Правомерно ли исключение легко- и тяжелоатлетической сборных РФ из Олимпийских игр?

Image: Правомерно ли исключение легко- и тяжелоатлетической сборных РФ из Олимпийских игр?
62% Да, правомерно Проголосовать
38% Нет, неправомерно Проголосовать
Накануне Олимпийских игр в Рио наших легкоатлетов поджидал "сюрприз" от мировой политической системы: команду в полном составе не допустили к участию в долгожданной Олимпиаде, сославшись на многочисленные нарушения антидопингового законодательства. Вслед за отечественной легкоатлетической сборной была "зарезана" и команда России по тяжёлой атлетике. Можно ли назвать подобные решения справедливыми, или налицо попытка привнести политические разбирательства туда, где им не место?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Отстранение наших спортсменов было справедливым

Если верить докладу ВАДА, в России на государственном уровне реализуется система поддержки атлетов посредством различных допинговых препаратов.
Как утверждает бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, во время Олимпийских игр в Сочи практиковалась массовая подмена допинг-проб.
Две волны перепроверок допинговых проб Олимпиад 2008-го и 2012-го годов позволили выявить почти 100 спортсменов, употреблявших запрещенные препараты.
Десять стран и двадцать спортивных групп выступают за полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Это вероломное и необоснованное решение

Информацию, опубликованную сбежавшим в США Григорием Родченковым, вряд ли можно считать предельно достоверной.
Беспрецедентные миры приняты только в отношении России, хотя многие другие страны имеют не меньшие проблемы с допингом.
Под «маховик репрессий» попали даже те спортсмены, которые не принимали допинг – их просто подвергли «коллективному наказанию».
В принятии подобных мер сложно не увидеть политический подтекст, от которого чистый спорт должен быть избавлен.
Спортсмены зарубежных государств не поддерживают полное отстранение российских легко- и тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде.
Многие спортсмены не допущены к Олимпиаде только на основании заявления комиссии Макларена. Причем комиссия никакой ответственности за свои слова не несет.
  • Avatar
    Vinnitsa81 2016-08-18 14:46:43 Ответить

    Два непосредственных начальника которые отвечали за допинг контроль рос. спортсменов загадочно умерли, третий успел сбежать в США. Мне этих фактов достаточно, для доказательства вины всей российской федерации. Дисквалификацию считаю довольно мягкой, вряд ли это станет россиянам уроком.

  • Avatar
    Максим 2016-08-02 12:42:22 Ответить

    Это пока г-н Макларен ответственности не несёт. Если докажут, что факты фальсифицированы, то это уже уголовная ответственность. И наш СКР может открывать на него дело. Я голосовал, нет.

  • Avatar
    VasilFil 2016-08-01 14:36:31 Ответить

    Если НОК с этим решением согласился то какие юридические основания еще необходимы? Увы факты именно юридической подоплеки против России.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Минусы дикого туризма
33% — Плюсы дикого туризма