Многомиллиардная коррупция Медведева: реальность или клевета Навального?

Image: Многомиллиардная коррупция Медведева: реальность или клевета Навального?
11% Медведев - коррупционер Проголосовать
89% Медведев невиновен Проголосовать
2 марта 2017 года ФБК Навального выпустил фильм «Он вам не Димон», в котором премьер-министру России Дмитрию Медведеву приписывается имущество, стоимостью около 70 млрд. рублей. Среди прочего дома на Рублевке и резиденции в Плесе и Сочи; виноградники в Тоскане и Краснодарском крае; 2 яхты и т. д. Создатели фильма утверждают, что Дмитрий Анатольевич создал уникальную коррупционную схему, состоящую из благотворительных фондов, во главе которых стоят его друзья. «Хозяйство» Медведева, по словам создателей фильма, обслуживают тысячи сотрудников, а охраняет объекты государственная спецслужба. И, конечно, упоминается В. Путин: Медведев так масштабно ворует только потому, что его покрывает президент, который крадет еще больше. На протяжении всего эмоционального монолога Алексея Навального демонстрируются картинки дворцов, особняков, имений, но только имеют ли они отношение к Дмитрию Медведеву?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за то, что аргументы Навального раскрывают коррупционные схемы Д. Медведева.

Главным «благотворителем», о котором идет речь в фильме, является Илья Елисеев, однокурсник Д. Медведева, член совета директоров Газпромбанка.
Премьер-министр никак не опроверг обвинения в коррупции, хотя и делился своими мыслями в Instagram, а 4 апреля, через неделю после протестных выступлений, дал развернутый ответ.
Аналогичный скандал с фондом «Дар», в котором фигурировал Д. Медведев, уже был в 2011 году. Тогда Дмитрий Анатольевич был президентом РФ.
После презентации расследования ФБК министерство юстиции удалило со своего портала отчеты всех НКО до 2014 года.
Журналист «Новой газеты» Анна Байдакова утверждает, что фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект», Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта (ФПЗОВС) и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) оказались секретными.
На неоднократные запросы журналистов о находящихся в распоряжении первых лиц государства объектах недвижимости и затрачиваемых на это средствах чиновники отвечают, что эти сведения являются государственной тайной.

Доводы за то, что информация Навального - вранье

Самое слабое звено в расследовании А. Навального – отсутствие доказательств, интервью с людьми, которые хоть как-то причастны к упоминаемым фондам или недвижимости, за исключением старика и старушки из деревни Мансурово.
Имя Д. Медведева ни разу не упоминается ни в одном документе благотворительных фондов, на которые ссылается А. Навальный.
Российские СМИ заметили странные совпадения по некоторым публикациям в отечественной и зарубежной прессе.
В доказательство того, что дом на Рублевке принадлежит Д. Медведеву, Навальный ссылается на фотографию в Instagram якобы одного из строителей, которая имеет название «Резиденция Медведева».
В расследовании А. Навального фонд «Дар» представлен как личный кошелек Медведева, но при этом полностью умалчивается о реальной благотворительной деятельности.
В популяризацию фильма дважды осужденного за экономические преступления Алексея Навального, его тиражирование в Сети, «накручивание зрителей» и лайков вложены огромные деньги.
  • Avatar
    Катя 2017-04-13 12:21:20 Ответить

    Конечно же, Медведев на все сто процентов живет не по средствам, тут и без расследования Навального ясно.

  • Avatar
    Сергей 2017-04-12 12:20:28 Ответить

    Фактов как обычно нет, одни лишь домыслы, которым в наше время очень трудновато верится, не серьезно все это

  • Avatar
    serge 2017-04-12 12:03:01 Ответить

    Начнем с того, что фильм моно снять любой, про допинг вон какое кино сняли и никто толком разбираться не стал. А вообще коррупция в высших эшелонах власти неискоренима.

Сaрtcha

Похожие публикации

Органическая косметика: реальная польза или разрекламированный миф?
50% — Разрекламированный миф
50% — Реальная польза
Клонированию человека быть?
67% — Против
33% — За