Россия

...

Многопартийность политической системы: плюсы и минусы

Появление в стране множества партий еще не свидетельствует о наличии многопартийности. В России пока можно говорить лишь о ее становлении, которое сопровождается рядом трудностей: несформировшимися рыночными отношениями, низким уровнем демократической и политической культуры народных масс, отсутствием сильных партий, имеющих авторитет у населения, и многими другими проблемами. Так давайте выясним, в чем положительные и отрицательные стороны многопартийной системы, законодательное оформление которой происходит в нашей стране на этом этапе государственного развития, и чего в этом политическом устройстве больше: плюсов или минусов.

77% — Плюсы
23% — Минусы
...

Что лучше: собственный благоустроенный дом или квартира?

Выбирая между благоустроенным частным домом и квартирой, люди учитывают свои предпочтения и финансовые возможности, обеспечивающие им условия проживания. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим все аспекты, все плюсы и минусы приобретения собственного дома и квартиры.

64% — Частный дом
36% — Квартира
...

Заимствование иностранных слов - польза или вред для русского языка?

Заимствование слов других языков - явление социальное. Оно напрямую связано с контактами разных народов, так как лексика - наиболее подвижный пласт языка. Кроме того, иностранные слова проникают в речь и с появлением в обществе новых реалий. Так в последние годы заметно активизировался процесс заимствования английских слов. Нас окружают сплошные англицизмы: наименования новых технологий, экзотических блюд, компаний, профессий и должностей. Они даже стремятся воцариться в языке на месте традиционных русских названий. Давайте проанализируем все положительные и отрицательные аспекты этого явления и выясним, что несет оно для русского языка: пользу или вред.

65% — Польза
35% — Вред
...

Потребительский кредит: плюсы и минусы

Потребительский кредит (не путать с микрокредитами!) выдаётся банком только физическим лицам для приобретения товаров и услуг: недвижимости, автомобилей, мебели, бытовой техники, туристических поездок и многого другого. Оформление договора возможно в кредитном учреждении, крупном магазине или через интернет. Заем помогает справиться с денежными проблемами, найти выход из трудной финансовой ситуации. Как и у любого кредита, у такого получения денег есть преимущества и недостатки, о которых следует знать, прежде чем обращаться в банк. Так в чем же заключаются плюсы и минусы потребительского кредитования?

75% — Плюсы
25% — Минусы
...

Плюсы и минусы онлайн-переводчиков

Онлайн-переводчики - это программы, позволяющие обработку любого текста и преобразование его через интернет в режиме онлайн. В итоге получается иноязычный материал. При всех достоинствах онлайн-переводчиков у них есть серьезные недостатки. Рассмотрим подробнее, в чем те и другие заключаются и сможет ли программа заменить работу профессионального переводчика.

83% — Плюсы
17% — Минусы
...

Курильские острова: обоснованы ли претензии Японии?

В феврале 2018 года начался очередной этап переговоров России и Японии по Курилам. Страна восходящего солнца претендует, как минимум, на четыре южных острова в российском вулканическом архипелаге на Дальнем востоке. Как заявил Игорь Моргулов, заместитель главы МИД, Россия готова на взаимовыгодное сотрудничество. Но обоснованы ли претензии Японии и действительно ли РФ должна отдать требуемые соседями острова?

84% — Нет
16% — Да
...

Необходим ли запрет криптовалюты?

О запрете свободной продажи и майнинга криптовалют в Российской Федерации говорят с 2014 г., когда Министерство финансов выдвинуло законопроект, налагающий санкции не только на производителей виртуальных валют, но и на тех, кто распространяет о них информацию. С другой стороны, есть немало сторонников и у легализации криптовалют: среди них - первый вице-премьер И.Шувалов, заместитель министра финансов РФ А.Моисеев, бывший министр финансов А.Кудрин. Кто прав: те, кто считает криптовалюты злом и настаивает на их запрете, или те, кто видит в них источник новых экономических возможностей?

50% — Да
50% — Нет
...

Нужен ли в России налог на бездетность?

В России периодически обсуждается демографический вопрос. Государство всячески пытается изменить сложившееся положение и искусственно простимулировать высокую рождаемость. Не так давно депутат Московской гордумы предложил Президенту РФ воскресить некогда существовавший в советский период налог на бездетность. По логике законодателей, такой налог необходимо ввести для поддержки семей с детьми. Действительно ли в этом имеется необходимость?

79% — Нет
21% — Да
...

Стоит ли рожать ребенка с синдромом Дауна?

Диагностировать высокую вероятность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, можно еще на ранних сроках беременности. Соответственно, многим женщинам в такой ситуации предлагают сделать аборт. В то же время, известны случаи как ошибочных диагностик, так и довольно успешной интеграции людей с синдромом Дауна в современное общество. Что же делать, если неожиданно выяснилось, что долгожданный ребенок, вполне вероятно, окажется "особенным"? Прервать беременность и понадеяться впоследствии завести здорового малыша или подготовиться к воспитанию ребенка с синдромом Дауна и необходимости заботиться о нем на протяжении всей его жизни?

21% — Стоит
79% — Не стоит
...

Чего больше в декоративной косметике: вреда или пользы?

Современные производители декоративной косметики предлагают такой широкий ассортимент продукции, что при умелом ее использовании лицо можно изменить практически до неузнаваемости. Этим и пользуются многие девушки, не выходящие на улицу без полного мэйкапа, который делает их всех похожими друг на друга и на кукол Барби. Но в то же время косметика действительно позволяет скрыть некоторые недостатки кожи и подчеркнуть природную красоту. Так чего же в ней больше? Пользы или вреда?

91% — Пользы
9% — Вреда