Кто прав в известной перепалке между блоггером-политиком Навальным и блоггером-предпринимателем и дизайнером Лебедевым?

Image: Кто прав в известной перепалке между блоггером-политиком Навальным и блоггером-предпринимателем и дизайнером Лебедевым?
32% Прав Навальный Проголосовать
68% Прав Лебедев Проголосовать
Конфликт разгорелся на ровном месте. Причины для него не было изначально. Однако несколько случайно брошенных слов, с одной стороны, и острая реакция визави, с другой, превратила мало соприкасающихся людей в непримиримых противников. Обмен выразительными постами в соцсетях, дебаты на телеканале с очень ограниченной аудиторией, мобилизация сторонников и противников - эта история уже порядком утомила наблюдателей. Остается ждать, пока выдохнутся и главные действующие лица.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что позиция Алексея Навального верна

Лебедев, слишком часто демонстративно позиционируясь как независимый художник, сотрудничает с властями разных уровней, нарушая при этом законодательство по заключению государственных и муниципальных контрактов.
Навальный занимается привычной для ФБК работой – выявляет, какие нарушения закона совершены чиновниками. Проверка клиентов студии Артемия Лебедева – просто способ систематизировать поиски коррупционеров и тех, кто с ними связан.
По мнению Алексея Навального, Лебедев, сам не особо симпатизирующий власти, вносит раскол в ряды оппозиции, что "аморально или неэтично".
Тот факт, что Артемий Лебедев предпочитает вести бизнес не самыми честными способами, подтвердил Евгений Чичваркин, с которым во время дебатов между соперниками связывался телеканал "Дождь".
Навальный победил в дебатах по результатам голосования в соцсетях. Это и является главным показателем его правоты.

Доводы за то, что позиция Артемия Лебедева верна

Навальный не представляет и не может представить своим сторонникам и всей стране позитивной программы. Его опыт руководства чем-либо сводится к посту старосты класса в далекие школьные годы.
Все претензии Алексея Навального, не считая эмоционально неприятного для него поста Лебедева, свелись к требованию раскрыть условия договора, защищенного соглашением о конфиденциальности.
Определенную известность в политических кругах Навальному удалось приобрести исключительно из-за того, что оппозиционные силы после убийства Бориса Немцова не могут выдвинуть достойного лидера. Вот Навальный и решил, что он может стать президентом. На самом деле у него нет никаких оснований претендовать на столь высокий пост.
Навальный, постоянно жестко критикуя государство, не нашел ничего лучше, чем воспользоваться силой государства в борьбе с оппонентом. По сути, он повел себя как банальный стукач, обратившись в ФАС с просьбой проверить сделки Студии Артемия Лебедева.
Никто не помнит случая, чтобы Навальный кого-нибудь похвалил: политика, чиновника, своего сторонника или противника. Это верный признак инфантильности, которая несовместима с постом президента России.
Артемий Лебедев, не будучи особо оригинальным, жестко критикует экономическую программу Алексея Навального, с которой, по его мнению, нельзя идти в предвыборную кампанию.
Все действия Навального по отношению к Лебедеву – это очередная пиар-кампания политика средней руки, мечтающего стать президентом.
  • Avatar
    Дмитрий Кравченко 2017-01-31 20:19:46 Ответить

    Я сторонник Навального, но проголосовал за Лебедева, потому что Навальный выступил гораздо слабее, чем был должен, готовясь выдвигаться в Президенты. Навальный был обязан донести свою позицию более ясно, уйти от конфронтации, объяснив, каким образом учёт интересов частного бизнеса должен сочетаться с учётом интересов государства. 

Сaрtcha

Похожие публикации

Служебный роман: за и против
100% — За
0% — Против
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
83% — Лучше детский сад
17% — Лучше домашнее воспитание