Нужно ли в России возрождать систему медвытрезвителей?

Image: Нужно ли в России возрождать систему медвытрезвителей?
42% Не нужно Проголосовать
Последний российский вытрезвитель закрылся в 2011 году, и почти сразу же начались разговоры о возрождении учреждений для пьяных. А в последнее время эту тему обсуждают особенно активно. Нужно ли возвращать вытрезвители, какими они должны быть и за чей счет будут "возвращать к жизни" подвыпивших россиян?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы сторонников системы вытрезвителей

80 % россиян – за возрождение «советских» вытрезвителей.
Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, представляет опасность как для окружающих, так и для самого себя.
Закрытие вытрезвителей – это дополнительная головная боль для работников медицины. Пьяные дебоширы нарушают общественный порядок в больницах, доставляя неудобство пациентам, которые действительно нуждаются в лечении и покое.
Возвращение вытрезвителей поможет вразумить и вылечить тысячи людей, ищущих спасения от жизненных невзгод на дне бутылки.
В Европе и США контроль над наличием нетрезвых граждан в общественных местах осуществляют специальные организации и центры.
Позорное сообщение на место работы из вытрезвителя – это сильный сдерживающий фактор для любителя выпить.

Доводы противников системы вытрезвителей

В России не разработана нормативно-правовая основа для работы вытрезвителей.
Инициаторы возвращения системы медвытрезвителей не определились с форматом учреждения для оказания помощи нетрезвым гражданам.
На данный момент нет внятного экономического обоснования работы медвытрезвителей.
Возвращение системы вытрезвителей не принесёт существенного результата, пока в стране не будет проводиться работа, препятствующая распространению повсеместного пьянства.
Для организации качественной работы вытрезвителей в стране не хватает высококвалифицированного персонала, способного правильно реагировать на неадекватное поведение особенных «клиетов».
Людей, страдающих алкоголизмом, нужно лечить, а не воспитывать.
  • Avatar
    Вячеслав 2017-05-13 12:06:54 Ответить

    Ну вот были вытрезвители в советские времена, и что вы хотите сказать что пили меньше? Тут нужно копать глубже, и искать корень зла в воспитании.

  • Avatar
    Стелла 2017-04-26 12:19:37 Ответить

    Поскольку я ненавижу алкашей и считаю это их личной проблемой, то не нужно открывать мед.вытрезвители снова. Это личное дело- пить или не пить алкоголь. Это не такая сложная болезнь как, например, сахарный диабет и др. Мне нисколько не жалко алкоголиков! Они сами для себя выбрали пьянство добровольно! Если захотят, лягут для лечения в наркологическое отделение больницы.

  • Avatar
    soveren11 2017-04-25 12:27:51 Ответить

    Проголосовал против. Алкоголь - это инструмент естественного отбора. Никому не нужны пьяницы, плодящие себе подобных и не стоит тратить деньги на их спасение. Пусть выживают только те, кто умеет контролировать эту зависимость.

  • Avatar
    serge 2017-04-24 11:34:04 Ответить

    Слишком дорого это будет обходиться, что для граждан, что для бюджета. Разве что отрабатывать их заставлять средства затраченные. Хоть какую-то часть компенсировать можно так будет. 

  • Avatar
    adianon 2017-04-24 06:08:07 Ответить

    Медицинские вытрезвители нужны, но не в таком виде, в котором они были в СССР, потому как это просто камера где пьяницы отсыпались.

  • Avatar
    Марина 2017-04-22 12:34:25 Ответить

    Вместе с возрождением этих заведений необходимо и возвращать систему морального и дисциплинарного порицания с использованием наказаний потрудновоспитуемее законодательству, иначе эти заведения превратятся в гостиницы для алкоголиков.

  • Avatar
    Владислав 2017-04-22 12:33:03 Ответить

    Вытрезвители возрождать нужно обязательно и к пьяницам применять самые строгие меры. На Руси пили всегда, но то что происходит сейчас - это эпидемия. Народ нужно спасать и любые действенные методы тут сгодятся.

Сaрtcha

Похожие публикации

Служебный роман: за и против
100% — За
0% — Против
Что лучше: домашнее воспитание или детский сад?
83% — Лучше детский сад
17% — Лучше домашнее воспитание