Усыновление детей однополыми семьями: благо или зло?

Однополые семьи постепенно теряют статус феномена, переходя в разряд привычных, обыденных явлений. Но вопрос воспитания малышей такими родителями не дает покоя обществу уже около трех десятков лет. И однозначного ответа на него до сих пор никто не дал. Как скажется на будущем ребенка воспитание сразу двумя мамами без привычного отцовского примера? Можно ли доверить усыновление детей семьям, где два папы и ни одной мамы?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы за усыновление однополыми парами

Однополые супруги чаще, чем гетеросексуальные, выбирают для усыновления детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.
Уровень психологического благополучия детей не зависит от сексуальной ориентации родителей или лиц, их заменяющих.
Будущая сексуальная ориентация ребенка не зависит от того, какой парой (гетеросексуальной или гомосексуальной) он воспитывается.
Однополая пара в определенной степени идентична неполной семье, где ребенок воспитывается только мамой или только папой.
Мировое сообщество постепенно меняет негативное отношение к однополым парам, поэтому усыновленные воспитанники не будут испытывать дискомфорта в детских коллективах.
Связь между гомосексуальностью и педофилией не доказана.
В то время как отсутствие родителей оказывает негативное влияние на психику ребенка, доказанных фактов того, что в однополых семьях дети развиваются как-то неправильно, не существует.

Доводы против усыновления однополыми парами

В России запрещена пропаганда гомосексуализма.
Существует вероятность сексуального растления несовершеннолетних родителями-гомосексуалами.
Дети, усыновленные однополыми парами, ущемляются в своих правах, так как не смогут получить полноценных представлений о гендерных ролях (мужчины и женщины).
Травмированная психика детей, оставшихся без родителей, может пострадать еще больше при усыновлении однополыми парами.
Воспитанники однополых пар сталкиваются с проблемами адаптации в детских коллективах.
Повзрослевшие воспитанники однополых пар более лояльно относятся к супружеским изменам, чем дети, получившие традиционное воспитание.
Высокий риск заражения венерическими заболеваниями.
  • Avatar
    Наталия 2017-08-19 12:43:38 Ответить

    Ни о каком усыновлении и речи быть не может. Однобоко озабоченные граждане появились на свет из тех же ворот, что и весь народ. А были бы родители однополыми, то гомосексуалистов и на свете бы не было. Интересно, а своим родителям они предъявляют претензии за то, что их зачали и родили в гетеросексуальном браке?  Получается, что гомосексуалисты отрицают сам факт своего рождения, поэтому пусть сидят тихо и не высовываются. Детей захотели? Надо им объяснить откуда дети берутся.

  • Avatar
    Алёна 2017-08-11 12:06:17 Ответить

    Хотите жить в однополом браке - ради бога, но дети появляются в результате слияния мужской и женской клетки, вот они и должны их воспитывать, а в результате слияния мужских или женских клеток детей не появляется, пусть и довольствуются друг другом.

  • Avatar
    Анна 2017-08-04 12:05:17 Ответить

    Конечно же зло! Чему такие "родители" научат своих детей. И с кого детям брать пример, я категорически против!

  • Avatar
    Катя 2017-07-29 14:40:59 Ответить

    Конечно против, никак иначе быть не может. Еще будут прививать детям свой образ жизни. Это ненормально.

  • Avatar
    Алла 2017-07-28 12:28:07 Ответить

    Этот вопрос и ставить то нельзя, какие дети, до чего мы дошли со своей нравственностью и уважением к другим, есть же черта через которую переходить нельзя.

  • Avatar
    serge 2017-07-27 12:03:20 Ответить

    Вопрос в воспитании. Если однополые браки где-то норма, то и воспитание детей рано или поздно нормой станет. Но вопрос лишь в том, какой ориентации будут эти дети. 

  • Avatar
    sofija 2017-07-25 19:25:07 Ответить

    Больше двадцати лет назад гомосексуальность исключена из перечня психических заболеваний. Для ВОЗ теперь это норма.

  • Avatar
    Виктория 2017-07-25 12:06:59 Ответить

    Пусть эти представители населения женятся, живут с друг другом, путешествуют, ходят за руки, только детям свой пример не показывают, иначе так из меньшинства, такие группы превратятся в большинство

  • Avatar
    adianon 2017-07-25 12:04:47 Ответить

    Начнём с того - что это не семья, а сожители с извращённым сознанием, гомосексуализм попадает под категорию психических заболеваний, о каких детях может идти речь.

Сaрtcha

Похожие публикации

Советский Союз - захватчик или спаситель народов от фашизма?
100% — СССР - освободитель
0% — СССР - агрессор
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
100% — Да, возможна
0% — Нет, невозможна