Изъятие 10 детей у многодетной семьи из г. Зеленограда - произвол властей или необходимость?

Image: Изъятие 10 детей у многодетной семьи из г. Зеленограда - произвол властей или необходимость?
33% Необходимость Проголосовать
67% Произвол Проголосовать
Семья Дель казалась удивительной и прекрасной. До рождения собственного ребенка Светлана и Михаил Дель взяли на воспитание семерых приемных детей, а потом – ещё шестерых. Под их опекой находился сын пропавшего без вести друга и двое подростков, которым пришло время покинуть детский дом. О них отзывались, как об образцовых приёмных родителях. Всё рухнуло в одночасье. После школьных каникул 10 детей были изъяты без предупреждения, и теперь супругам Дель грозит уголовное дело. Было ли это изъятие необходимостью, или перед нами пример чудовищного произвола?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Изъятие детей у супругов Дель - необходимость

Факт нанесения побоев детям со стороны отца был официально засвидетельствован сотрудниками ОВД.
Все дети подтверждают, что телесные наказания в семье Дель были обычным делом, и возвращаться к "папе" и "маме" не хотят.
Бывшая няня детей семьи Дель, Лидия Ясинецкая, утверждает, что за красивой "картинкой" скрывалась шокирующая правда. Сотрудники детского сада, который посещали дети, подтверждают её слова.
Светлана Дель - бывший социальный работник, а за счёт детей она превратилась в популярного блогера и пиарщика.
Супруги Дель наживались на приёмных детях.
Ровно через месяц после того, как СМИ распространили информацию о намерении семьи Дель «бороться за каждого своего ребенка», Светлана забрала иск о незаконном изъятии детей из семьи. То есть защищать право приемных детей жить в семье она больше не намерена.

Изъятие детей у супругов Дель - произвол властей

Дети были изъяты с многочисленными нарушениями закона.
Мальчик, обвинивший отца в побоях, раньше часто лгал, но власти решили на его показаниях построить обвинение.
Бывшая воспитанница Александра Ивлева, обвиняющая супругов Дель в присвоении её денег, клевещет.
Кампания против супругов Дель развязана, чтобы скомпрометировать практику подобных многодетных семей.
Чиновники грубо нарушили не только тайну усыновления, но и разгласили диагнозы детей.
  • Avatar
    nika70 2017-03-02 12:13:11 Ответить

    Точно не знаю деталей, но буду выражать свои мысли нейтрально. То что семья взяла детей на воспитание по идее это уже считается хорошим поступком. Дети тоже же живые существа, на них это может отразиться чисто психологически. Просто жалко детей.

  • Avatar
    Елена 2017-02-23 12:12:24 Ответить

    Нужно расспросить детей, не станут же они врать что кушали и что надевали в приемной семье. Тут нужно сто раз подумать, где этим детям лучше.

  • Avatar
    Анна 2017-02-22 12:43:40 Ответить

    У меня мнение неоднозначное! Кто знает что на самом деле в семье происходило. Но 10 детей это слишком, их всех воспитывать очень сложно! 

     

  • Avatar
    Natal-ka 2017-02-21 12:16:21 Ответить

    Я не верю в сладкие речи о том, что детям лучше в любой семье, чем в детском доме. Особенно куче детей с ЗПР и прочими нерадостными диагнозами, сидящей друг у друга не головах. Дыма без огня не бывает, тут опека сработала хорошо.

  • Avatar
    Ирина 2017-02-17 12:15:57 Ответить

    Скорее всего такое количество детей супруги взяли под опеку с целью получения прибыли. Я понимаю сколько времени нужно уделять каждому ребенку. А тут дети с проблемами психики и другими расстройствами здоровья. Им требуется повышенное внимание, усиленный контроль и сбалансированное питание. Слабо вериться, что все это могут дать двое приемных родителей.

  • Avatar
    adianon 2017-02-15 12:02:06 Ответить

    Без изучения обстоятельств и материалов дела - нельзя делать заключение, следует получить их у органов правопорядка, то что подано сейчас - недостаточно.

  • Avatar
    serge 2017-02-14 12:03:13 Ответить

    Что-то совсем мало информации. Ни с того, ни с сего детей забрать не могли. Наверняка какая-то причина должна быть веская. 

Сaрtcha

Похожие публикации

Свободные отношения: рациональное решение или сексуальная распущенность?
71% — Сексуальная распущенность
29% — Рациональное решение