Трамп - президент США: благо или зло для России?

Image: Трамп - президент США: благо или зло для России?
39% Трамп - благо для России Проголосовать
61% Трамп для России - зло Проголосовать
Вопреки прогнозам политических экспертов, обозревателей, политиков и соцопросам, Дональд Трамп стал 45-м президентом Америки. В должность он вступит 20 января 2017 года. Одной из страшилок, которую использовали противники «неформатного» кандидата, была его «пророссийская» риторика. Некоторые западные СМИ открыто называли Трампа «марионеткой Путина». Поводом послужили его высказывания о российском президенте, об отношении к вхождению Крыма в состав России и необходимости налаживания партнерства с Кремлем. В Москве политики не скрывали, что не хотели бы видеть на посту президента США Хилари Клинтон, но и о Дональде Трампе отзывались сдержанно, подчеркивая, что примут любой выбор американцев. В течение последних двадцати дней идут дискуссии: что внесет Трамп в российско-американские отношения, как будут решаться ближневосточные и украинские вопросы, снимет ли США санкции против России. Прогнозы даются диаметрально противоположные.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что избрание Трампа на пост президента Америки положительно скажется на России

В российско-американских отношениях не будет неприязни между лидерами двух стран. В финале предвыборной кампании Хилари Клинтон настолько часто негативно отзывалась о Путине, что антипатия непременно бы возникла.
Главным плюсом избрания Дональда Трампа не только для России является то, что с ним мир отошел от порога ядерной войны, к которой могла бы привести победа Клинтон.
Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов считает, что избрание Трампа позитивно скажется на экономических взаимоотношениях США и России.
Хилари Клинтон обещала в случае прихода к власти снизить вмешательство России в международные дела, прежде всего, в Сирии и на Украине. Иными словами, она выделяла России место страны-аутсайдера мировой политики.
Трамп еще не прошел инаугурацию, но к его мнению по поводу отношений с Россией уже стали прислушиваться ведущие американские политики.
Обозреватель Financial Times Гедион Рахман, анализируя высказывания аналитиков, делает вывод о том, что, в отличие от многих предвыборных обещаний Трампа, заявления в отношении России довольно последовательны.
Руководство Российской Православной Церкви в целом благожелательно отнеслось к избранию Трампа, поскольку тот назначил главой Администрации Белого дома Райнса Прибуса, открыто исповедующего православие и занимающего непримиримую позицию по многим спорным вопросам.
Сразу же после своего избрания Трамп ясно дал понять, что роль "строителя наций", навязанная США прежней администрацией и столь раздражающая Россию, его не устраивает.

Доводы за то, что Трамп для России - зло

Действия Трампа на посту президента могут негативно сказаться на экономике России из-за мирового снижения цены на нефть.
Комментируя победу Дональда Трампа на выборах, президент Белоруссии сказал, что «это не подарок». Он считает, что при Хилари Клинтон, если бы она возглавила Белый дом, политика Америки по отношению к России была бы ясной и предсказуемой.
В 2014 году Дональд Трамп действительно восхищался Путиным и обещал признать Крым. Но в октябре-ноябре риторика стала несколько иной.
Даже если предположить, что Трамп захочет выполнить свои обещания по признанию Крыма, снятию санкций и т. д., на пути у него встанут другие институты власти: СМИ, Сенат, Конгресс, послы и т. д.
У Путина и Трампа по многим глобальным современным вопросам противоположные взгляды:
Впадать в эйфорию по поводу избрания Трампа не стоит, как не стоит забывать уроки истории. Во-первых, это не бунтарь-одиночка, не пророссийский кандидат (хотя в СМИ именно так о нем говорили в ходе предвыборной кампании), а кандидат от Республиканской партии.
Дональд Трамп не смог выстроить долгосрочных отношений с Россией в качестве бизнесмена, вероятность того, что ему больше повезет в политике минимальна. А неудача в политике означает ухудшение взаимоотношений.
Намерение избранного президента США Дональда Трампа обложить импортируемые товары пошлиной ударит по России.
  • Avatar
    Анна 2016-12-06 12:12:01 Ответить

    Нет однозначного ответа, поживем- увидем как говорится. Сейчас в мире все так непредсказуемо, уже не знаешь чего ждать.

  • Avatar
    Юлия Рубцова 2016-12-05 13:55:25 Ответить

    Считаю, что лучше Трамп, чем Клинтон. Из двух зол, как говорится... Трамп далеко не дурак, просто стиль у него такой "показушного дурачка". 

  • Avatar
    Оксана 2016-12-05 12:39:03 Ответить

    Один президент ничего не решает в  этой стране, а США не очень хорошо настроен по поводу политики России. 

  • Avatar
    Олег 2016-12-01 12:18:41 Ответить

    Думаю, что Трамп, другом для России точно не станет. Да, он не так агрессивно настроен против России, но делать поблажки для неё он тоже не будет, он скорее будет занимать нейтральную позицию.

  • Avatar
    Егор Батрудин 2016-12-01 12:17:15 Ответить

    Ничего для России не изменится, президенты в США куклы, которыми управляют кукловоды, а кукловодам мир с Россией не нужен.

  • Avatar
    Никита 2016-11-30 12:27:26 Ответить

    При приходе республиканцев к президенству было только обострение отношений, что Рейган, что Буш, не думаю, что ситуация сильно изменится.

  • Avatar
    Мария 2016-11-29 12:10:42 Ответить

    Все надеются, что отношения России и США после выборов наладятся! Может это повлияет на нашу экономическую ситуацию. Будем верить в лучшее. 

  • Avatar
    Алёна 2016-11-28 12:16:04 Ответить

    Трамп в первую очередь бизнесмен, а Россия огромная страна и ему нет смысла терять такой большой рынок, вот и отношение с Путином ему не стоит портить, он это прекрасно понимает.

  • Avatar
    serge 2016-11-28 12:03:08 Ответить

    Мне кажется, что ничего особо для России не изменится. Предвыборные заявления кандидата и обещания - это одно, а политика государства в целом после избрания - совсем уже другое.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Минусы дикого туризма
33% — Плюсы дикого туризма