Влияет ли человек на глобальное потепление?

Image: Влияет ли человек на глобальное потепление?
66% Да, влияет Проголосовать
34% Нет, не влияет Проголосовать
Глобальное потепление – процесс постепенного роста средней годовой температуры поверхностного слоя атмосферы Земли и Мирового океана, вследствие всевозможных причин (увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере Земли, изменение солнечной или вулканической активности и т.д.).
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы «за» антропогенный фактор

Концентрация углекислого газа в атмосфере с 1750 года по настоящее время возросла на 31%
Скотоводство является основным источником метана в атмосфере
Закись азота (в 310 раз выше парниковая активность относительно CO2) и фреоны (в 1300—8500 выше) попадают в атмосферу из-за их использования человеком
Отсутствие корреляции уровня солнечной активности и температуры
В период с первого Дня Земли в 1970 году до нового тысячелетия выбросы парниковых газов по вине человека увеличились на 70%.
Средняя температура за последние 100 лет выросла на столько же, на сколько она падала предыдущие 7 тысяч лет
Растет наблюдаемый уровень Мирового океана
Существенным источником парниковых газов является производство бетона, строительного раствора, цемента: хотя часть его вновь впитывается постройками за годы их службы, около половины выбросов СО2 остается в атмосфере.
Увеличение выбросов парниковых газов в результате человеческой деятельности вызывает изменения воздушных потоков в атмосфере.
Глобальный фотосинтез вырос за последние 200 лет почти на треть - это свидетельствует о влиянии на изменение климата деятельности человека, сильно увеличившей за это время выбросы СО2

Доводы «против» антропогенного фактора

В поверхностном слое Мирового океана растворено углекислого газа в 57-60 раз больше, чем в атмосфере
Накопление в атмосфере CO2 при прочих равных условиях может приводить только к похолоданию климата
Идет глобальное потепление, оно чередуется с глобальным похолоданием
Ученый скрыл факт понижения температуры
"Парниковый эффект" - не доказанный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию
Глобальное потепление на Марсе. Человек тоже в этом виновен?
Тема вины человечества за глобальное потепление стала сродни религии, а верность ее доктринам - чем-то вроде пропуска в мировую политику.
Тема глобального потепления оказалась очень выгодной развивающимся странам и Китаю, которые каждый год получают компенсацию $100 млрд за якобы нанесенный им ущерб промышленностью развитых стран.
  • Avatar
    Антон 2017-04-22 23:06:56 Ответить

    Полностью согласен с тем, что "глобальное потепление"- вопрос сугубо политический. Единственное, что настораживает- это неизвестность истинных целей организаторов всей этой шумихи и лёгкость, с которой проведена манипуляция общественным сознанием. Понятно, что задействованы матёрые профи и гигантские деньги, понятно, что это часть чего-то ещё большего, непонятна цель. Ответив на этот вопрос- найдём, кому выгодно, соответственно, установим организаторов.

  • Avatar
    rachiu 2015-07-01 12:16:16 Ответить

    Я сам занимаюсь проблемами изменения климата и ответ на этот вопрос очень простой. Есть такое явление, как городской остров тепла. Ищите на английском «urman hot island» Город выступает как нагреватель. Причем зависимость следующая: T=A*log(N), где N - количество человек в городе, А - некоторая константа (значение лень искать)

    • Avatar
      QWERTY 2015-07-01 12:19:41 Ответить

      Забавно, что за прошедший век были перебиты все температурные рекорды зимой.

Сaрtcha

Похожие публикации

Реалити-шоу: вред и польза?
80% — Реалити-шоу вредны
20% — Реалити-шоу несут пользу