Россия

...

Усыновление детей однополыми семьями: благо или зло?

Однополые семьи постепенно теряют статус феномена, переходя в разряд привычных, обыденных явлений. Но вопрос воспитания малышей такими родителями не дает покоя обществу уже около трех десятков лет. И однозначного ответа на него до сих пор никто не дал. Как скажется на будущем ребенка воспитание сразу двумя мамами без привычного отцовского примера? Можно ли доверить усыновление детей семьям, где два папы и ни одной мамы?

29% — За
71% — Против
...

Стоит ли прощать измену?

Измена, увы, нередкое происшествие в жизни людей. За ней часто следуют развод, раздел имущества и борьба за опеку над ребенком. При этом между расстающимися людьми вполне могут оставаться сильные чувства и привязанность друг к другу. Стоит ли разрушать из-за одного проступка то, что создавалось и строилось годами, или можно простить измену по-настоящему близкому и любимому человеку?

29% — Стоит
71% — Не стоит
...

Нужен ли визовый режим между Россией и Украиной?

Взаимное напряжение между Россией и Украиной накаляется. С украинской стороны звучат призывы к ужесточению санкций, вплоть до введения визового режима. Кажется, что страны подошли к самой черте и готовы её переступить. Россию введение визового режима затронет мало. Но что даст введение визового режима Украине, нужно ли оно и каким будет будущее ещё недавно братских стран после введения виз?

50% — Да
50% — Нет
...

Полифазный сон: эффективное решение или неразумная попытка бороться с природой?

Все большую популярность по всему миру набирает концепция полифазного сна. Она предполагает, что человек разбивает весь суточный сон на несколько промежутков и в результате тратит на него от 2 до 4,5 часов. Адепты полифазного сна строят свою концепцию на особенностях стадий быстрого и глубокого сна. Они утверждают, что прекрасно себя чувствуют и успевают сделать намного больше благодаря экономии времени, которое тратится на сон. Разумно ли такое решение, или оно все же противоестественно для человека?

13% — Эффективное решение
87% — Бредовая идея
...

Реалити-шоу: вред и польза?

Телевизионный формат «реалити-шоу» существует менее 20 лет, однако уже успел по популярности обойти привычные мыльные оперы, над которыми еще недавно рыдала вся страна. Для участия в подобных проектах люди готовы выстаивать очереди на всевозможных кастингах, а зрители с нетерпением ждут каждый новый эфир полюбившейся программы. При этом жанр «реалити-шоу» считается чем-то низкопробным, а уж количество критики в адрес подобных телепроектов просто рекордное. Тем не менее, у самого скандального отечественного телешоу «Дом-2» многомиллионная армия поклонников. Как объяснить популярность реалити-шоу? Чего больше в таких проектах: пользы или вреда? Попытаемся взвесить все «за» и «против», чтобы найти ту самую золотую середину.

82% — Реалити-шоу вредны
18% — Реалити-шоу несут пользу
...

Должна ли Россия предоставлять кредиты Беларуси?

В скором времени Россия предоставит братской стране очередной межгосударственный кредит, на этот раз - в размере 700 миллионов долларов. Однако государственный долг Беларуси и без того измеряется в миллиардах долларов, значительную часть которых страна должна РФ. В условиях сложных отношений с ЕС Беларусь, соседствующая с Еврозоной, остается одним из немногих надежных союзников России. Но столь ли необходимо постоянно спонсировать Минск, если средний уровень жизни россиян тоже оставляет желать лучшего?

100% — Должна
0% — Не должна
...

Покер в России: оставить под запретом или признать интеллектуальной игрой?

Покер в России – явление очень популярное. Первые упоминания о нем относятся еще к началу XX века. В советское время покер однозначно считался азартной игрой и был под запретом. Однако интерес к нему не затихал никогда, а армия игроков ежегодно пополнялась десятками тысяч новых участников, особенно в 90-х годах после легализации казино. В 2007 году ФАКС признало покер видом спорта, но уже через 2 года игра вновь попадает под запрет. В 2017 г. Министерство финансов РФ разработало проект, который должен законодательно определить статус онлайн-покера. Но хотя российские игроки показывают отличные результаты на международных турнирах, собственного чемпионата России нет, как нет и четкого законодательного определения игры. Так стоит ли признать покер видом спорта или нужно по-прежнему оставить в тени популярную игру, имеющую миллионы поклонников?

50% — Не признавать
50% — Признать спортивный покер
...

Стоит ли блокировать Telegram и другие защищенные мессенджеры?

Все больше мессенджеров переходят на защищенный режим работы, когда ключи, необходимые для расшифровки сообщений, хранятся непосредственно на устройствах пользователей. Даже сами владельцы мессенджера не могут получить доступ к корреспонденции людей, которые пользуются приложением. Эта, казалось бы, позитивная тенденция довольно негативно воспринимается властями, которые подозревают, что защищенные мессенджеры для своих переговоров могут использовать террористы. В том числе, были озвучены намерения заблокировать детище Павла Дурова - мессенджер Telegram. Разумны ли такие меры?

77% — Стоит
23% — Не стоит
...

Оправдано ли насилие со стороны государственных структур во время митингов протеста?

Скандалы вокруг задержания несовершеннолетних и применения силы в отношении мирных граждан вновь вспыхнули после митингов оппозиции 12 июня. Нужно ли государству применять силовые действия в отношении собственных безоружных граждан?

86% — Да, оправдано
14% — Нет, не оправдано
...

Диалог Навальный-Усманов, кто прав?

30 мая в Люберецком суде города Москвы состоится рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Но стороны не дождались встречи в стенах суда и вступили в полемику на просторах интернета. Их видеообращения друг к другу собрали огромную аудиторию. Чьи аргументы более убедительны, и кто победит в предстоящем судебном разбирательстве?

83% — За Усманова
17% — За Навального