Россия

...

Нужно ли разделять профессии на женские и мужские?

Типичные занятия, свойственные женщинам или мужчинам, существовали всегда. При первобытно-общинном строе мужчина добывал пропитание охотой на крупного зверя, а женщины обслуживали соплеменников: готовили пищу, растили и воспитывали детей, лечили простейшими средствами недуги. Позднее, начиная со средних веков и до наших дней, многие из функций обслуживания перешли в женские профессии. Мужчины же обеспечивали семью не только тяжелым физическим, но и умственным трудом, требующим особых знаний и навыков. В борьбе за равноправие, захлестнувшей XX век, женщины завоевали себе возможность заниматься почти любой профессией, но и сегодня существует их разделение на женские и мужские. Давайте разберемся, так ли это необходимо.

30% — Да
70% — Нет
...

Почему врачи лгут: ради выгоды или из альтруизма?

Многие врачи считают, что совсем необязательно говорить пациентам или их родственникам правду о заболевании. Давайте выясним, с какой целью они обманывают больных: для получения собственной выгоды или из благих намерений и соображений этики.

75% — Ради выгоды
25% — Из альтруизма
...

Что лучше: покупка готового тура или самостоятельный туризм?

Интернет предоставил нам возможность самим планировать свои туристические поездки. Однако многие путешественники по старинке останавливаются на покупке готового тура. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся, что лучше: самим подбирать отель, рейс и экскурсии или доверить все это турфирме.

36% — Покупка тура
64% — Самостоятельный туризм
...

Бизнес в офшорах: преимущества и недостатки

Особые экономические зоны (офшоры) доказали свою эффективность во многих странах. В России тоже есть определенные подвижки в этом направлении. Так, Совет Федерации 28.07.2018 одобрил пакет законов, позволяющих создать на двух островах: Русском (Приморский край) и Октябрьском (Калининградская область) особые районы, которые предоставят льготные условия для иностранных компаний. Однако при всех достоинствах этой формы хозяйственной деятельности у нее есть ряд недостатков.

20% — Преимущества
80% — Недостатки
...

Развал СССР - благо или зло?

Советский Союз распался почти 30 лет назад, но до сих пор отголоски этого события влияют на мировую политику, на процессы, происходящие в разных уголках Земли, и на жизнь простых людей. Запад откровенно радовался произошедшему и считал, что исчезла "самая большая угроза" для мира. Сейчас такого однозначного ответа дать невозможно - распад СССР привел к нарушению равновесия, которое существовало в двухполярном мире, и оказал влияние на политику, проводимую разными странами. Так что же принес этот распад для всего человечества и конкретных людей: пользу или вред?

31% — Развал СССР - благо
69% — Развал СССР - зло
...

Плюсы и минусы наливных полов

Наливные полы не так легко вписать в интерьер. Одним дизайнерам не удается этого сделать, другие находят удачные решения. Давайте изучим достоинства и недостатки наливных полов и разберемся, стоит ли их использовать в помещениях.

50% — Плюсы
50% — Минусы
...

К каким странам относится Россия: к развивающимся или к развитым?

Россию часто называют страной третьего мира, то есть развивающейся. Однако по многим параметрам она принадлежит к одной из мощнейших экономик мира и способна состязаться с государствами, считающими себя самыми развитыми. Так к какой же категории правильнее относить Россию: к развивающимся странам или к развитым?

75% — Россия - развивающаяся страна
25% — Россия - развитая страна
...

Семейный бюджет - совместный или раздельный?

Еще в советские времена мысли о раздельном бюджете большинство семей сочли бы оскорблением лучших чувств. Считалось нормой, когда все доходы мужа и жены шли в один "котел". Сейчас же всё чаще встречаются пары, предпочитающие не смешивать свои финансы, хотя единого мнения по этому поводу по-прежнему нет. Так что лучше выбрать семьям - совместный бюджет или раздельный?

73% — Совместный бюджет
27% — Раздельный бюджет
...

Стоит ли вернуть смертную казнь?

В России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, а в 1999 году Верховным судом такая мера была полностью запрещена. Однако в Уголовном Кодексе эта мера остается, а в обществе существуют различные мнения о том, стоит ли вернуть практику лишения жизни тех, кто совершил определенные преступления. Надо ли вернуться к тому, чтобы смертная казнь снова стала пусть и исключительной, но действующей мерой наказания?

78% — Да
22% — Нет
...

Должна ли Россия отказаться от доллара?

В последнее время в России все чаще говорят о необходимости ограничения использования американской валюты в расчетах. Отечественной экономике настоятельно требуется суменьшить зависимость от доллара, полагают в МИДе. Однако эксперты уверены, что рублю вряд ли удастся превратиться в полноценную международную валюту.

35% — Да
65% — Нет