Участвовали ли в конфликте на Востоке Украины кадровые российские военные?

Image: Участвовали ли в конфликте на Востоке Украины кадровые российские военные?
29% Да, участвовали Проголосовать
71% Нет, не участвовали Проголосовать
Сведения об участии кадровых российских военных в вооружённом конфликте на востоке Украины время от времени взрывают информационное пространство. Со стороны официальных представителей Украины самого высокого уровня и её защитников со стороны стран Запада, звучат громкие заявления, о подобных фактах. При этом Россия категорически всё отрицает. Однако даже на высшем уровне неоднократно звучали признания, что российские граждане в конфликте участвуют, но при этом подчёркивалось, что это - всего лишь добровольцы. Не вдаваясь в подробности политической и моральной составляющей причин участия граждан РФ в вооружённых формированиях самопровозглашённых республик, попробуем разобраться в существующих фактах и свидетельствах участия именно кадровых военнослужащих российской армии в конфликте на Донбассе.
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы, свидетельствующие о том, что кадровые российские военные участвовали в конфликте на Донбассе.

Наличие многочисленных захоронений российских военнослужащих.
Военные успехи вооруженных формирований самопровозглашенных республик.
Использование новейшей военной техники со стороны вооруженных формирований самопровозглашенных республик.
Неоднократные заявления официальных представителей РФ.

Доводы, свидетельствующие о том, что кадровые российские военные в конфликте на Донбассе не участвовали.

Отсутствие официально подтвержденных фактов участия кадровых военных в конфликте на Донбассе.
Отсутствие фактов, зафиксировавших пребывания в зоне конфликта российских войсковых частей.
Успешные действия вооруженных сил Украины.
  • Avatar
    Гость 2016-05-03 13:07:22 Ответить

    Военспецы в качестве консультантов там конечно же есть, да и Путин сам это на прессконференции озвучил. Являются ли такие военспецы кадровыми военными!? Естественно. Так же как и те самые инструктора НАТО, что тренировали бойцов нацбатальенов на базе под Львовом кажется. Хохлы сами пиарили снятые там ролики по обучению захистников Краины. Есть ли там военная техника из РФ!? Из бывшего СССР конечно же есть))) а уж с каких складов она была стырена или выдана дело десятое.. Тут правильней поставить вопрос так: осуществляется ли поддержка Гражданской войны на Юго-востоке Украины иностранными государствами!? Ответ: Да и причём для обеих сторон конфликта.

  • Avatar
    Тарас 2016-02-10 17:10:36 Ответить

    Я живу в Донецке, есть друзья ополченцы. Они говорят регулярных российских войск здесь НЕТ, да и сам я ни одного российского военного не видел. Добровольцы из России есть, как и из Сербии, Белоруссии я даже француза видел.  

  • Avatar
    athron 2016-02-10 13:06:34 Ответить

    Давайте не будем сравнивать украинскую и российскую армии. Судя по картинкам из прошлой Осетии или нынешней Сирии, присутствие на Восточной Украине регулярных войск РФ завершило бы конфликт в течение месяца, причем не в пользу Киева. То, что там воюют консультанты и добровольцы - не повод для заявления о вторжении. В рядах ВСУ немало иностранцев, в том числе и из ЧВК - давайте будем говорить об американском вторжении! Наличие военной техники якобы российского производства - вообще полный бред (как будто украинская армия воюет на "Леопардах" и вооружена М-16). В конце концов, где российская авиация и флот?

  • Avatar
    Антон 2016-02-08 17:06:37 Ответить

    Чтобы ответить на этот вопрос достаточно довольно тщательно посмотреть все выступления Гиркина по ютубу, сомнений там не будет - и участвовали и участвуют.

Сaрtcha