Нужно ли в России вводить налог на тунеядство?

Image: Нужно ли в России вводить налог на тунеядство?
97% Не нужно Проголосовать
Недавно Министерство труда и социальной защиты России выступило с заявлением о том, что в стране, по примеру Белоруссии, возможно внедрение налога на тунеядство. В дополнение к этой идее депутаты указали о необходимости выявления россиян, совершающих крупные покупки, но официально нигде не работающих, с целью последующего применения наказания. Нужен ли России налог для безработных и к каким последствиям может привести подобная мера?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Введение налога на тунеядство - это абсурдная идея.

Россияне, живущие за чертой бедности, могут превратиться фактически в нищих.
Работа по отслеживанию «тунеядцев» требует больших затрат. Сумма, которую предполагается получить из рук безработных, их не покроет.
Ведение налога для «бездельников» вызовет у населения России волну протеста и приведёт к росту социальной напряжённости в стране.
Природа налога противоречит фундаментальным правам и свободам граждан.
«Безработные» будут обходить налог, применяя теневые схемы.
Правительство, не предоставляющее гражданам гарантии трудоустройства, не вправе вводить в стране налог на тунеядство.
Налог на тунеядство – стрельба из пушки по воробьям.
Опыт Беларуси показывает, что платить налог за безработицу придется и людям, которые не являются злостными тунеядцами в исконном смысле этого слова: дачникам, домохозяйкам и т.д.
Налог на тунеядство себя не оправдал: власти Белоруссии собираются его отменять.

Налог на тунеядство - это разумное решение.

Необходимость введения налога на тунеядство связана не только с экономическими нарушениями, но и с уголовными.
Тунеядцы наравне с работающими гражданами России пользуются общественными благами – это несправедливо.
Введение налога на тунеядство вынудит обленившихся «профессиональных безработных» искать способ честного заработка.
Среди «безработных» нередко встречаются олигархи.
Налог на тунеядство – дополнительный источник пополнения государственной казны.
Положительный опыт Белоруссии.
Налог на тунеядство призван снизить уровень безработицы в стране.
Государство надеется увеличить свои доходы, получая налоги с фрилансеров, число которых в стране постоянно растет.
  • Avatar
    Анжелика 2016-11-06 21:15:38 Ответить

    доходы России, от нефти и газа, должны покрывать все расходы граждан, а не оседать в карманах чиновников, тогда этот вопрос не будет актуален! Так как, в нашей стране, не важно какая у тебя зарплата, серая или белая, в большинстве случаев, пенсия минимальна!!!!! А если гражданин предприниматель, то он должен всем и каждому, у кого есть власть, работать на себя не дают! Работать на дядю за гроши люди не хотят, поэтому многие женщины -домохозяйки, у них нет вариантов! Женщины вынуждены Работать за мизерную зарплату, их дети вечно больные и без присмотра! Работа прибавляется только у следственного комитета и криминалистов, так как увеличивается детская смертность и насилия! Это никому не нужно!!!!

     

     

  • Avatar
    Ирина 2016-10-08 12:28:20 Ответить

    Однозначно, я не поддерживаю такую инициативу! Налог только усугубит положение безработного человека.

  • Avatar
    Гость 2016-10-01 17:26:36 Ответить

    Сколько там миллионов насчитали безработных? Так вот она, настоящая цифра! Наконец-то мы все узнали , до чего нас довели господа депутаты с  вашими дурацкими законами за эти 25 лет. А  правительству нет дела до того, как трудоустроить этих людей, что сделать для того, чтобы возродить производство в стране. В СССР было столько рабочих мест, что человек имел возможностъ сто раз выбрать подходящую для себя работу по срециальности и в своем городе. При этом были огромные стройки типа Бама, Камаза и тп Там работы вообще было непочатый край илюдям давали жилье, если человек надумал приехать туда. Да вообще, о чем мы говорим? Был социализм, а сейчас совершенно другой строй. При социализме государство гарантировало человеку трудоустройство по срециальности. А только после этого спрашивала с человека, почему он не хочет этим восрользоваться. А сейчас государству плевать, что ты не можешь ничего найти. Доходит до абсурда. Посмотрите эфир на радио с Дарьей Симоненко. Там рассказываестся, как учителю английского предлагают работу переводчика с польского. ... И еще, при социализме работают одни законы, при капитализме -другие. А госпожа Голодец и ей подобные решили смешать все в одну кучу. Если собрались вводить такой налог для безработного, то тогда сначала обеспечьте его работой по специальности. А если не можете этого сделать, то не позорьтесь на всю страну, не показывайте своей полной  безграмотности. Возьмите школьный учебник и прочитайте, чем отличается социализм от капитализма. Откроете для себя много нового. Кстати, вообще хорошо было бы ввести для таких депутатов - неучей -принудительную сдачу экзамена по обществоведению , политологии и экономике....

  • Avatar
    Irina96 2016-07-29 12:15:57 Ответить

    Я думаю что, мы все таки свободное общество! Человек сам в праве решать работать ему или нет! А в плане эффективного налога, почему сразу например на воздух не ввести! 

  • Avatar
    Irina96 2016-07-29 12:15:13 Ответить

     Я думаю что, мы все таки свободное общество! Человек сам в праве решать работать ему или нет! А в плане эффективного налога, почему сразу например на воздух не ввести! 

  • Avatar
    Yana87 2016-07-25 16:05:05 Ответить

    Очень интересно) А если я инвалид и официально нигде не могу устроиться? Всю пенсию заберёте? Прелестно)

  • Avatar
    Гость 2016-07-24 08:57:24 Ответить

    В Советское время такой "налог" имел смысл потому как государство всем без исключения гарантировала работу в любом населенном пункте страны! И на зарплату дворника вполне модно было прожить. При капитализме государство не может гарантировать такое в принципе! Поэтому и придумано пособие по безработице. Тогда как получается, человек будет получать пособие от государства, а затем с него платить налог за безработность!?))) Скорее всего депутаты хотели обложить налогом тех, кто официально нигде не работает, но мутит бизнес и получает доход. Ну так тогда как!? Брать налог с тех, кто не стоит на бирже труда? Ну такой вот "тунеядец" пойдёт и встанет туда на учёт и что!? Пропишется ещё в какую-нибудь мухосранскую деревню где никакой работы нет по определению и будет продолжать свой бизнес(((

  • Avatar
    Ася 2016-07-23 12:10:20 Ответить

    А если человек не может найти нормальную работу, значит он тунеядец и вместо помощи он должен последние копейки с семьи отрывать.

  • Avatar
    Настя 2016-07-20 12:07:32 Ответить

    Это право человека работать или нет, глупый какой-то налог, с таким успехом и на воздух можно налог ввести.

  • Avatar
    VasilFil 2016-07-20 12:06:27 Ответить

    Никак нельзя, придется всю Думу и еще кучу чиновников попересажать, а явление абсолютно не искоренится.

  • Avatar
    Елена Головина 2016-07-17 12:05:08 Ответить

    Это возвращение в советские времена, диктатура, проверка днем документов, неужели демократии конец, права человека на жизнь, которая ему нравится, забирают.

  • Avatar
    Sserge 2016-07-17 12:03:42 Ответить

    Сначала нужно посмотреть, как в соседней стране это все будет работать, а потом уже принимать решение самим. Может там такой мизер выйдет в итоге, что не стоит и огород городить.

  • Avatar
    Артем 2016-07-16 12:24:31 Ответить

    Однозначно против, и как написанное выше, это противоречит правам и свободам граждан. Пускай лучше законы по фрилансу принимают, чтобы официально была такая профессия с соответствующими налогами.

  • Avatar
    Егор Батрудин 2016-07-16 12:06:36 Ответить

    Прежде чем вводить налог на тунеядство, нужно сделать достойными "белые" зарплаты, я однозначно против.

  • Avatar
    soveren11 2016-07-13 13:17:12 Ответить

    Проголосовал за "Не нужно". Считаю приведённую аргументацию "против" более реалистичной и объективной. Чем вводить налог на тунеядство, лучше бы усовершенствовали систему отслеживания реальных доходов, исходя из приобретений граждан. Глядишь, и проблему коррупции частично решили бы.

  • Avatar
    Александр Мякишев 2016-07-11 12:22:49 Ответить

    Налог на тунеядство будет существовать только на бумаге. Те, кто имеет деньги, легко сделает документы о своем трудоустройстве. С алкоголиков и наркоманов налоговикам взять будет нечего.

  • Avatar
    Екатерина 2016-07-11 12:08:57 Ответить

    Давно наступило новое время, человек который сидит дома далеко не всегда безработный. Полно фриланса и тд. Этот налог нужен правительству, как еще один способ "поборов".

Сaрtcha

Похожие публикации

Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?
50% — Нет, не нужна
50% — Да, нужна