Реален ли полный переход к возобновляемым источникам энергии?

За тысячелетия своего существования человечество добилось существенного прогресса во многом: в уровне культуры, в экономике, в производстве, в образовании, в политике и так далее. Несмотря на это, население планеты продолжает ежедневно потреблять огромные количества невозобновляемых природных ресурсов: нефть, уран, газ, редкоземельные элементы. И с развитием человечества потребление ресурсов всё увеличивается. Даже древесина, которая теоретически представляет собой возобновляемое сырье, потребляется гораздо быстрее, чем производится. Спасение в такой ситуации многие видят в использовании альтернативных источников энергии. Реально ли перевести человечество на 100%-ое использование возобновляемых ресурсов?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Да, человечество одумается и перейдёт на альтернативные источники энергии.

Многие мировые столицы поэтапно внедряют систему работы освещения от солнечных батарей и ветряных электростанций.
Гринпис прогнозирует, что к 2050-ому году люди смогут полностью отказаться от применения полезных ископаемых в качестве топлива.
В 21-ом веке человечество, наконец, начало понимать, что своим хищническим потреблением природных ресурсов оно вредит самому себе.
Во всем мире всё большую популярность приобретает концепция "энергетического поворота".
Идея перехода на альтернативные источники топлива поддерживается не только на государственном уровне, но и простыми людьми.

Нет, продолжится потребление природных ресурсов.

Доля альтернативных источников энергии в общем количестве выработанной энергии крайне малой.
Даже детально проработанная концепция "энергетического поворота" вызывает у многих экспертов сомнения в возможности ее реализации.
Руководство разных стран по-разному относятся к необходимости перехода на возобновляемые источники энергии.
Выделяемых во всем мире средств на разработку альтернативных способов получения энергии недостаточно для осуществления полного перехода на них.
Далеко не все страны готовы проводить комплексную внутреннюю политику, направленную на популяризацию и развитие альтернативных источников энергии.
  • Avatar
    Max 2016-08-30 21:25:51 Ответить

    непостоянна

     

    практически

  • Avatar
    Max 2016-08-30 21:20:22 Ответить

    Альтернативная энергия крайне епостоянна

    Не всегда и не везде скорости ветра достаточно для выработки ветроэлектростанциями значимой электроэнергии. Не всегда и не везде можо получить значимое колисество солнечной эергии. Даже в солнечый день при тени от небольшой облачности производство солнечной энергии падает в 5 и более раз. Смена суток и времён года так же увеличивают разброс выработки электроэнергии. Требуется очень большая буферная ёмкость (аккамуляторы с конечным сроком эксплуатации, суперкондесаторы со своими недостатками).  

    В России вообще на большей части использовать альт. ист. невыгодно: скорость ветра 1-3м/с у поверхности, что на высоте 10м -  6-7м/с, что может нехватить даже на раскрутку ветроэлектрогенератора. При облочной погоде прастичаски прекращается выработка солнечных электростанций. Конечные сроки эксплуатации:  ветроэлектрогенератора - износ движущихся частей,  солнечных панелей - выгорание с уменьшением КПД.

  • Avatar
    Валентина 2016-01-31 17:31:15 Ответить

    Будет определённо. Уже сейчас начинаются подвижки в этом направлении. Здесь уже приходится говорить о самосохранении человечества...Или планета сама примет жёсткие меры.

    • Avatar
      Yana77 2016-02-17 17:12:58 Ответить

      Порой такое ощущение, что человечество хочет себя уничтожить. И пока на нас не "чебаркулькнется" что-нибудь очень серьёзное, мы не будем видеть предупреждений, искренне считая себя царями планеты.

  • Avatar
    Евгений 2016-01-28 16:46:31 Ответить

    Этот процесс уже происходит так или иначе, выгодно жить в гармонии с природой, не жечь нефть и газ, а потреблять чистую энергию природы.

  • Avatar
    ostapenko 2016-01-26 12:17:56 Ответить

    Это произойдет, хотя и не скоро. Для начала человечество выкачает всю нефть и газ, а потом уже ученным никто не будет мешать проводить исследования в области возобновляемых источников энергии. 

  • Avatar
    Yana77 2016-01-22 18:25:10 Ответить

    Рано или поздно мы отойдём от источников энергии, которые вредят и не возобновляются. У нас нет другого выхода, если мы хотим сберечь планету.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Плюсы дикого туризма
33% — Минусы дикого туризма