Кто победит в гонке гиперзвукового вооружения: Россия или США?

Гиперзвуковое оружие из фантастики стало реальностью. Россия и США - обе страны заявляют, что обладают уникальными разработками, далеко превосходящими возможности противника. Но так ли это на самом деле?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Победит Россия

Россия на сегодняшний день уже провела успешные испытания ракеты "Сармат", предназначенной для несения боеголовок Ю-71 - части секретного проекта гиперзвукового вооружения.
Российскому оружию удалось преодолеть символический рубеж скорости в 5 Махов.
Россия уже начала испытания зенитного комплекса С-500 "Прометей".
Специалисты Фонда перспективных исследований уверены, что российские технологические разработки гиперзвукового оружия смогут обеспечить военный паритет на срок до 40 лет.
По словам генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова, российская армия получит гиперзвуковое оружие уже в 2020 году.
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов официально заявил, что в области гиперзвука армия оказалась на рубеже научно-технической революции.
Испытание американской разработки гиперзвукового летательного аппарата закончилось неудачей.

Победит США

Америка первой создала гиперзвуковой аппарат Х-43.
В Америке удачно реализуются элементы инициативы "Prompt Global Strike", связанные с гиперзвуком.
Американская ракета X-51 от Boeing, созданная ещё в 2013 году, двигается со скоростью примерно 5500 км/ч.
Рекорд по скорости в 3,2 числа Маха при прямом полёте был поставлен стратегическим сверхзвуковым разведчиком ВВС США SR-71 Blackbird ещё в 1980-х годах.
Орландо Карвальо, вице-президент по аэронавтике компании Lockheed Martin - американского оружейного гиганта, считает, что Америка находится на пороге "гиперзвуковой революции".
Распространяемые в СМИ утверждения о том, что американские военные опасаются преимуществ российских гиперзвуковых ракет, не соответствуют действительности.
Повышенная секретность российских разработок вызывает сомнения в их реальности.
  • Avatar
    Геннадий 2017-10-18 12:59:57 Ответить

    Пока наша оборонка наращивает темпы и возрождается, поэтому мы будет чуть впереди, но этот темп необходимо поддерживать и не ослаблять, иначе можно и отстать.

  • Avatar
    serge 2017-10-13 12:02:06 Ответить

    Была же война холодная не так давно и гонка вооружений, и что, разве были победители? А, если война идет где-то, разве победители есть? Всем достается не слабо. 

  • Avatar
    Максим 2017-10-12 13:03:07 Ответить

    Пока нет опубликованных данных, трудно говорить о преимуществе. Россия и США врятли в чем то друг другу уступят, достоинства и недостатки минимальны. И победа условная. 

  • Avatar
    Всеволод 2017-10-11 12:24:10 Ответить

    Развитие двух стран в гонке современного орудия будет идти примерно с равными сроками, но теоретическая физика и учёные сильнее у нас, поэтому на полшага мы будем всегда опережать США

  • Avatar
    Максим 2017-10-10 12:26:34 Ответить

    Несмотря на не сопоставимые по объемам финансирования военные бюджеты, Россия будет на наш впереди в передовых разработках военной отрасли, лучшие умы пока работают у нас, но многие и уезжают тула

  • Avatar
    Алёна 2017-10-10 12:06:15 Ответить

    Кто бы не победил, а в чем вообще смысл этой гонки. Если начнется война между Россией и США, то победителей не будет, никого больше не будет.

Сaрtcha

Похожие публикации

Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?
50% — Нет, не нужна
50% — Да, нужна