Бандеровцы: национальные герои, или безжалостные убийцы?

Image: Бандеровцы: национальные герои, или безжалостные убийцы?
7% Герои Украины Проголосовать
93% Убийцы и предатели Проголосовать
Степан Бандера родился на свет 107 лет назад, но его имя не умолкает и сегодня. Более того, в свете последних политических событий слово «бандеровец» приобрело противоположные трактовки. Часть населения Украины считает украинских националистов героями, другие убеждены в их кровожадности и бесчеловечности. Кто же такие бандеровцы: радикальные патриоты-националисты, или обычные убийцы, готовые убивать по приказу кого угодно?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Доводы тех, кто считает бандеровцев героями, борцами за независимость.

Целью бандеровцев было провозглашение независимого украинского государства.
Степану Бандере, как и его последователям, ошибочно приписывают сотрудничество с нацистской Германией.
Противостояние бандеровцев большевистской власти оправдано.
В отличие от жителей восточных земель, бандеровцы не считали себя гражданами СССР.
Мощная пропаганда СССР, превратившая бандеровцев во врагов Союза.
Бандеровцы – не более чем радикальные националисты, существование которых было вполне характерно для того времени.

Доводы тех, кто считает бандеровцев жестокими убийцами

Бандеровцы вовсе не боролось за независимость своего народа.
Вдохновителем бандеровцев был террорист.
Существуют документы, подтверждающие сотрудничество бандеровцев с немцами.
Бандеровцы – антисемиты и расисты.
Жестокие расправы бандеровцев над мирным населением на территории белорусских земель.
Григорий Стецюк – бывший член ОУН, в своих мемуарах рассказал о зверствах бандеровцев.
  • Avatar
    Вова 2016-07-22 12:42:05 Ответить

    Не каждый человек способен воевать за идею независимости. Это выбор... И они сделали свой. Они национальные герои.А на счет беспощадных убийц,то я скажу так:загнанный зверь всегда опасный и ему не остается ничего,как убивать.

  • Avatar
    Игорь 2016-03-10 08:17:33 Ответить

    Если взгялнуть на историю западной Украины до СССР, мы увидим миролюбиый, сельскохозяйственный край без амбиций на чужие территории. Не стоит судить о людях однобоко, приплетая только часть распространяемой истории

  • Avatar
    Руслан 2016-03-09 18:08:03 Ответить

    Пускай это решают украинцы герой он для них или убийца, россиянам посоветовал за своей страной поглядывать а не лезть за  тын учить  жить соседа .

  • Avatar
    Сергей Грушин 2016-03-09 12:06:49 Ответить

    Убивающий мирное население своей страны, чисто по идеологическим соображением, является убийцей и военным преступником.

  • Avatar
    Олег М. 2016-03-06 12:09:55 Ответить

    Имеются конкретные, исторически-запечатлённые факты расправы над советскими солдатами и гражданскими со стороны Бандеровцев, а также как эти предатели помогали фашистам.

  • Avatar
    Евгений 2016-03-05 12:24:55 Ответить

     Я лет 20 назад, когда тема Бандеровцев не была так актуальна как сейчас, общался с человеком, который волей судеб оказался на западной Украине, будучи русскоговорящим он попал туда по распределению. Период когда он там оказался, был как раз послевоенным, когда в том регионе как раз было очень неспокойно и говорить на русском языке считалось небезопасно. Я на момент беседы с ним всего этого не знал, а он мне рассказывал свою судьбу как будто он жил в другом мире. Рассказал как ему довелось иметь встречу с так называемыми Бандеровцами. Он на тот момент их очень боялся, так как ходили слухи как они зверски поступают с такими как он. Но вопреки слухам, встреча как он рассказывал, прошла на удивление миролюбиво. По сути как общаются простые люди. И закончилась она рукопожатием с доброжелательной улыбкой.  Так что не было никаких зверей Бандеровцев, были просто люди, которые любят свою Украину. К слову говоря, этот человек сейчас живёт в подмосковье.

     А в свете последних событий которые сейчас происходят в Украине. Хочу так же отметить, что имею много знакомых, которых смело можно считать Бандеровцами, потому как они сами себя таковыми считают, чем собственно говоря и гордятся. Очень доброжелательные люди, многие к слову говоря разговаривают на Русском языке. И им очень больно осознавать то, что кто-то представляет их убийцами и насильниками. Это мнение, абсолютное заблуждение, так как даже слово "убить" у них вызывает шок. Убить, значит переступить через границу человечности, а это огромный грех.

     

  • Avatar
    Tanya Ann 2016-03-03 12:13:49 Ответить

    Никогда для меня не будут героями люди, убивавшие даже в войну мирных жителей и детей, какими бы идеалами и мотивами они не руководствовались. 

  • Avatar
    Yana87 2016-03-01 12:20:25 Ответить

    А они и буду героями - хотя бы потому, что нужен противовес советскому прошлому, а современных достижений нет... Однако нельзя забывать о том, что перевернуть с минуса на плюс можно, а обелить чёрное не получится.

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Плюсы дикого туризма
33% — Минусы дикого туризма