СПИД: неконтролируемая чума 21-го века, или результат заговора?

Image:  СПИД: неконтролируемая чума 21-го века, или результат заговора?
67% СПИД - результат заговора Проголосовать
33% СПИД - неконтролируемая болезнь Проголосовать
Согласно исследованиям ВОЗ, ежегодно на борьбу со СПИДом выделяется более 10 миллиардов долларов. Продажи фармацевтических компаний, которые производят и реализуют препараты для ВИЧ-инфицированных пациентов, превышают 150 млрд долларов. Несмотря на то, что количество заражённых сокращается, ежегодно от синдрома иммунодефицита умирает 3 млн человек. В связи с этим распространено немало версий заговора, в том числе и об искусственном распространении вируса с целью укрепить позиции «золотого миллиарда». Так что же такое СПИД - неподвластный уничтожению вирус, или контролируемая болезнь, ставшая результатом сговора?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы СПИД-диссидентов

СПИД мог стать результатом исследований ученых в Конго, которые искали вакцину от полиомиелита.
Многие авторитетные ученые придерживаются мнения, что СПИД – результат исследований ученых или военных.
СПИД - выдуманный вирус, цель которого - медицинский и лекарственный бизнес.
Переход от ВИЧ-инфекции к СПИДу определяется выявлением одного из давно известных вирусных, грибковых или протозойных инфекций.
Теорию заговора против негроидной расы подпитывают неэтичные опыты на людях, пренебрежение к больным и использование науки в утилитарных целях американскими учеными.
В 2009 году в США вакцина от ВИЧ стала причиной появления ВИЧ-инфекции.

Доводы сторонников официальной версии

Доля ученых, которые сомневаются в том, что СПИД вызывается вирусом иммунодефицита, ничтожно мала.
Успехи в борьбе со СПИДом были бы невозможны без медикаментозного лечения, а значит и понимания вирусной этимологии болезни.
Обоснованная критика гипотезы Питера Дюсберга – СПИД-диссидента, полагающего, что ВИЧ не является инфекционной болезнью.
Отсутствие реальных фактов, которые бы подтверждали, что ВИЧ - лабораторный вирус.
От ВИЧ-инфекции умерло десяток знаменитостей. Они тоже участники заговора?
Многочисленные успехи в борьбе с ВИЧ - главный аргумент против теорий заговора.
  • Avatar
    Генадий Зелененко 2016-02-20 13:30:35 Ответить

    Скорей всего, что это неконтролируемая чума, которую создала сама природа, и человек тут явно не причем, слишком уж загадочная болезнь.

  • Avatar
    Олечка Поворознюк 2016-02-17 17:13:52 Ответить

    Я вообще считаю, что СПИД - это ответ биосферы агрессивному виду - человеку. Ведь численность каждого вида должна контролироваться другими видами, поэтому в природе есть хищники и паразиты, в том числе болезнетворные бактерии, вирусы. С многим человек справляется и неконтролируемо размножается, вот биосфера и создала новый вирус. 

  • Avatar
    Светлана Серёжа Шашлык 2016-02-16 17:20:44 Ответить

    В школе и универеунивере нас учат биологии микроорганизмов и вирусов. Но что может знать простой учитель? Что в учебной книге написано, то исчитается правдой. Но простые люди, так называемые 'не приближенные' никогда не  узнают правду, а будут лишь строить догадки. Но я думаю что изначально заражение вич человека могло быть случайным, но правительство решило не боротся с этим, а нагнетать ситуацию, испольщовать ее в своих целях и в итоге эта болезнь стала новым оружием по борьбе с неугодными государству. Сегодня наука в США развита настолько, что ученые создают биологическое и климатическое оружие, не удивлюсь если еще и сыворотку омоложения. Мы даже не представляем масштабы финансирования секретных лабораторий. И тем ни менее там уже давно могли создать лекарство от СПИД, и ждать подходящего момента чтоб об этом обьявить, и таким образом повысить авторитет правительства в глазах гражлан

  • Avatar
    Ig671 2016-02-16 17:07:07 Ответить

    То, что СПИД производная неких исследований или "даров" современной цивилизации видно невооруженным оком, появление таких вирусов не может быть спонтанно. хотя вероятность заноса его на Землю метеоритом остается. но крайне низка.

  • Avatar
    Ася 2016-02-14 17:10:47 Ответить

    СПИД неконтролируемая болезнь.И касается она тех людей,кто ведет беспорядочную половую жизнь.И заговор тут точно не причем.

    • Avatar
      Vesna 2016-02-19 12:18:55 Ответить

      Ох, если бы некий вирус стоял на страже облико морале. А так передается через кровь. И заразиться может любой святой монах, который придет полечить зубы к стоматологу-частнику. пренебрегающему стерилизацией своих инструментов.

       

Сaрtcha

Похожие публикации

Органическая косметика: реальная польза или разрекламированный миф?
50% — Разрекламированный миф
50% — Реальная польза
Клонированию человека быть?
67% — Против
33% — За
Курортный роман: за и против
60% — За
40% — Против