Кто на самом деле организовал теракты 11 сентября 2001 года: террористы или спецслужбы?

Image: Кто на самом деле организовал теракты 11 сентября 2001 года: террористы или спецслужбы?
17% «Аль Каида» Проголосовать
83% Спецслужбы США Проголосовать
Последние кровавые события в Париже, теракт на борту российского А321 заставили мир вновь вспомнить о самой страшной с времён Второй Мировой войны трагедии – гибели 2977 человек в США. До 11 сентября 2001 года американцы чувствовали себя в полной безопасности и воевали только вдали от своей земли. Кровавый вторник рассеял иллюзию абсолютной неуязвимости и защищённости. Американцы поняли, что живут в хрупком мире и океан, который долгое время считался гарантом неприкосновенности территории государства, не является преградой для террористов. В первые часы после атак ФБР озвучило основные детали трагедии, а также список террористов с точным указанием даты и места рождения и всеми закрытыми личными данными, включая номера банковских карт. Позднее эти материалы легли в основу отчёта «Комиссии 9/11», представленного 22 июля 2002 года. Но официальная версия происшедшего оставила массу вопросов, поэтому известные учёные, политологи, криминалисты, журналисты на основе собственных расследований предлагают иные варианты подготовки и проведения теракта.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Результаты расследования «Комиссии 9/11», подтверждающие причастность к терактам 11 сентября организации «Аль Каида»

Группа террористов из 19 человек 11 сентября разделилась на 4 группы, в каждой из которых находился один пилот, прошедший начальную лётную подготовку. Два лайнера протаранили башни Всемирного торгового центра, третий самолёт повредил здание Пентагона. Четвёртый, неуправляемый борт, упал на землю в штате Пенсильвания.
По официальной версии, Усама бен Ладен контролировал подготовку и проведение операции на всех этапах. В качестве доказательства приводятся следующие факты: Усама бен Ладен возглавлял «Аль Каиду», организацию, взявшую на себя ответственность за теракты.
Башни Всемирного торгового центра рухнули в результате попадания в них самолетов и возникшего вследствие этого пожара.
«Боинг-757» компании American Airlines врезался в здание Пентагона. В результате, кроме заложников и террористов, пострадали гражданские строители и 1 генерал.
Последний самолет (рейс 93 United Airlines), упавший в 240 км от Вашингтона, - наглядное свидетельство того, что происходившее, оказавшееся неожиданностью для спецслужб США, было разработано и проведено недалекими религиозными фанатиками.

Несоответствие результатов расследования, представленных в отчете «Комиссии 9/11», объективной картине происшедшего

По официальной версии, все террористы были правоверными мусульманами. «Уолл-Стрит Джорнэл» на основе собственного расследования доказывает, что многие из банды, в том числе и главарь, употребляли кокаин, любили стриптиз и азартные игры, не отказывались и от алкоголя.
В интервью на канале «Аль Джазира» бен Ладен категорически опроверг свою причастность к терактам. Затем в беседе с корреспондентом газеты «Уммат» он вновь опровергает предположение о его руководстве операцией.
Произошёл не распад зданий на отдельные сегменты, а вертикальное сложение конструкций. Сооружения имели высокий запас прочности и устойчивость к сейсмическому воздействию до 9 баллов, поэтому столкновение «Боингов» с их фасадами привело бы только к локальным разрушениям.
В отчете комиссии говорится, что самолет шел горизонтально земле на высоте нескольких метров со скоростью 400 км/ч.
  • Avatar
    Андрей 2015-12-07 13:27:52 Ответить

    Я больше склоняюсь, что это всё работа спецслужб! Они способны устроить трагедию 9/11 и обвинить в этом кого-то другого! Когда правительство лжёт и извиняется за свои чудовищные действия, большинство людей с готовностью принимает извинения, потому что оно хочет верить, что эта ложь — правда.  Просто никто не может подумать, что это могли устроить спецслужбы. Альтернатива этому слишком невероятна, слишком невыносима для разума; поэтому большинство не задумывается над ней.

Сaрtcha

Похожие публикации

Служебный роман: за и против
100% — За
0% — Против
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
83% — Лучше детский сад
17% — Лучше домашнее воспитание