Когда отменят антироссийские санкции, и отменят ли их вообще?

Антироссийские санкции нанесли достаточно большой ущерб отечественной экономике, хотя им и не под силу ввергнуть её в состояние полнейшего кризиса. Политическая обстановка в мире остаётся напряжённой, и конфронтация России с достаточно большим количеством зарубежных государств не ослабевает. Можно ли верить в то, что в неотдалённом будущем антироссийские санкции всё-таки будут отменены, или рассчитывать на это слишком наивно?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Антироссийские санкции скоро будут сняты.

Многие политики Западной Европы соглашались с тем, что антироссийские санкции вредят не только России, но и наносят ущерб экономике их стран.
Отказ от сотрудничества с Россией приведет к тому, что самая большая страна в мире найдёт себе других партнеров и разовьёт систему импортозамещения.
Итальянский премьер-министр недавно сделал заявление о скорой отмене антироссийских санкций.
Ведущий экономист Банка немецкой федеральной земли, отметил, что санкционный фронт ЕС «разваливается на глазах» ввиду неэффективности.
Около 50% отечественных экспертов убеждены в скорой отмене или смягчении антироссийских санкций.
Западная Европа заинтересована в снятии антироссийских санкций с точки зрения объединения усилий для противостояния террористической группировке «Исламское Государство».
Многие европейские государства стали лояльнее относиться к «Крымскому вопросу», ставшему первоначальным импульсом для введения антироссийских санкций.

Отмены санкций ждать не стоит.

Отказ от санкций в отношении России возможен только в случае признания Украиной вхождения Крыма в состав РФ либо восстановления территориальной целостности Украины.
Согласно результатам социологического опроса, порядка 53% респондентов убеждены в долгосрочном введении санкций.
Многие западные государства недовольны тем, что Россия не до конца выполнила минские соглашения.
18 декабря Евросоюз принял решение продлить действие антироссийских санкций еще на шесть месяцев.
ЕС и США, несмотря на планы по организации «широкой коалиции», рассматривают различные сценарии продления режима санкций против России.
США и Германия категорически утверждали, что не признают Крым российским никогда.
Страны Западной Европы бездоказательно обвиняют РФ в бомбардировках мирных сирийских жителей.
  • Avatar
    Олег 2017-04-17 12:11:22 Ответить

    Никто их отменять и не собирается пока с материка Северной Америки команда не поступит, а она и не поступит, там все хорошо, и будет ещё лучше, пока в Европе и Азии будет не очень 

  • Avatar
    Саня 2016-05-14 23:13:40 Ответить

    Отменят так же как с Ираном))) только для этого президент США должен смениться, что бы "оплот демократии" лицо не потерял.

  • Avatar
    Гость 2016-02-25 11:58:50 Ответить

    Отменят не раньше, чем Путин помрет. Ибо живым он власть не отдаст никому другому. И свою неадекватную внешнюю политику не прекратит.

  • Avatar
    Yana87 2016-02-10 17:15:02 Ответить

    Отменят. Им просто деваться некуда. Автаркия доступна не всем, а только крупным державам. Европа сейчас на поводке у США, но у того свои проблемы начинаются. 

  • Avatar
    Елена 2016-02-01 16:48:48 Ответить

    Мое мнение, что отменят. От ввода санкции в адрес России, страдает также сторона вводившая их. Тем более Россия начинает ориентироваться на сотрудничество с Китаем, откуда можно поставлять практически любые товары. Санкции не вечны

  • Avatar
    Александр 2016-01-25 12:21:18 Ответить

    При действующих антироссийских санкциях огромное число западных компаний фактически потеряли рынок сбыта и выгодных партнеров из России. Это не выгодно компаниям и экономкам западных стран. Все хотят нормально работать и зарабатывать. Это возможно лишь при отсутствии санкций по отношению к России.

  • Avatar
    Игорь 2016-01-23 12:22:28 Ответить

    Понятно что санкции отменят, но вот когда это произойдет и при каких условиях? Надеяться на ближайшее время явно не стоит, чиновники вместо решения проблем, наоборот педалируют тему полезности для экономики России санкций и сами вводят ограничение на торговлю с другими странами, например Турцией и Украиной.

  • Avatar
    Сергей 2016-01-23 12:18:47 Ответить

    Я думаю что отменят, но евро производители здесь увидят фигу потому что к тому времени рынок уже будет занят местными производителями из стран СНГ и российских производителей. Европейцы не в продуктах могут выиграть а в предоставлении спец технике и машин. 

  • Avatar
    Катя 2016-01-13 04:49:33 Ответить

    Читала недавно статистику, что наша страна вошла в пятерку стран с самой худшей экономикой. Так , что все только начинается и санкции отменят еще не скоро, думаю еще пару лет мы точно будем продолжать жить так. Ни мы, ни Запад и США не предпринимаем никаких шагов, чтобы улучшить ситуации и отменить санкции.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Плюсы дикого туризма
33% — Минусы дикого туризма