Квартира в новостройке или жилье вторичного рынка – что лучше?

Image: Квартира в новостройке или жилье вторичного рынка – что лучше?
71% За новостройки Проголосовать
29% За "вторичку" Проголосовать
Решившись, наконец, приобрести собственную квартиру, потенциальный покупатель задумывается, что лучше – новостройка или «вторичка»? Плюсы и минусы есть и у первого, и у второго варианта покупки. Как отмечают эксперты, следует учитывать множество факторов: срочность покупки, финансовые возможности и жизненные обстоятельства человека, вероятные риски и прочие. Приобретение квартиры в новостройке ассоциируется с непредсказуемостью: повезёт или не повезёт. В то же время покупатель получает жилье без «истории». Вторичный рынок показывает, как говорится, товар лицом, но есть опасность приобрести квартиру с «приданным». Попытаемся показать наиболее часто встречающиеся «подводные камни» рынка недвижимости.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что приобретать лучше жилье в новостройке

Покупая жилье в новостройке, вы одновременно приобретаете новые коммуникации, кровлю, фасады, современные эргономичные планировки, однородное социальное окружение.
Жильё в новостройке обойдётся дешевле, чем на вторичном рыке. Если инвестировать в строящийся дом, то к его сдаче можно сэкономить до 10-20% стоимости.
Новостройки отличаются современной концепцией жизненного комфорта. В отличие от старых домов, новые здания оборудованы современной и удобной инфрасруктурой.
Современные технологии строительства гарантируют надежную шумо- и теплоизоляцию, индивидуальное или регулируемое теплообеспечение.
Жильё в новостройке имеет чистую историю. Покупателю не придется перед приобретением отслеживать всю цепочку хозяев, чтобы избежать нежелательного обременения.
Жильё является одним из показателей социального статуса владельца, что немаловажно для деловой репутации бизнесменов.
Уровень безопасности в новых квартирах выше, чем в старых.
В новых квартирах огромный выбор планировок. В старых домах очень мало вариаций — кухня 6-8 метров, санузлы очень маленькие, смежные комнаты…

Доводы за то, что вторичное жилье лучше

Дешевизна кв. м жилья в новостройке только кажущаяся. Чаще всего квартиры сдаются без отделки или в черновом варианте. То есть, к стоимости квадратного метра нужно прибавить еще стоимость ремонта.
Приобретение жилья в новостройке правильнее называть не покупкой, а инвестицией.
Дёшево купить квартиру можно и на вторичном рынке.
«Вторичка» предполагает уже сложившуюся инфраструктуру. Покупатель может подобрать жильё, расположенное вблизи более важных для него объектов: месту работы, школам, детским садам, поликлиникам.
Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн назвал количество обманутых дольщиков. На конец 2015 их число составляет 85 тысяч человек. В 66 субъектах РФ заморожено более 800 новостроек.
Покупая квартиру на вторичном рынке, вы заранее знаете, сколько в итоге придется заплатить: цена, запрашиваемая хозяином, стоимость договора, стоимость переоформления документов, посреднические услуги.
Выбирая квартиру на вторичном рынке, всегда можно получить информацию о состоянии дома и его жильцах от соседей.
  • Avatar
    Максим 2016-11-12 12:28:10 Ответить

    Тут вопрос чисто психологический, поскольку никто не знает, какая энергетика во вторичной квартире, кто жил и кто умер. А новостройка, новая, как правило дешевле, только строится на окраине. Вот такие доводы.

  • Avatar
    VasilFil 2016-11-07 12:08:50 Ответить

    Здесь слишком много ньюансов, чтобы заявлять что лучше одно из двух, есть и новостройки настолько убитые, что вторичка за счастье.

  • Avatar
    Евгений 2016-11-03 12:07:39 Ответить

    Однозначно квартира а новостройке, намного лучше вторички. Вторичный рынок предназначен, для людей желающих сэкономить на комфорте.

  • Avatar
    Оксана 2016-10-30 13:25:54 Ответить

    много людей покупают жилье в новостройках, а потом оказывается, что у застройщика неправильная документация и он не имел права строить дама, и что потом делать жильцам? Деньги отдали, а квартиры то и нету. 

  • Avatar
    serge 2016-10-30 12:04:58 Ответить

    Вопрос интересный. Зависит все от стоимости и от состояния жилья. Иногда в новостройках квартиры такого качества, что вторичное жилье намного лучше получается и дешевле.  

  • Avatar
    Tanya Antonova 2016-10-29 12:11:06 Ответить

    Конечно, новостройки могут быть не так здорово расположены, как вторичка. Но онидешевле, и есть возможность сделать удобную планировку, ремонт под себя и квартира не будет отягощена проблемами и энеретикой старых хозяев.

Сaрtcha

Похожие публикации

Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?
50% — Нет, не нужна
50% — Да, нужна