Кому больше навредит запрет на ввоз американской продукции: США или России?

В Государственную Думу внесен законопроект о необходимости введения Россией ответных мер на санкционные действия США и других стран, нацеленные на ряд отраслей экономики, юридических и физических лиц РФ. Спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным было предложено от лица председателей всех думских фракций ограничить импорт многих товаров, производимых в Штатах и странах, поддерживающих антироссийские санкции. Однако этот запрет может ударить не только по американской экономике, но и нанести вред российским производителям и всему населению нашей страны.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Запрет сильнее навредит США

Отказ от экспорта в США российского титана - удар по корпорации Boeing.
Запрет на поставку российских двигателей РД-180 серьезно навредит «ракетно-двигательной отрасли» США.
«Исчерпание исключительных прав на товарные знаки» позволит производить американские товары в РФ при отсутствии разрешения США.
Действенной контрмерой по отношению к США может стать в результате «исчерпания исключительных прав на товарные знаки» легализация «параллельного импорта».
Американские компании, работающие в РФ, должны будут соблюдать российские законы, а не требования США.
Соединенным Штатам нанесут урон ограничительные меры на работу в России иностранцев - граждан США или стран, поддерживающих американскую санкционную политику.

Запрет сильнее навредит России

Запрет на поставки титана для авиационной промышленности США навредит России в сферах авиации, космонавтики и производства титана.
Прекращение российских поставок США в ракетно-двигательной отрасли приведет к финансовым потерям для НПО «Энергомаш».
Введение по отношению к американской продукции «исчерпания исключительных прав на товарные знаки» вызовет множество обращений в международные суды с жалобами на действия РФ.
Прекращение сотрудничества России и США в области атомной энергетики отрицательно скажется на госкорпорации «Росатом».
Самым проблематичным для населения России может стать запрет на импорт американских медикаментов.
Запрет на поставки в Россию продукции из Соединенных Штатов нанесет вред нашему сельскому хозяйству.
  • Avatar
    Неждана 2018-05-14 12:26:46 Ответить

    Да сколько можно уже вводить эти запреты и развлекаться санкциями. Политики не должны вмешиваться в экономику и выращивать искусственные барьеры для совместного бизнеса.

     

     

  • Avatar
    adianon 2018-04-29 12:09:49 Ответить

    Думаю политикам пора бы осознать что они лишь представители власти, а не сами являются таковыми, наносят прямой вред своему народу, а давление на другие страны необходимо производить другими методами.

  • Avatar
    Олег 2018-04-24 12:39:54 Ответить

    Рынок США не сопоставим с РФ, поэтому они особо-то и не ощутят последствий от запрета, от этого больше пострадает экономика России и сами граждане. 

  • Avatar
    Александр 2018-04-22 12:15:29 Ответить

    Если говорить кому же больше навредят такие санкции, то я думаю, что именно США. Во первых, это потеря перспективного рынка для штатов, а во вторых РФ сможет быстро наполнить этот сегмент своими товарами и товарами других стран. Опять же новые рабочие места и загруженные производства в РФ, нужно освобождаться от зависимости от США и в других областях, например не размещать свои деньги в их госдолг.   

  • Avatar
    Эдуард 2018-04-22 12:06:03 Ответить

    Санкции для обеих их сторон ни к чему хорошему не приводят, только с учетом объемов экономики двух стран, ущерб для заокеанских интересов будут меньше, даже просто в их пропорциях к общему обороту.

Сaрtcha

Похожие публикации

Подавать ли нищим?
75% — Да
25% — Нет
Что такое масонство: сообщество эзотериков и филантропов или система альтернативной власти?
60% — Сообщество эзотериков и филантропов
40% — Система альтернативной власти