Где более эффективно лечить рак: в России или за границей?

Image: Где более эффективно лечить рак: в России или за границей?
25% В России Проголосовать
75% За границей Проголосовать
Более трех миллионов жителей России страдают от онкологических заболеваний, при этом ежегодно от рака умирает около 300 тысяч россиян. Достаточно часто онкология не является смертным приговором, но только в том случае, если пациент своевременно пройдет курс узкоспециализированного лечения. Если же момент будет упущен, и медики не создадут для пациента таких условий - спасти его, возможно, уже не удастся. Поэтому многие считают, что лечить онкологию лучше в профильных зарубежных клиниках, а не в России. Такое лечение, естественно, обходится на порядок дороже. Оправданы ли такие траты, и действительно ли зарубежное лечение рака намного более эффективно, чем в отечественных медучреждениях?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Нет смысла платить за лечение за границей

На сегодняшний день в России представлены соответствующие клиники, медицинское оборудование и лекарственные препараты для лечения всех разновидностей раковых опухолей.
В России имеется достаточное количество высококвалифицированных врачей, которые по уровню своего профессионализма ничуть не уступают заграничным медикам.
Стоимость лечения в России, чаще всего, оказывается существенно ниже, чем за рубежом.
Эффективность лечения в отечественных клиниках ничуть не ниже, чем в зарубежных. Просто за границей лечебный курс обычно начинают на более ранних стадиях заболевания, чем в России.
В России имеется достаточный спектр препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.
За границей чаще всего больной остается один на один с раком. Он лишается поддержки родственников, в лучшем случае его сопровождает один член семьи.

Лучше предпочесть зарубежную медицину

В России катастрофически мало качественных медицинских клиник, оказывающих специализированную помощь онкологическим больным.
В стране очень врачей, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний. По статистике, на 458 пациентов в России приходится один врач. И учебных заведений для их подготовки также немного.
Далеко не все отечественные клиники оборудованы современным высокотехнологичным оснащением, предназначенным для эффективной диагностики и лечения онкологических заболеваний.
Формально лечение рака в стране бесплатное. Однако для того, чтобы попасть на операцию, необходимо получить квоту на ВМП, количество которых ежегодно снижается.
В России представлен не весь полный спектр лекарственных препаратов для онкологических больных, из-за чего пациентам нередко выписывают то, что можно купить, а не то, что подходит им по индивидуальным показаниям.
  • Avatar
    Антон 2016-09-14 20:06:21 Ответить

    А главный онколог не уточнил- насколько доступно это самое "эффективное лечение"? Так-то, оно, конечно да, будут деньги- тебе и за Полярным Кругом организуют Гаваий, вот только для подавляющего большинства россиян серьёзное лечение ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ болезни становится серьёзным испытанием на толщину кошелька. А порой- и на знание препаратов (врачи порой такое выписывают, что диву даёшься). И не надо мне говорить про непредусмотрительность,"русский авось" и добровольное страхование! Люди, ободраные системой, получают гроши, не сравнимые ни с какими развитыми странами. Дайте народу возможность жить не экономя ежесекундно, не ужимаясь до предела- а спокойно, ровно, тогда и на предусмотрительность деньги появятся, и соломки подстелить. А до тех пор, пока качественное лечение будет являтся уделом немногих- не ждите, что народ, когда прижмёт, будет просить помощи у родного минздрава, конторы, известной своей безжалостной, антигуманной бюрократией. Вспомните хотя бы генерала, застрелившегося из табельного оружия в Москве от того, что не мог больше терпеть боль онкологии. Это генерал, а что говорить о простых людях? Их даже этой возможности лишили...

Сaрtcha

Похожие публикации

Советский Союз - захватчик или спаситель народов от фашизма?
100% — СССР - освободитель
0% — СССР - агрессор
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
100% — Да, возможна
0% — Нет, невозможна