Россия

...

Есть ли смысл покупать недвижимость за границей?

За последнее десятилетие сотни тысяч россиян обзавелись недвижимостью за границей. Чаше всего приобретения делаются в Великобритании, Германии, на Кипре, но и такие страны, как Испания, Болгария или Черногория, также не обделены вниманием российских инвесторов. Риэлторские агентства, работающие в заграничном сегменте, уверяют, что тут самое выгодное вложение денег, но так ли это? И что на самом деле приносит владение недвижимостью в другой стране: новые возможности или новые хлопоты?

80% — Да
20% — Нет
...

Нужны ли человечеству космические исследования?

Космонавтика - это настоящий катализатор науки и техники, постоянно ускоряющий процесс их развития. С момента своего возникновения и по сей день она способствует познанию законов мирового устройства. За короткий срок изменились наши привычные представления о Вселенной, Галактике и Земле. Но есть и противники исследований космоса, приводящие в защиту своего мнения весомые аргументы. Так нужно ли нам исследовать космическое пространство или нет?

80% — Да, нужны
20% — Нет, не нужны
...

Ортопедическая обувь для детей: за или против?

Популяризация ортопедической обуви для детей в последнее время достигла своего пика. Ортопедическая обувь, ортопедические стельки появляются в гардеробе малышей, которых не водили на консультацию к специалисту, и которые, возможно, не имеют никаких показаний для их ношения. Действительно ли ортопедическое - это всегда лучше обычного, или не стоит носить подобную обувь без рекомендаций врача?

33% — За
67% — Против
...

Стоит ли студентам подрабатывать во время учебы?

Кто-то на протяжении всей учебы в колледже или вузе концентрируется лишь на получении знаний, кто-то ищет подработку на третьем-четвертом курсах, а кто-то начинает работать уже на первом году учебы. Чаще всего речь идет о малооплачиваемых и не слишком престижных должностях, поскольку законченного образования у студентов еще нет. Стоит ли тратить время, предназначенное для усердной учебы, на подобные занятия или же лучше дождаться завершения образовательного процесса?

69% — Да, стоит
31% — Нет, не стоит
...

Экономические санкции против России: вред или благо?

Весной 2014 года против России впервые были применены экономические санкции. За три года они не только не ослабли, но даже усилились. Что принесли стране такие действия: усиление кризиса и уничтожение экономики или, наоборот, Россия извлекла из них определенные выгоды?

67% — Принесли вред
33% — Принесли больше пользы
...

Нужен ли перевод русского языка с кириллицы на латиницу?

В бывших советских республиках набирает ход процесс латинизации государственного языка. Совсем недавно и президент Казахстана своим указом обозначил необходимость перевода родного алфавита на иноязычную графику. Не пора ли и России задуматься о необходимости проведения подобных реформ, чтобы не отрываться от мировой общественности?

15% — Доводы за
85% — Доводы против
...

Нужно ли в России снижать возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления с 14 до 12 лет?

В Госдуме предложили снизить возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Отмечается, что в список входят преступления насильственного и террористического характера. Отмечено также, что в последнее время несовершеннолетние все чаще совершают преступления, однако большинство из них не попадает под действие Уголовного Кодекса в связи с возрастом. Стоит ли, например, подростка 12 лет, совершившего убийство, сажать за решётку?

69% — Да, нужно
31% — Нет, не нужно.
...

Стоит ли вести здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни выбирают те, кто отказывается от пагубных привычек, заботится о своём теле и активно противостоит болезням. Казалось бы, в стремлении быть здоровым одни плюсы. Однако и у ЗОЖ есть свои минусы. Это так называемые “ошибки здорового человека”, который, по мнению медиков, способен наносить вред нормальному состоянию собственного организма. Чтобы не допускать таких оплошностей, рассмотрим все позитивные и негативные стороны здорового образа жизни и разберемся, так ли полезен ЗОЖ, как утверждают его сторонники, и какие у этой приверженности положительные и отрицательные стороны.

86% — Да, стоит
14% — Нет, не стоит
...

Органическая косметика: реальная польза или разрекламированный миф?

Принято считать, что органическая косметика более эффективна и безвредна, чем традиционные средства по уходу за собой. Производители используют любую возможность, чтобы преподнести свою продукцию как органическую, и наперебой заявляют о ее волшебных свойствах. Наслушавшись подобной рекламы, мы и сами начинаем настороженно относиться к косметическим продуктам, на которых не стоит пометка "био" или "эко". Однако насколько оправдан такой подход? Действительно ли натуральная косметика представляет собой нечто принципиально иное, чем средства, которые не позиционируются как органические?

33% — Реальная польза
67% — Разрекламированный миф
...

Стоит ли разрешать каким-либо организациям собирать биометрические данные россиян?

Сбор биометрических данных с каждым годом практикуется все чаще. Например, недавно ЦБ разработал законопроект, обязывающий все отечественные банки собирать голосовые слепки и изображения лиц россиян для упрощения аутентификации и ускорения финансовых операций. Пока предоставление биометрической информации будет выполняться на добровольной основе. Однако оправдана ли повсеместная тенденция к их сбору, или ее стоит рассматривать как грубое вмешательство в частную жизнь человека и попытку следить за ним всевидящим оком "Большого брата"?

14% — Да, стоит
86% — Нет, не стоит