Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?

Image: Нужна ли странам мира ЮНЕСКО или нет?
67% Да, нужна Проголосовать
33% Нет, не нужна Проголосовать
США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО. Причины для этого эти страны нашли в политизации решений организации, хотя формально она занимается только вопросами культуры и образования. Действительно ли ЮНЕСКО впутывается в политические игры, и нужно ли это учреждение в современном виде?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Организация ЮНЕСКО нужна

ЮНЕСКО занимается воспитанием и образованием детей и молодёжи.
Цель ЮНЕСКО - благо всего человечества.
ЮНЕСКО способствует международному сотрудничеству в области наук и технологий.
ЮНЕСКО служит делу демократии, защищая основные свободы человека.
ЮНЕСКО принадлежит исключительная роль в сохранении культурного наследия человечества.
ЮНЕСКО борется с мировым терроризмом, объявив одной из приоритетных целей искоренение насильственного экстремизма.

Организация ЮНЕСКО не нужна

С помощью ЮНЕСКО непризнанные и самопровозглашённые государства пытаются добиться своей легитимности.
ЮНЕСКО становится частью международных коррупционных схем.
ЮНЕСКО проявляет предвзятое отношение к некоторым странам.
ЮНЕСКО вмешивается в дела других государств под маской защиты “культурного наследия”.
В руководстве ЮНЕСКО, претендующей на лидерство в мире по всем вопросам культуры, нет ни одного деятеля культуры.
Реальная эффективность ЮНЕСКО очень мала, а страны-участницы несут большие расходы.
Органы ЮНЕСКО используются для политического давления.
  • Avatar
    Алёна 2017-10-26 12:07:03 Ответить

    В политику втянуты теперь все, но организации, которые сохранят культурное наследие безусловно нужны, ведь культурное наследие не имеет национальности и страны - оно всемирное.

  • Avatar
    Борис Львович 2017-10-26 12:06:30 Ответить

    Много сегодня обнаружено минусов в оао к этой организации с учётом ее прислушиваемся к различным сторонам политических баталий среди мировых союзов и государств. Но и многие направления работы ее важны, а прокосы всегда можно поправить.

  • Avatar
    serge 2017-10-25 12:02:22 Ответить

    Теперь все впутываются в политические игры. Нет ни одной независимой организации. Что в спорте, что в культуре, везде политика прослеживается. Но организации все равно должны продолжать свое существование. 

  • Avatar
    John Doe 2017-10-25 08:33:36 Ответить

    Почему я голосую ПРОТИВ ЮНЕСКО:1)Ассоциированые школы? Эти рассадники мультикультурализма и толерастии? К чему это приводит- мы видим на примере Европы, принесшей свою культуру в жертву более агрессивной и демагогической. Плюс- инструменты влияния, НАВЕРНЯКА используемые определёнными силами (в противном случае- эти силы возглавляют идиоты). 2)То же отностися к гендерно-культурным различиям наций и народов. Или происходит их "выравнивание" на основе некоей парадигмы (любой, хоть на дичайшей смеси христиано-муслимских обычаев)- либо каждый скатывается в свою "индивидуальную" пропасть всё глубже, при вмешательстве со стороны третьего пути нет. 3)Координация инвестиций и научных исследований? Да ладно! В современной ситуации, когда возможны множество путей развития, не определяемых, зачастую, начальными условиями- любое вмешательство в финансовые потоки, регулируемые только рыночными интересами- представляет собой игру на чью-то одну сторону. Так что- тоже мимо. 4)Свобода слова? О да... Резкое падение престижа профессии журналиста, все эти эпитеты, коими награждает их общественность- яркий пример того, к чему ведёт неконтролируемая НИЧЕМ И НИКЕМ свобода действий- к безнаказанности, к получению в свои, пусть даже и сравнительно чистые, ручонки мощнейшего инструмента политики, без каких-либо видимых мер ответственности за свои действия. Безопасность работников СМИ- это вообще верх лицемерия. ЛЮБОЕ обсуждение подобных проблем возможно ТОЛЬКО в контексте ОБЩЕЙ безопасности, безопасности КАЖОГО. Выделять журналистов в какую-то особую касту- подлость. Ну, и так далее, лень писать.... ЮНЕСКО- В ТОПКУ!

  • Avatar
    Андрей 2017-10-23 12:05:26 Ответить

    Какая бы не была на сегодняшний день эта площадка культурного сотрудничества не совершенна, лучше она пусть будет, чем все потеряют ещё одно звено международного сотрудничества в наше противоречивое время

  • Avatar
    adianon 2017-10-22 12:05:04 Ответить

    Дело в том что конкретной работы нет, лишь записи в каталоги и присуждение степени ценности, без реальной деятельности по сохранению ценных объектов мировой культуры ЮНЕСКО никому не нужно кроме самих работников ЮНЕСКО.

Сaрtcha

Похожие публикации

Социализм или капитализм - что лучше?
62% — Социализм
38% — Капитализм