Мусульмане в немусульманских странах: имеют ли они право требовать соблюдения канонов своей веры?

Image: Мусульмане в немусульманских странах: имеют ли они право требовать соблюдения канонов своей веры?
4% Да, имеют Проголосовать
96% Нет, не имеют Проголосовать
Недавно общественность всего мира взбудоражила новость о запрете на ношение буркини на общественных пляжах Франции, о многочисленных акциях в поддержку и против этого нововведения. Подобные споры неоднократно разгорались и до этого: то по поводу ношения хиджаба в школе, то по поводу наличия нехаляльных блюд в столовых, то по поводу строительства новых мечетей. Естественно, в традиционно мусульманских странах вроде Турции, Азербайджана, Казахстана и других все это имеет право на существование, хотя они - светские государства. Но должны ли немусульманские страны и регионы подстраивать своё законодательство под приезжих мусульман, чтобы не получить позорное клеймо "нетолерантности"?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Мы должны уважать мусульман и обеспечивать для них нормальные условия

Мусульмане составляют значительную часть населения Земли, и со временем, как полагают эксперты, их доля в общем числе жителей нашей планеты будет только увеличиваться. С таким количеством людей надо считаться.
По своей сути Ислам несет мир, добро и согласие, а проблемы чаще всего возникают скорее по национальному признаку.
В России мусульмане составляют значительную часть населения. Вести внешнюю и социальную политику, забыв о народах Кавказа, было бы крайне неэтично.
В исламе и христианстве есть немало сходных элементов. К примеру, обе религии – монотеистические, приверженцы обеих вероисповеданий считают реальной загробную жизнь и воздаяние за все, что было совершено за время жизни.
Христиане нередко переходят в ислам. Конечно, оснований говорить о масштабной тенденции подобного плана нет, однако достаточно высокая частота таких случаев свидетельствует, что мусульмане не слишком непонятны для нас.
Активное переселение мусульман стран Ближнего Востока в немусульманские европейские страны – состоявший факт. Мусульмане сегодня составляют значительную часть населения этих стран, и не думать о религиозных правах мигрантов было бы неправильно не только с точки зрения толерантности, но и элементарного исполнения законов своих государств и сохранения стабильности.

Мы не должны подстраиваться под каноны ислама

Стремление цивилизованных стран уважительно относиться к мусульманам, как правило, не приводит ни к чему хорошему. Приверженцы ислама начинают паразитировать на экономически успешных государствах и разбрасываться обвинениями в нетолерантности, при этом нередко ущемляя права коренного населения.
На протяжении всей истории становления Европы регулярно происходили столкновения с мусульманским миром и противостояние ему. Значительная часть значимых событий в Европе имела антивосточный характер.
Терпение, к которому призывает мусульман Коран, далеко не всегда имеет общепринятое значение. Многие приверженцы ислама считают, что внедрение в общественную жизнь ряда новшеств губительно для человечества, и этому необходимо противостоять.
Проблема актуальна не только для Западной Европы, но и для России. Мусульмане нередко требуют излишних привилегий, причем преимущественно – не в своих регионах, а в тех областях, где подавляющее большинство населения составляют христиане.
«Не все мусульмане – террористы, но все террористы – мусульмане».
  • Avatar
    Анастасия 2016-10-14 12:19:47 Ответить

    Есть такая пословица: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". У любой веры есть свои сподвижники и почитатели. Абсолютный бред навязывать свою веру и ее обычаи людям другой веры. Если уж нет терпения жить в стране,где ислам в меньшинстве, всегда можно сменить местожительство.

  • Avatar
    Стелла 2016-10-06 12:11:38 Ответить

    Мусульмане могут соблюдать свои обычаи в своём узком кружке,семье.Но не в чужой христианской стране.

  • Avatar
    Тати 2016-09-21 22:25:08 Ответить

    Древний закон "Со своим уставом..." придуман не самыми глупыми людьми. Пока он соблюдался неукоснительно - в мире было не так много религиозных конфликтов и беспорядка. Хочешь жить по своим канонам - сиди у себя дома.

  • Avatar
    Николай 2016-09-18 13:32:20 Ответить

    В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Почему немусульмане должны придерживаться "их законов" на "их земле", наоборот - нет?

  • Avatar
    ostap1986 2016-09-18 13:25:03 Ответить

    Если они так хотят, чтобы каноны их веры соблюдались, то пускай живут в мусульманских странах. А то хотят и жить хорошо, и чтобы местные под них подстраивались. Беспредел!

Сaрtcha