Вернутся или нет ДНР-ЛНР в состав Украины?

Военные действия на Донбассе продолжаются уже больше трех лет. И со стороны Украины, и со стороны ДНР-ЛНР не раз звучали заявления, что их вооруженные силы могут разгромить противника в считанные дни. Но в действительности ни у одной из сторон нет такой возможности. Чем закончится это противостояние: вернутся самопровозглашенные республикив состав Украины или окончательно сформируются как самостоятельные субъекты (как вариант - войдут в состав России)?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Донбасс не вернется в состав Украины

Жители Донбасса ненавидят Украину и считают ее оккупантом.
Украина сама взяла курс на продолжение конфронтации с Донбассом, и все ее действия только способствуют тому, чтобы регион отдалялся и получал большую самостоятельность как экономически, так и культурно.
Жители Донбасса никогда не считали себя частью Украины.
Донбасс экономически способен существовать без какой-либо зависимости от Киева.
"Возвращаться" Донбассу будет некуда - Украина обречена на развал.

ДНР и ЛНР будут неделимой частью Украины

Территории ДНР и ЛНР никогда не будут признаны самостоятельными субъектами международной политики.
Донбасс в существующих условиях не может обеспечить себя экономически и существовать без поддержки России.
Надежды на то, что Донбасс, как и Крым, будет присоединен к России, не оправдались, а самостоятельное выживание в условиях постоянной войны с Украиной, невозможно.
Руководители ДНР и ДНР не отрицают возможности возвращения республик в состав Украины.
Ситуация на Донбассе выгодна как украинским властям, так и многим другим игрокам на международной арене.
Курс президента Украины на реинтеграцию Донбасса нашел поддержку у жителей Украины, поэтому (после принятия соответствующего законопроекта) Донбасс будет признан оккупированной территорией со всеми вытекающими последствиями.
  • Avatar
    Анатолий 2017-08-22 14:51:27 Ответить

    Еще при Украине Донецкая и Луганская области были дотационными, а после всех разрушений, тем более не смогут существовать без внешних вливаний. России они не нужны как территории, рано или поздно от них откажутся. Их не признала даже самая незначительная страна в мире, в том числе и Россия. Им некуда деваться, вернутся. Только процес реинтеграции будет сложный и долгий. 

  • Avatar
    adianon 2017-08-21 12:02:20 Ответить

    Вернётся, восстановление будет медленным и достаточно болезненным для обеих сторон, но необходимо прислушиваться к разуму, иначе горе будет постоянно сопровождать.

  • Avatar
    Елена 2017-08-16 12:43:47 Ответить

    Пропасть растет с каждым годом противостояния, военные действия заставляют ненавидеть жителей друг друга. Теперь у всех свой путь.

  • Avatar
    Олег 2017-08-14 12:12:34 Ответить

    Донбасс вернется в состав Украины, без неё он не сможет нормально существовать. Только в ближайшее время точно это не произойдёт, минимум лет через 5-10 это может случиться.

  • Avatar
    Klenin 2017-08-12 15:24:06 Ответить

    Я - житель Донбасса. И могу сказать что для нас самое большое оскорбление, когда нас называют Украиной. Мы - не Украина!

  • Avatar
    Сергей 2017-08-12 12:27:16 Ответить

    Вернутся конечно если сменятся руководители и власть которая не поддаётся никакой критике, возможно ещё Украина к ним вернётся, а не наооборот.

  • Avatar
    serge 2017-08-12 12:03:53 Ответить

    А как они теперь могут в состав Украины вернуться, если не первый год военные действия идут и люди гибнут и получают ранения? Так быстро это точно не произойдет. 

Сaрtcha

Похожие публикации

Советский Союз - захватчик или спаситель народов от фашизма?
100% — СССР - освободитель
0% — СССР - агрессор
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
100% — Да, возможна
0% — Нет, невозможна