Межнациональные браки: за и против

Декларируемая на официальном уровне дружба народов и бытовая ксенофобия мирно соседствовали во времена СССР и теперь перекочевали во все независимые государства СНГ. Сейчас трудно найти мононациональное государственное образование, и поэтому как межэтнические браки, так и межэтнические конфликты остались неизбежной реальностью. Каковы плюсы и минусы межнациональных браков, и какова судьба детей, рождённых в таких браках?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Межнациональные браки - благо

Межэтнические браки в современном обществе - это закономерное социальное явление, приводящее к обмену культурными ценностями между представителями разных наций.
Межнациональные браки являются показателем стабильности общества.
Против межнациональных браков выступают только националисты и фашисты всех мастей.
Дети от межнациональных браков более красивы и талантливы, чем дети от моноэтнических браков, потому что исключается редукция предков.
Благодаря межнациональным бракам молодые люди могут поменять образ жизни, место жительства и гражданство.
Современные психологи убеждены, что национальность партнеров не влияет на успешность их брака.
Дети от межнациональных браков, как правило, двуязычны, что повышает их конкурентоспособность в современном обществе
Межнациональный союз – это еще и возможность существенно разнообразить свой рацион питания.

Межнациональные браки - зло

Как показывает мировая практика, в большинстве межнациональных браков супруги сталкиваются с неразрешимыми проблемами и трудностями из-за разного взгляда на жизнь, веру, роль жены и мужа в семье.
Члены семей супругов проявляют неприятие, сопротивление и враждебность по отношению к партнёру иной национальности.
В межнациональных браках неминуемо возникает проблема определения этнической идентичности и самих супругов, и их детей.
Если межнациональный брак предусматривает переезд и смену гражданства, появляются огромные трудности с законом.
Дети в межнациональных браках часто рождаются больными и слабыми из-за несовместимости родителей на генном уровне.
До недавнего времени бытовало мнение, что дети, рожденные в смешанных браках, обладают более крепким здоровьем и развиваются гораздо быстрее, чем их сверстники, рожденные от родителей одной национальности
О противоестественности межнациональных браков можно прочитать в древних славянских ведах. В них прямо указано на то, что с люди с разным цветом кожи имеют специфическую энергоновую структуру Крови, группу Крови, психоматрицу и т.п.
Представители РПЦ считают, что межнациональный брак – это прелюбодеяние в духовном смысле.
Большие проблемы в случае развода межнациональной пары возникают у детей, если кто-то из родителей уезжает в свою страну.
Межнациональные браки чаще распадаются
  • Avatar
    Ваше имя:Аркадий 2020-10-04 15:52:56 Ответить

    Однозначный ответ по бракам МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ сомнителен. Не всем национальностям нужно или полезно сочетаться браком. Это во многом зависит от страны проживания, намеренных вступить в брак; религии собирающихся "брачеваться"; традиций народов обеих сторон и прочих видных и скрытых условностей. Однозначно можно ответить о сомнении удачности браков МЕЖЭТНИЧЕСКИХ: на мой взгляд, человека под 90, повидавшего и испытавшего нюансы расовых различий, могу заявить:  таким бракам лучше НЕ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ . Могут быть исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правило. Остановлюсь на браке между представителями славянских народов и лиц еврейской национальности. Ответ однозначный: категорическое НЕТ! Доводов предостаточно, но один из самых главных - дети. В детской среде малейшие  частные особенности сверстника от окружающего большинства становятся наказанием для него, он в замешательстве, не знает, что сказать, как поступить и чувствует себя неполноценным. Если мать, к примеру, русская, а отец еврей, то ребёнок инстинктивно тянется к матери и отчуждённо настроен к отцу. Естественно, есть исключения. Но могут и не быть, и тогда это, если не трагедия, то тяжкая ноша до конца жизни. Не могут, не хотят, не желают и т.д. простить еврейство даже если оно всего лишь единичные проценты. Если прямо об этом не высказывают тебе, то подспудно никогда не забудут, а при разговоре  со своими по крови и вере непременно будет упоминаться слова "ОНИ" или что-то позитивно-ограничительное,  типа "Он хотя и еврей, но... " Есть безусловно и русофобия, занесенная Европой в период расцвета гитлеровского  нацизма ( "руссиш швайн" - русские свиньи и т.д.). Это кратко, без ужасных примеров в реальности.

  • Avatar
    Gst 2017-06-23 10:36:38 Ответить

    правильнее задать вопрос - а как долго такие браки держаться!? знаю знакомых, у которых подобные браки были и как правило после рождения первого ребенка развод)))

  • Avatar
    serge 2017-01-25 12:03:31 Ответить

    Во все времена это было нормой. Наверное людям одной национальности бывает друг с другом скучно. Хочется разнообразия. 

  • Avatar
    Егор Батрудин 2017-01-24 13:19:56 Ответить

    Я против, слишком разный менталитет, как показывает практика и статистика, межнациональные браки скоротечны.

  • Avatar
    Катя 2017-01-23 12:19:17 Ответить

    Я вот за, ведь если люди любят друг друга, то почему бы и не пожениться?! Главное ведь любовь, а не национальность.

  • Avatar
    Оксана 2017-01-22 12:08:17 Ответить

    Все конечно от страны зависит, у нас больших проблем нет, но когда цвет кожи смешивается, то детишки в школе выглядят немного индивидуально. В Европе и США проблем в этом нет, у любви не границ, они только в наших головах.

Сaрtcha

Похожие публикации

Плюсы и минусы умного дома
50% — Минусы
50% — Плюсы