Россия

...

Необходим ли запрет криптовалюты?

О запрете свободной продажи и майнинга криптовалют в Российской Федерации говорят с 2014 г., когда Министерство финансов выдвинуло законопроект, налагающий санкции не только на производителей виртуальных валют, но и на тех, кто распространяет о них информацию. С другой стороны, есть немало сторонников и у легализации криптовалют: среди них - первый вице-премьер И.Шувалов, заместитель министра финансов РФ А.Моисеев, бывший министр финансов А.Кудрин. Кто прав: те, кто считает криптовалюты злом и настаивает на их запрете, или те, кто видит в них источник новых экономических возможностей?

50% — Да
50% — Нет
...

Нужен ли в России налог на бездетность?

В России периодически обсуждается демографический вопрос. Государство всячески пытается изменить сложившееся положение и искусственно простимулировать высокую рождаемость. Не так давно депутат Московской гордумы предложил Президенту РФ воскресить некогда существовавший в советский период налог на бездетность. По логике законодателей, такой налог необходимо ввести для поддержки семей с детьми. Действительно ли в этом имеется необходимость?

79% — Нет
21% — Да
...

Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?

Диагностировать высокую вероятность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, можно еще на ранних сроках беременности. Соответственно, многим женщинам в такой ситуации предлагают сделать аборт. В то же время, известны случаи как ошибочных диагностик, так и довольно успешной интеграции людей с синдромом Дауна в современное общество. Что же делать, если неожиданно выяснилось, что долгожданный ребенок, вполне вероятно, окажется "особенным"? Прервать беременность и понадеяться впоследствии завести здорового малыша или подготовиться к воспитанию ребенка с синдромом Дауна и необходимости заботиться о нем на протяжении всей его жизни?

24% — Стоит
76% — Не стоит
...

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

91% — Пользы
9% — Вреда
...

Китайские товары в интернете: выгодные покупки или пустая трата денег?

Сегодня в Китае производится практически все, и значительная часть товаров, которые приобретает среднестатистический человек, доставляется из Поднебесной. За последние годы в этой стране повысили качество выпускаемой продукции: сейчас китайские вещи гораздо чаще оказываются вполне добротными, чем лет десять назад. Однако они нередко существенно уступают изделиям авторитетных брендов, например, европейских. Так разумно ли тратить деньги на дешевые товары из китайских интернет-магазинов, пусть даже среднего качества, или лучше купить меньше вещей, но высокого качества?

87% — Выгодные покупки
13% — Бессмысленные траты
...

Заимствование иностранных слов - польза или вред для русского языка?

Заимствование слов других языков - явление социальное. Оно напрямую связано с контактами разных народов, так как лексика - наиболее подвижный пласт языка. Кроме того, иностранные слова проникают в речь и с появлением в обществе новых реалий. Так в последние годы заметно активизировался процесс заимствования английских слов. Нас окружают сплошные англицизмы: наименования новых технологий, экзотических блюд, компаний, профессий и должностей. Они даже стремятся воцариться в языке на месте традиционных русских названий. Давайте проанализируем все положительные и отрицательные аспекты этого явления и выясним, что несет оно для русского языка: пользу или вред.

63% — Польза
37% — Вред
...

Потребительский кредит: плюсы и минусы

Потребительский кредит (не путать с микрокредитами!) выдаётся банком только физическим лицам для приобретения товаров и услуг: недвижимости, автомобилей, мебели, бытовой техники, туристических поездок и многого другого. Оформление договора возможно в кредитном учреждении, крупном магазине или через интернет. Заем помогает справиться с денежными проблемами, найти выход из трудной финансовой ситуации. Как и у любого кредита, у такого получения денег есть преимущества и недостатки, о которых следует знать, прежде чем обращаться в банк. Так в чем же заключаются плюсы и минусы потребительского кредитования?

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Плюсы и минусы онлайн-переводчиков

Онлайн-переводчики - это программы, позволяющие обработку любого текста и преобразование его через интернет в режиме онлайн. В итоге получается иноязычный материал. При всех достоинствах онлайн-переводчиков у них есть серьезные недостатки. Рассмотрим подробнее, в чем те и другие заключаются и сможет ли программа заменить работу профессионального переводчика.

86% — Плюсы
14% — Минусы
...

Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки

Введение в 2014 году финансовых санкций со стороны ЕС и США вызвало необходимость создания российской процессинговой системы «Мир». Сейчас ее карты усиленно рекламируют и продвигают 73 банка. На них в обязательном порядке переводятся все бюджетники и пенсионеры. Но, как и у любой другой, у новой платежной системы есть свои плюсы и минусы. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки карты «Мир».

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Что преобладает в рыночной экономике: преимущества или недостатки?

Со сменой экономической системы мы уже более четверти века испытываем на себе плюсы и минусы рынка. Одни считают, что он регулирует экономику наиболее эффективно, другие отмечают у рыночного механизма ряд отрицательных моментов. Так в чем же заключаются его сильные и слабые стороны? Рассмотрим все преимущества и недостатки рыночной экономики.

75% — Преимущества
25% — Недостатки