Что стоит за протестной активностью юных россиян: реальные революционные настроения или манипуляция со стороны оппозиции?

Image: Что стоит за протестной активностью юных россиян: реальные революционные настроения или манипуляция со стороны оппозиции?
4% Революционные настроения Проголосовать
96% Манипуляции оппозиции Проголосовать
События 26 марта 2017 года - демонстрации под антикоррупционными лозунгами - заставили многих задуматься о том, что именно вызвало такую небывалую активность молодёжи. С чем мы имеем дело: с истинным стремлением к переменам в обществе или с последствиями применения полит-технологий штаба российской оппозиции?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

За протестной активностью юных россиян стоят реальные революционные настроения

Юноши и подростки, остро чувствующие фальшь, устали от бесконечного вранья властей.
Навальному удалось пробудить гражданскую сознательность молодёжи, используя привычную ей среду: интернет.
Юноши и девушки не побоялись выйти на улицы, несмотря на возможные задержания и даже побои.
Молодёжь чувствует, что оказалась в политическом вакууме, ощущает атмосферу социального торможения и протестует против попытки вычеркнуть её из жизни государства.
Кроме Навального, никто из лидеров оппозиционных партий не призывал к протестам. Это была "революция без лидеров".

Протесты юных россиян - результат манипуляций со стороны оппозиции

Молодёжи и подростков на самом деле было не так много, как это рисуют оппозиционные и западные СМИ.
Навальный сознательно пошёл на провокацию и подставил молодёжь, ожидая жёсткой реакции властей на несанкционированный митинг.
Навальный действовал через социальные сети, зная, что привлечёт внимание подростков.
Подросткам и молодым людям было обещано материальное вознаграждение за участие в митингах.
Президент России назвал акции 26 марта "инструментом арабской весны".
Оппозиция работает с молодежью по тем же технологиям, что и группы смерти. У подростков еще нет жизненного опыта, они не могут объективно оценить ситуацию, но жаждут деятельности, признания своей значимости.
Идейной молодежи среди вышедших на «антикоррупционную» прогулку было мало: большинство поддержало предложение оппозиции, чтобы показать себя и развлечься.
  • Avatar
    Злобный пенс 2017-11-16 18:34:27 Ответить

    Истина где-то посредине. Молодежь во все времена была более прочих чувствительна к официальному вранью и склонна к протестам. И на этот раз Навальный в своих корыстных интересах просто обыграл официальную пропаганду, от лживости которой не то что молодежи - мне пенсионеру тошно...

  • Avatar
    Вячеслав 2017-04-10 12:10:37 Ответить

    Новое поколение мыслит совсем по другому, и так называемая "стабильность " при СССР, им не говорит ни о чем, а нынешние пенсионеры действительно хотят назад в прошлое, и то только из за того, "голова не болела, и мужики все хотели".

  • Avatar
    soveren11 2017-04-07 12:27:02 Ответить

    Проголосовал за "манипуляцию оппозиции". Но: считаю, что общественное сознание в чистом виде - субстанция аморфная, придерживающаяся правила "ничего не знаю, моя хата с краю", а вот наполняют его пассионарностью те, кто определённым образом влияют на него, и не важно, как это назвать  - пропаганда или манипуляция - и там и там высвечиваются одни акценты и ретушируются другие, во имя достижения целей тех, кто оказывает такое влияние. Да, Навальный в определённой степени манипулирует сознанием молодёжи, но в гораздо большей степени это делают все без исключения российские СМИ. При этом коррупция в России уже стала притчей во языцех, и, как по мне, то уж лучше пусть эта тема педалируется хотя бы так, чем вообще никак.

  • Avatar
    Ольга 2017-04-05 12:09:47 Ответить

    Конечно  думая приключения молодёжь поверила обещаниям оппозиции и вышла на улицы с добрыми намериниями как всегда и в очередной раз была использована ими как разыгранная карта

  • Avatar
    Евсеев Виталий 2017-04-03 21:25:48 Ответить

    У "футбольных болельщиков" начинает просыпаться гражданская позиция.

    В "оазисе демократии", вспоминая бабушку Салье, не должно быть терактов.

     

    Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг:

    Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.  

Сaрtcha