Нужно ли разрешать усыновление российских детей иностранными гражданами?

Image: Нужно ли разрешать усыновление российских детей иностранными гражданами?
58% Да, нужно Проголосовать
42% Нет, не нужно Проголосовать
В вопросе усыновления детей из России иностранцами Президент РФ В. Путин непреклонен: смягчения «Закона Димы Яковлева» не будет и отмены запрета не предвидится. Законопроект, принятый в 2013 году назван именем российского мальчика, погибшего в американской приёмной семье. Согласно последним опросам, 76 % респондентов из России закон поддерживают, но при этом сами не имеют возможности взять на воспитание ребёнка из детского дома. Не пора ли отменить запрет на усыновление российских сирот гражданами США и Европы?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы противников "Закона Димы Яковлева"

Представители социальных служб в Европе и США гораздо ответственнее подходят к своей работе, чем их российские коллеги.
Жестокость не имеет национальности.
У ребёнка с ограниченными возможностями здоровья за границей больше шансов на реабилитацию и полноценную жизнь.
В системе усыновления России много недочётов, на исправление которых уйдут десятилетия. Отказываться в таких условиях от помощи иностранных граждан неразумно.
"Закон Димы Яковлева» не работает – россияне не начали усыновлять брошенных детей чаще, чем раньше.
«Закон Димы Яковлева» – это российский ответ США на закон Магнитского.
Дети-сироты, проживающие в России, лишены в жизни многих светлых перспектив.

Доводы сторонников "Закона Димы Яковлева"

В России печальная демографическая ситуация. В таких условиях нельзя отказываться от самого ценного «ресурса» страны.
В СМИ часто появляются новости о насилии и издевательствах в США над усыновлёнными детьми со стороны приёмных родителей.
В США и некоторых странах Европы разрешены однополые браки. В России к легализации таких союзов относятся негативно, расценивая их как пропаганду половых извращений.
Над жизнью и судьбой детей, усыновлённых иностранцами, невозможно осуществлять контроль.
Органы опеки и попечительства США скрывают случаи насилия в американских семьях для того, чтобы снять с себя ответственность за трагедии, происходящие с детьми.
Российское государство гарантирует каждому ребёнку защиту его прав и интересов, охраняемых законом, материально поддерживает семьи, желающие взять на попечение воспитанника детдома.
Российскими властями разработана специальная программа «Россия – без сирот», направленная на поддержку воспитанников детских домов и приёмных родителей.
При усыновлении ребенка иностранными гражданами происходит изменение условий жизни, психического развития личности, зависящими от той среды, в которой он развивался на родине.
  • Avatar
    Елена 2016-09-24 15:46:33 Ответить

    Этот закон оставляет детей сиротами, ведь в своей стране такая нищета, что хоть бы одного своего ребенка прокормить и обучить. лучше бы придумали как проверять американских родителей.

  • Avatar
    Катя 2016-09-23 12:15:35 Ответить

    Я считаю что нет, пусть наши дети остаются на своей Родине и их усыновляют наши граждане. Там ведь совсем другая культура.

  • Avatar
    Анатолий 2016-09-22 09:27:38 Ответить

    Американцы убили за 20 лет из 80 000 усыновлённых ими детей только 20 всего лишь!  В России было убито 1225 детей. Американцы ласковые любящие родители.  Американские дети ( или приёмные ) знают только уси- пуси- сюси.  Ребёнок может в дом принести гранату, а американская мама будет рядом стоять и говорить : "Ты наша деточка , улюлю- сюсюсю" Поражает их крепкая нервная система, терпеливое отношение к детям. Ребёнок может устроить истерику в магазине и будет только уси-пуси. А в российскую семью в 39 раз  опаснее усыновлять.

  • Avatar
    serge 2016-09-22 07:59:19 Ответить

    Так иностранцы и так наших местных детей усыновляют, причем там процедура боле упрощена для них (особенно, если за деньги кому-то).

Сaрtcha

Похожие публикации

Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?
50% — Нет, не нужна
50% — Да, нужна