Секс после 60-ти: вред или польза?

Image: Секс после 60-ти: вред или польза?
100% Секс нужен Проголосовать
0% Секс вреден Проголосовать
Однажды у княгини Меттерних, известной красавицы, законодательницы модных салонов, поинтересовались, в каком возрасте у женщин исчезает половое влечение. Ничуть не смущаясь, она ответила: «Не знаю, вам придётся спросить об этом кого-нибудь постарше, а мне всего лишь шестьдесят». И хотя "любви все возрасты покорны", ещё лет 40-50 назад секс в пожилом возрасте либо замалчивался, либо воспринимался обществом как извращение. Стереотип, что «бабушкам» и «дедушкам» секс не нужен, сложился во многом благодаря кинофильмам – ведь на экране любовью занимаются исключительно молодые люди. К тому же бытовало мнение, что для тех, кому за … секс не только не нужен, но и опасен для здоровья. Сегодня к возрастному сексу отношение изменилось, но, как и прежде, есть свои сторонники и противники. Так существуют ли возрастные ограничения для занятия любовью?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что секс в пожилом возрасте нужен

В 2005 Монреале прошла 7-я конференция по вопросам развития сексуальных отношений. Место выбрано не случайно, ведь в местном университете с 1969 года работает единственный в мире факультет сексологии.
В философском учении Дао долголетие напрямую связано с сексуальной жизнью в любом возрасте. Напротив, тот, кто утратил интерес к сексу, не сможет прожить долго.
Тайваньские ученые провели ряд исследований, которые доказали, что секс в пожилом возрасте очень полезен для мужчин.
Сексуальные отношения после 60-ти становятся более гармоничными, а ощущения даже ярче, чем в молодости. Объясняется это изменениями в работе эндокринной системы.
«Секс в пожилом возрасте - залог долголетия», - к такому выводу пришли геронтологи на ежегодной Лондонской конференции
Сотрудники университета «Росток», наблюдая за 170 мужчинами и женщинами в возрасте от 69 лет пришли к выводу, что ясность ума, трезвость мысли и реальный взгляд на жизнь и высокий интеллект сохранили те, кто регулярно занимался сексом после 60-ти.
Постклимактерический период – это очередной расцвет женской сексуальности.

Доводы за то, что секс после 60-ти вреден

Чаще всего, мужчины в пожилом возрасте поддерживают сексуальную функцию при помощи медицинских препаратов, в частности, «Виагры».
Мужчины в пожилом возрасте стараются доказать свою состоятельность, обретя молодую подружку. Чтобы не ударить в грязь лицом, они прибегают к препаратам, повышающим потенцию.
Голливудская сцена, когда пожилой любовник в апогее страсти хватается за сердце и падает замертво, вовсе не вымысел.
Секс в пожилом возрасте часто является чрезмерной нагрузкой для тканей пениса. Усиливает нагрузку и приём стимулирующих препаратов.
Секс в пожилом возрасте поддерживается скорее на психологическом, чем физиологическом уровне. В организме и мужчины, и женщины происходят необратимые изменения, которые препятствуют занятию сексом.
  • Avatar
    виталик 2016-07-07 12:07:59 Ответить

    Секс в любом возрасте полезен, это не только удовольствие, это еще и здоровье, но главное не злоупотреблять после 60-ти.

  • Avatar
    VasilFil 2016-07-04 16:28:26 Ответить

    Считаю секс в любом возрасте на пользу, иного и быть не может, а если еще партнер моложе, то это добавляет чувственности.

  • Avatar
    Ирина 2016-07-02 12:12:59 Ответить

    Не думаю, что секс в пожилом возрасте вреден, скорее наоборот! У моей шестидесятилетней знакомой, интимные отношения с супругом все еще продолжаются. Когда я узнала об этом, не поверила. 

  • Avatar
    Sserge 2016-07-01 12:03:08 Ответить

    Если есть и возможности и желания, то почему бы и нет. Оба партнера получают удовольствие от процесса ,то чего тут теперь стесняться и отказываться. 

Сaрtcha

Похожие публикации

Служебный роман: за и против
100% — За
0% — Против
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
100% — Лучше детский сад
0% — Лучше домашнее воспитание