Новые репродуктивные технологии - начало новой эры на земле или путь к апокалипсису?

Image: Новые репродуктивные технологии - начало новой эры на земле или путь к апокалипсису?
67% Начало новой эры Проголосовать
33% Деградация человечества Проголосовать
За последние десять лет в научных лабораториях научились стимулировать превращение яйцеклетки в эмбрион без участия сперматозоида, обманывать сперматозоид, чтобы он оплодотворял обычную клетку, превращать любую клетку в половую. Это приведет не только к избавлению от любых наследственных патологий, но и к возможности иметь родных детей гомосексуальным парам, одному человеку в любом возрасте. Уже при жизни нашего поколения общество изменится до неузнаваемости. Планету будут населять идеально красивые, здоровые люди, черты характера которых, интеллект, привычки запрограммированы родителями (или одним родителем). На государственном уровне будет вестись планирование рождаемости ученых, инженеров, политиков. Они будут с рождения обладать качествами, необходимыми для будущей деятельности. Отпадет проблема гомофобии. Самый главный аргумент против неё – снижение рождаемости – будет снят с повестки дня. Полноценных детей смогут себе позволить те, у кого есть тяжелая наследственная патология. Отпадет проблема неравного количества женщин и мужчин на одной территории. Однако священнослужители, поборники традиционных ценностей, некоторая часть ученых видят в таком развитии событий проблему и считают, что такие научные достижения могут привести к закату нашей цивилизации. Кто прав?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что возможности генной инженерии подарят людям счастье и благоденствие

При наличии генетического дефекта у матери возможно частичное замещение яйцеклетки на донорские компоненты. Родится здоровый ребенок, у которого, строго говоря, будет «третий родитель».
Женщины во все времена могли себе позволить быть матерью-одиночкой: раньше – забыть о том, что муж был, теперь – воспользоваться банком спермы. Мужчины смогут стать отцами-одиночками только благодаря генной инженерии.
Мужчины катастрофически утрачивают свою маскулинность. Возможность мужчине воспитывать мальчика без вмешательства женщины – это единственный шанс сохранить в его крови нормальный уровень тестостерона.
Возможность зачать ребенка без вмешательства мужчины является естественным итогом развития женской эмансипации.
Одновременно с современными способами оплодотворения люди приобретут возможность быть здоровыми на протяжении всей жизни и жить столько, сколько они сами того захотят.
Обеспечить потомством всех, кто искренне этого хочет, современные несовершенные способы искусственного зачатия детей еще не могут, поэтому требуется развитие репродуктивной медицины.
С помощью ЭКО уже одержана победа над мужским бесплодием
Сейчас медики могут работать с эмбрионом, находящимся вне матки

Доводы за то, что попытка отойти от того, что предначертано природой, богом приведет к гибели цивилизации

Ставшее почти обыденностью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) практикуется всего 35 лет. Врачи бьют тревогу и говорят, что такие дети больше болеют и будут раньше умирать.
Возможности генной инженерии приведут к новой попытке реализовать основные идеи евгеники, основы которой заложил еще Платон. Все помнят к чему привела приверженность этой псевдонауке в фашистской Германии.
С возможностью рожать детей без партнера люди постепенно станут отказываться от секса.
Рождение детей от одного родителя, тем более если это будет повторяться из поколения в поколение, ничем не отличается от клонирования.
Так как в обществе всегда будут оставаться люди, фатально зараженные религиозными верованиями, устаревшими нормами морали, конфликт с теми, кто практикует достижения науки при зачатии и рождении детей, неизбежен.
При ЭКО в матку подсаживаются не все эмбрионы. «Лишние» зародыши врач попросту выбрасывает. Происходит такое же убийство жизни, как и при аборте.
Возникнет множество юридических неувязок, которые потребуют новых законов.
  • Avatar
    Реалист 2017-07-14 16:18:14 Ответить

    Эти достижения будут использованы власть предержащими для производства  послушных рабов и солдат, а не полноценных людей. И богатыми для закрепления своего  господства над неимущими.

  • Avatar
    Евгения 2017-01-23 12:13:53 Ответить

    Эти достижения науки работают на радость будущим родителям и исправляют многое чего не было до того как наша экология испортилась за последние столетия, так что одно исправляет другое.

Сaрtcha

Похожие публикации

Служебный роман: за и против
100% — За
0% — Против
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
83% — Лучше детский сад
17% — Лучше домашнее воспитание