Ортопедическая обувь для детей: за или против?

Популяризация ортопедической обуви для детей в последнее время достигла своего пика. Ортопедическая обувь, ортопедические стельки появляются в гардеробе малышей, которых не водили на консультацию к специалисту, и которые, возможно, не имеют никаких показаний для их ношения. Действительно ли ортопедическое - это всегда лучше обычного, или не стоит носить подобную обувь без рекомендаций врача?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Ортопедическая обувь всегда полезна

Важным залогом здорового развития всего костно-мышечного комплекса ребенка является правильное формирование стопы, профилактика нарушений которой возможна с помощью качественной обуви.
Многие люди приобретают ортопедическую обувь по показаниям врача.
Ортопедическая обувь помогает скорректировать нарушения стопы, в первую очередь – плоскостопие.
Под видом ортопедической обуви производители нередко предлагают просто более качественные и удобные изделия, чем их конкуренты. Для людей, у которых нет серьезных проблем со стопами, это отличный вариант.
Качественная ортопедическая обувь изготавливается для каждого человека в индивидуальном порядке по слепкам стопы.

Ортопедическая обувь нередко причиняет вред

Самым естественным для человеческих ног является хождение босиком. Чаще всего ортопедическую обувь навязывают именно детям, которым лучше вообще как можно реже носить обувь.
Жесткие супинаторы не помогают правильному формированию стопы ребенка и могут послужить причиной образования плоскостопия.
Многие подбирают ортопедическую обувь неправильно.
Не нужно покупать ортопедические изделия без медицинских показаний и рекомендаций специалиста, хотя нередко люди поступают именно так.
Обувь с жесткой фиксацией стопы может стать причиной травм.
  • Avatar
    Елена 2017-10-25 12:08:17 Ответить

    В детских магазинах хорошая обувь считается ортопедической. Как то видела в продаже шлепанцы 20-го размера. Вот их лучше не покупать. Нужно выбирать сандали с закрытой твердой пяткой.

  • Avatar
    Алёна 2017-10-20 12:09:01 Ответить

    90% родителей покупают ортопедическую обувь, как дань моде, а не потому что это надо их ребенку. Раньше дети все лето бегали босиком и стопы формировались как надо, а теперь одни проблемы.

Сaрtcha

Похожие публикации

Социализм или капитализм - что лучше?
62% — Социализм
38% — Капитализм