Россия

...

Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?

Диагностировать высокую вероятность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, можно еще на ранних сроках беременности. Соответственно, многим женщинам в такой ситуации предлагают сделать аборт. В то же время, известны случаи как ошибочных диагностик, так и довольно успешной интеграции людей с синдромом Дауна в современное общество. Что же делать, если неожиданно выяснилось, что долгожданный ребенок, вполне вероятно, окажется "особенным"? Прервать беременность и понадеяться впоследствии завести здорового малыша или подготовиться к воспитанию ребенка с синдромом Дауна и необходимости заботиться о нем на протяжении всей его жизни?

17% — Стоит
83% — Не стоит
...

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

67% — Пользы
33% — Вреда
...

Китайские товары в интернете: выгодные покупки или пустая трата денег?

Сегодня в Китае производится практически все, и значительная часть товаров, которые приобретает среднестатистический человек, доставляется из Поднебесной. За последние годы в этой стране повысили качество выпускаемой продукции: сейчас китайские вещи гораздо чаще оказываются вполне добротными, чем лет десять назад. Однако они нередко существенно уступают изделиям авторитетных брендов, например, европейских. Так разумно ли тратить деньги на дешевые товары из китайских интернет-магазинов, пусть даже среднего качества, или лучше купить меньше вещей, но высокого качества?

100% — Выгодные покупки
0% — Бессмысленные траты
...

Самолет или поезд - на чем лучше путешествовать?

Для путешествий на дальние расстояния самыми популярными видами транспорта остаются самолет и поезд. Но что же все-таки лучше? Давайте разберемся и определим все плюсы и минусы полетов на самолете и поездок по железной дороге.

50% — Самолет
50% — Поезд
...

Что ждет россиян после президентских выборов 2018 года: улучшение жизни или углубление кризиса?

Народ надеется, что законы, принимаемые в стране в преддверии президентских выборов и после них, будут направлены на благо человека, а политологи и экономисты предрекают россиянам введение в стране непопулярных мер и "закручивание гаек".

45% — Улучшение жизни
55% — Углубление кризиса
...

Плюсы и минусы онлайн-переводчиков

Онлайн-переводчики - это программы, позволяющие обработку любого текста и преобразование его через интернет в режиме онлайн. В итоге получается иноязычный материал. При всех достоинствах онлайн-переводчиков у них есть серьезные недостатки. Рассмотрим подробнее, в чем те и другие заключаются и сможет ли программа заменить работу профессионального переводчика.

80% — Плюсы
20% — Минусы
...

Банковская карта «Мир»: преимущества и недостатки

Введение в 2014 году финансовых санкций со стороны ЕС и США вызвало необходимость создания российской процессинговой системы «Мир». Сейчас ее карты усиленно рекламируют и продвигают 73 банка. На них в обязательном порядке переводятся все бюджетники и пенсионеры. Но, как и у любой другой, у новой платежной системы есть свои плюсы и минусы. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки карты «Мир».

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Что преобладает в рыночной экономике: преимущества или недостатки?

Со сменой экономической системы мы уже более четверти века испытываем на себе плюсы и минусы рынка. Одни считают, что он регулирует экономику наиболее эффективно, другие отмечают у рыночного механизма ряд отрицательных моментов. Так в чем же заключаются его сильные и слабые стороны? Рассмотрим все преимущества и недостатки рыночной экономики.

67% — Преимущества
33% — Недостатки
...

Женская эмансипация: за и против

Во многих европейских странах женская эмансипация сделала большой шаг вперед. Начинавшаяся с требования для женщин равных прав и свобод с мужчинами, эта тенденция породила новый образ современной женщины. Гордой, независимой, не нуждающейся в помощи и даже оскорбляющейся, если ей предлагают поддержку, способной без мужчины справляться со своими проблемами. Каковы же преимущества и недостатки подобного положения вещей? Рассмотрим все за и против движения за эмансипацию женщин.

69% — За
31% — Против
...

Где лучше смотреть фильмы: в кинотеатре или в интернете?

В начале 2000-ых годов люди стали реже посещать кинотеатры, однако, с расцветом 3D-индустрии и появлением большого количества новых технологий, позволяющих "погрузить" зрителей в происходящие на экране события, они вновь оказались на пике популярности. Но большой скачок произошел и в развитии интернета, позволяющего посмотреть кинопремьеры в хорошем качестве вскоре после их выхода на широкие экраны. Насколько оправдана в таких условиях трата денег на билеты в кинотеатр? И будет ли просмотр фильма дома настолько атмосферным, как на большом экране?

67% — В кинотеатре
33% — В интернете