Расследование ФБК о бизнесе сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки: вброс или вскрытие реальной коррупции в высших эшелонах власти?

Image: Расследование ФБК о бизнесе сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки: вброс или вскрытие реальной коррупции в высших эшелонах власти?
94% Происки Госдепа и "пятой колонны" Проголосовать
6% Пример коррумпированности власти Проголосовать
1 декабря 2015 года взорам уже ко всему привыкшей российской публики был явлен документальный фильм Фонда борьбы с коррупцией с кратким, но многозначительным названием «Чайка». Увы, к Чехову это не имело никакого отношения. В течение академического часа перед людьми разворачивалась череда преступлений (от участия в недобросовестных аукционах за крупные государственные контракты до отмывания криминальных денег и нераскрытых заказных убийств), которые совершались вокруг компаний, полностью или частично принадлежащих совершеннолетним сыновьям Генерального прокурора России Юрия Чайки: Артему и Игорю. За месяц в интернете фильм посмотрели более 4,4 млн. уникальных пользователей. А вот Следственные и другие силовые российские структуры не нашли в приведенных в фильме доказательствах ничего интересного для себя. Пресс-секретарь Президента России сообщил, что раз в фильме не выдвигаются обвинения против самого Генерального прокурора, власть это интересовать не может. Сам Юрий Чайка назвал сведения ФБК заказными и лживыми и пообещал назвать их заказчиков. Потом тема была вытеснена из общественного сознания другими сенсациями.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что расследование ФБК - это происки Госдепа и купленной им российской "пятой колонны"

В своей реакции на обвинения Юрий Чайка заявил, что деньги на съемки качественного кинопродукта явно были кем-то выделены. Поэтому на непредвзятость авторов проекта надеяться не приходится.
Признаков насильственной смерти руководителя пароходства, имуществом которого таким образом "завладел" Артем Чайка, не нашли ни правоохранительные органы, ни местные журналисты. Если это - ложь, то почему другие факты должны быть правдой?
Прокуратура Швейцарии отказала Алексею Навальному в возбуждении уголовного дела в отношении Артема Чайки.
История о том, что бывшая жена заместителя генерального прокурора и действующая жена бывшего управделами генеральной прокуратуры вели совместный бизнес с женами осужденных Цеповяза и Цапка существует только в воображении ФБК.
История с «рейдерским захватом» Артемом Чайкой Воробьевского солепромысла в Калужской области полностью опровергнута материалом, опубликованным в региональной газете «Калужский перекресток».
Предположение Юрия Чайки о том, что расследование ФБК инициировано и оплачено Уильямом Браудером очень похоже на правду.

Доводы за то, что расследование ФБК - это раскрытие малой части преступлений власти и совершаемых ею преступлений

Подавляющее большинство участников опроса "Левада-центра" считают явление, описанное в расследовании ФБК типичным для российской власти.
Оппозиционные партии российского парламента предлагали ввести законодательные ограничения на ведение бизнеса детьми и близкими родственниками высокопоставленных чиновников. Это не нашло поддержки у партии власти - "Единой России".
Министерство культуры России не смогло спокойно отнестись к демонстрации фильма "Чайка" на международном фестивале документального кино «Артдокфест». Угроза была завуалирована тем, что лента не имеет прокатного удостоверения.
Генеральная прокуратура и генеральный прокурор активно противодействовали проведению ФСБ расследованию по делу «подмосковных прокуроров», так как один из его основных фигурантов – Иван Назаров водит дружбу с сыном генпрокурора Артемом Чайкой.
«Освоение» бюджетных средств Игорем Чайка в Москве и Московской области продолжилось и после выхода материала ФБК.
  • Avatar
    Егор Батрудин 2016-10-25 12:50:31 Ответить

    Судя по роду деятельности дочерей Ельцина в своё время, то нет ничего удивительного в случае и семьи Чайки.

  • Avatar
    serge 2016-10-25 12:43:51 Ответить

    Нашли, чем удивлять, коррупцией в высших эшелонах власти и особенно в делах родственников тех, кто на верхушке этой находится. Вся наша система власти закоррумпирована сверху до низу.  

Сaрtcha

Похожие публикации

Органическая косметика: реальная польза или разрекламированный миф?
50% — Разрекламированный миф
50% — Реальная польза
Клонированию человека быть?
67% — Против
33% — За