Детские общественные организации в России: за и против

"Аллергия на красный галстук" привела к тому, что история пионерского движения в странах бывшего СССР прекратилась. Неоднократные попытки возродить детские и молодёжные общественные объединения в России, как правило, особого успеха не имели. Хотя ещё в 2015 году президент страны В.В. Путин подписал указ о создании "Российского движения школьников", дети не стремятся пополнить его ряды. Так нужны ли детские и молодёжные организации в России?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Да, детские общественные организации в России нужны

Участие в детских общественных организациях помогает формированию межличностных отношений.
Участие детей и подростков в общественных организациях формирует у них привычку к командной работе и укрепляет дисциплину.
Детские организации помогают детям проявить свои таланты и способности, утоляют их жажду деятельности, направляя энергию детей и подростков в правильное русло.
Детские организации прекрасно себя зарекомендовали во всех странах, включая Россию пост-советского периода. Ребёнок может выбрать именно то движение и организацию, которая отвечает его интересам.
Идея создания современного общероссийского детского общественного объединения нашла поддержку на государственном уровне.
Если в детском возрасте общественные организации важны ребенку как элемент игры, то в подростковом и юношеском они необходимы с психологической точки зрения.

Нет, детские общественные организации в России не нужны

Дети, будучи членами организаций, могут стать игрушками в политических играх взрослых.
Детские общественные организации быстро попадают под зависимость от органов народного просвещения и администраций образовательных учреждений.
У современного ребёнка достаточно общения, но недостаточно времени.
Для поддержания своей независимости детские общественные организации вынуждены искать спонсоров, чем могут воспользоваться нечистоплотные на руку люди.
Детские организации в большинстве своём ориентированы на учебно-воспитательные или абстрактные цели, что для подростка скучно, неприятно или непонятно.
Создание детских общественных организаций в России при существующих социальных условиях преждевременно.
  • Avatar
    Бывший 2017-05-16 11:27:03 Ответить

    Оставьте детей в покое со своим воспитанием преданности вождю, "патриотизма" и "любви к родине" с детства..Потому что в подростковом возрасте все рано пройдет у большинства, от диссонанса вколоченного и реальности. Куда ни шло организации спортивно-походно-туристического типа строго без идеологии, но ведь не выйдет да и вояки всунут рыло - солдат воспитывать.

  • Avatar
    Денис 2017-04-02 12:23:12 Ответить

    Хватит зомбировать молодёжь и делать из них марионеток. Все мы уже были: пионерами, октябрятами, тимуровцами и сыты этим по горло. Пусть лучше дети ходят на всякие секции и кружки, толку будет больше. 

  • Avatar
    Константин 2017-03-30 12:05:34 Ответить

    Романтический налет от тимуровцев будет витать вечно и конечно детские организации подобного плана будут всегда популярны.

  • Avatar
    Елена 2017-03-27 12:59:51 Ответить

    Я однозначно против,как вспомню свое детство, эти линейки, барабаны, галстуки и флаги. Ужас! Детей нужно развивать, а не делать из них маленькую армию для государства.

  • Avatar
    Алёна 2017-03-26 12:06:11 Ответить

    Очень нужны детские организации, детям нужно живое общение. Чтобы привлекать ребят, надо дать им побольше полномочий и организовать работу таких организаций согласно пожеланиям детей, чтобы им было интересно.

  • Avatar
    Борис 2017-03-25 12:07:48 Ответить

    Конечно возрождать нужно, и детишек с раннего возраста приобщать, чтобы они не на улицах без дела время не проводили, но должно быть это не из под палки и не для Галки, и без денег с родителей, тогда и толк будет.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Минусы дикого туризма
33% — Плюсы дикого туризма