Россия

...

Женская эмансипация: за и против

Во многих европейских странах женская эмансипация сделала большой шаг вперед. Начинавшаяся с требования для женщин равных прав и свобод с мужчинами, эта тенденция породила новый образ современной женщины. Гордой, независимой, не нуждающейся в помощи и даже оскорбляющейся, если ей предлагают поддержку, способной без мужчины справляться со своими проблемами. Каковы же преимущества и недостатки подобного положения вещей? Рассмотрим все за и против движения за эмансипацию женщин.

61% — За
39% — Против
...

Где лучше смотреть фильмы: в кинотеатре или в интернете?

В начале 2000-ых годов люди стали реже посещать кинотеатры, однако, с расцветом 3D-индустрии и появлением большого количества новых технологий, позволяющих "погрузить" зрителей в происходящие на экране события, они вновь оказались на пике популярности. Но большой скачок произошел и в развитии интернета, позволяющего посмотреть кинопремьеры в хорошем качестве вскоре после их выхода на широкие экраны. Насколько оправдана в таких условиях трата денег на билеты в кинотеатр? И будет ли просмотр фильма дома настолько атмосферным, как на большом экране?

70% — В кинотеатре
30% — В интернете
...

Экономить на завтра или тратить сегодня?

Нам постоянно советуют экономить на будущее вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, Так что же лучше: откладывать на черный день, лишая себя многого, что составляет нормальную жизнь, или тратить деньги, прилагая при этом максимум усилий, чтобы повысить свой статус и заработок?

86% — Экономить
14% — Тратить
...

Очередная реформа российской школы: за или против?

Российскую школу в ближайшие три года ждут серьезные перемены. Очередная реформа, задуманная главой Министерства образования и науки Ольгой Васильевой, должна вернуть все школы из муниципального управления под юрисдикцию регионов. Такие масштабные изменения вызвали множество вопросов как у управленцев разного уровня, так и у школьных педагогов. Давайте разберемся, есть ли необходимость глобального реформирования общего образования и к чему может привести необдуманное решение: развалу школы или ее спасению?

57% — За
43% — Против
...

В чем плюсы и минусы российского электронного паспорта?

Электронные паспорта граждан Российской Федерации должны вскоре сменить привычные бумажные документы. Нововведение, в корне меняющее пользование современными электронными услугами, имеет своих сторонников и противников. Так в чем же россияне видят плюсы введения электронных паспортов, а в чем минусы?

23% — Плюсы
77% — Минусы
...

Что ждет россиян после президентских выборов 2018 года: улучшение жизни или углубление кризиса?

Народ надеется, что законы, принимаемые в стране в преддверии президентских выборов и после них, будут направлены на благо человека, а политологи и экономисты предрекают россиянам введение в стране непопулярных мер и "закручивание гаек".

48% — Улучшение жизни
52% — Углубление кризиса
...

Интернет или телевидение?

О смерти телевидения как жанра трубят уже очень давно, однако количество популярных каналов не уменьшается, да и численность их аудитории нередко оказывается весьма впечатляющей. Но ничто не может сравниться с интернетом по популярности, количеству пользователей и удобству поиска необходимого контента. Что же все-таки больше соответствует запросам общества? Консервативное телевидение или прогрессивный интернет?

83% — Интернет
17% — Телевидение
...

Заочное и очное образование: что лучше и перспективнее?

Преподаватели практически любого вуза согласятся с тем, что к заочникам они относятся гораздо менее требовательно, чем к тем, кто учится на дневном. У студентов, приезжающих раз в полгода на две-три недели, просто невозможно проверить знания с той же строгостью, что и у очников. При этом обе группы студентов получают идентичные дипломы и примерно одинаковые шансы на трудоустройство. Но что на самом деле лучше: самостоятельная работа или каждодневное посещение вуза на протяжении пяти лет?

33% — Заочное
67% — Очное
...

Стоит ли крестить маленьких детей?

Традициям крещения детей на Руси не одна сотня лет. В современном обществе многие люди до сих пор продолжают крестить младенцев, хотя и знают, что взрослые люди далеко не всегда верят в Бога или соглашаются принять ту веру, в которой были воспитаны их родители. Необходимо ли крещение маленьких детей сейчас, в 21-ом веке? Или лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, какая религия ему ближе и нужна ли она ему вообще?

25% — Стоит
75% — Не стоит
...

Дистанционное образование: преимущества и недостатки

В современной системе образования все большую популярность набирает так называемое дистанционное обучение (ДО). Этой новой формой пользуются не только дети, у которых нет возможности посещать школу, но и специалисты для профессиональной переподготовки или прохождения курсов повышения квалификации. Казалось бы, удобно получить аттестат, удостоверение или даже диплом практически не выходя из дома. Но, оплачивая такое образование, не покупаем ли мы "кота в мешке"?

33% — Преимущества
67% — Недостатки