзаса, молоко, снижающее окислительный стресс, полезно для мозга пациентов даже при таких серьезных недугах, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
[ Источник ]В молочной продукции содержится высококачественный белок с незаменимыми аминокислотами и насыщенными жирами. Он необходим многим:
В молоке присутствует множество необходимых человеку химических элементов: калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, натрий, фтор - и витаминов: A, D, B1, B2 (рибофлавин), B12. Они благотворно влияют на организм:
В молоке достаточно витамина D, вырабатывающего в организме гормон счастья серотонин. Его нехватку ученые выявили при депрессиях, хронической усталости и ПМС. Употребление молочных продуктов помогает избавиться от депрессий:
Постоянное употребление молока снижает повышенную кислотность желудка и за счет этого улучшает состояние пациентов при гастрите и язвенной болезни. В кишечнике, благодаря содержащейся в молоке лактозе, создается здоровая микрофлора, препятствующая размножению вредоносных бактерий.
[ Источник ]Еще со времен египетской царицы Клеопатры, принимавшей молочные ванны, люди знали, что этот продукт полезен для кожи и сохраняет ее свойства: гладкость, мягкость, свежесть. Сейчас молоко используют в средствах, применяемых для питания и разглаживания сухой кожи. Молочная кислота омолаживает эпидермис, удаляя отмершие клетки, а в организм тех, кто пьет молоко, поступает витамин А. Это антиоксидант, замедляющий появление возрастных морщин и пятен.
[ Источник ]В молоке имеются бактерии, которые производят молочную кислоту, а та, в свою очередь, уничтожает вредные микроорганизмы. Антибактериальные свойства изначально есть у парного молока, но сохраняются в нем не дольше двух часов.
[ Источник ]Для людей, у которых диагностирована дисфункция почек, употребление большого количества молока может быть опасным, поскольку в нем присутствует много калия и фосфора, а перенасыщенность организма этими химическими элементами может вызвать летальный исход. Для взрослого человека максимальная суточная доза кальция - 2,5 г.
[ Источник ]Серьезной медицинской проблемой является возникновение аллергии при употреблении коровьего молока. Вызывает ее обычно белок казеин. Аллергические реакции проявляются уже в младенческом возрасте, когда вместо грудного вскармливания детям начинают давать молочные смеси или коровье молоко. При этом появляются один или несколько симптомов:
У некоторых людей во взрослом возрасте молоко вызывает кожные высыпания в виде акне.
[ Источник ]Существуют рекомендации не давать молока детям до года, поскольку его употребление в младенческом возрасте может привести к инсулинозависимой форме сахарного диабета, когда человек станет во взрослым.
[ Источник ]Присутствие в молоке остатков антибиотиков и гормонов наносит вред репродуктивной и иммунной системам детского организма. У взрослых эти вещества могут тоже способствовать серьезным заболеваниям.
[ Источник ]При отсутствии в организме некоторых людей фермента лактазы, расщепляющего содержащуюся в молоке лактозу, прием даже небольшой порции молочных продуктов приводит к нарушению работы микрофлоры:
У младенцев этот молочный сахар усваивается за счет присутствия лактазы, а у взрослых активность этого фермента уменьшается. Медицина пока не нашла способа полностью избавить человека от лактозной непереносимости.
[ Источник ]Чрезмерное употребление молока может повышать уровень холестерина в организме и приводить к возникновению кардиорасстройств.
[ Источник ]Молоко своим воздействием на гормоны может вызывать их переизбыток, что увеличивает у женщин риск возникновения рака молочных желез и яичников, а у мужчин - простаты.
[ Источник ]Молоко способно повышать риск возникновения воспаления не только в желудочно-кишечном тракте. Казеин (протеин, содержащийся в молочных продуктах) и насыщенные жиры способствуют возникновению воспалительных процессов и в других органах, создавая условия для развития:
Являясь источником кальция, витаминов D и К, коровье молоко полезно для укрепления опорно-двигательного аппарата. А содержащийся в нем фосфор в комбинации с кальцием поддерживает здоровье зубов: белок казеин создает на зубной эмали тонкую пленку, предотвращающую в кислой среде потерю кальция и фосфора. Обнаружена также связь регулярного употребления молока и сокращения случаев появления кариеса.
[ Источник ]Согласно исследованиям, проведенным Медицинским центром при Университете Канзаса, молоко, снижающее окислительный стресс, полезно для мозга пациентов даже при таких серьезных недугах, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
[ Источник ]В молочной продукции содержится высококачественный белок с незаменимыми аминокислотами и насыщенными жирами. Он необходим многим:
В молоке присутствует множество необходимых человеку химических элементов: калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, натрий, фтор - и витаминов: A, D, B1, B2 (рибофлавин), B12. Они благотворно влияют на организм:
В молоке достаточно витамина D, вырабатывающего в организме гормон счастья серотонин. Его нехватку ученые выявили при депрессиях, хронической усталости и ПМС. Употребление молочных продуктов помогает избавиться от депрессий:
Постоянное употребление молока снижает повышенную кислотность желудка и за счет этого улучшает состояние пациентов при гастрите и язвенной болезни. В кишечнике, благодаря содержащейся в молоке лактозе, создается здоровая микрофлора, препятствующая размножению вредоносных бактерий.
[ Источник ]Еще со времен египетской царицы Клеопатры, принимавшей молочные ванны, люди знали, что этот продукт полезен для кожи и сохраняет ее свойства: гладкость, мягкость, свежесть. Сейчас молоко используют в средствах, применяемых для питания и разглаживания сухой кожи. Молочная кислота омолаживает эпидермис, удаляя отмершие клетки, а в организм тех, кто пьет молоко, поступает витамин А. Это антиоксидант, замедляющий появление возрастных морщин и пятен.
[ Источник ]В молоке имеются бактерии, которые производят молочную кислоту, а та, в свою очередь, уничтожает вредные микроорганизмы. Антибактериальные свойства изначально есть у парного молока, но сохраняются в нем не дольше двух часов.
[ Источник ]Для людей, у которых диагностирована дисфункция почек, употребление большого количества молока может быть опасным, поскольку в нем присутствует много калия и фосфора, а перенасыщенность организма этими химическими элементами может вызвать летальный исход. Для взрослого человека максимальная суточная доза кальция - 2,5 г.
[ Источник ]Серьезной медицинской проблемой является возникновение аллергии при употреблении коровьего молока. Вызывает ее обычно белок казеин. Аллергические реакции проявляются уже в младенческом возрасте, когда вместо грудного вскармливания детям начинают давать молочные смеси или коровье молоко. При этом появляются один или несколько симптомов:
У некоторых людей во взрослом возрасте молоко вызывает кожные высыпания в виде акне.
[ Источник ]Существуют рекомендации не давать молока детям до года, поскольку его употребление в младенческом возрасте может привести к инсулинозависимой форме сахарного диабета, когда человек станет во взрослым.
[ Источник ]Присутствие в молоке остатков антибиотиков и гормонов наносит вред репродуктивной и иммунной системам детского организма. У взрослых эти вещества могут тоже способствовать серьезным заболеваниям.
[ Источник ]При отсутствии в организме некоторых людей фермента лактазы, расщепляющего содержащуюся в молоке лактозу, прием даже небольшой порции молочных продуктов приводит к нарушению работы микрофлоры:
У младенцев этот молочный сахар усваивается за счет присутствия лактазы, а у взрослых активность этого фермента уменьшается. Медицина пока не нашла способа полностью избавить человека от лактозной непереносимости.
[ Источник ]Чрезмерное употребление молока может повышать уровень холестерина в организме и приводить к возникновению кардиорасстройств.
[ Источник ]Молоко своим воздействием на гормоны может вызывать их переизбыток, что увеличивает у женщин риск возникновения рака молочных желез и яичников, а у мужчин - простаты.
[ Источник ]Молоко способно повышать риск возникновения воспаления не только в желудочно-кишечном тракте. Казеин (протеин, содержащийся в молочных продуктах) и насыщенные жиры способствуют возникновению воспалительных процессов и в других органах, создавая условия для развития:
Комментарии (0)
Комментарии (0)