Выиграли ли жители Крыма от присоединения к России?

Совсем недавно россияне отпраздновали вторую годовщину вхождения Крымского полуострова в состав РФ. То, что когда-то казалось маловероятной перспективой, успешно реализовалось и стало частью нашей повседневной жизни. Все уже привыкли к тому, что "Крым - наш", и даже не задумываются о том, разумным ли решением было его присоединение. А как изменилась жизнь самих крымчан? Есть ли у них основания быть довольными сложившейся ситуацией, или им стоит сожалеть о принятом два года назад решении?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

После присоединения к России крымчане стали жить лучше

Что точно изменилось в лучшую сторону после того, как Крым стал частью России – так это внутренняя политическая обстановка.
Присоединение Крыма к России стало катализатором для крупных инвестиционных вливаний в различные проекты на территории полуострова.
Жителям Крымского полуострова предоставляются обширные возможности для общественного развития.
Особое внимание уделяется крымским татарам как репрессированному народу: теперь они получат не только особые права, но и дополнительные льготы.
Крымчанам гарантирован рост уровня жизни, повышение пенсий и заработных плат.
Крымчанам стало доступно больше возможностей для получения образования и поиска достойной работы, в том числе, на территории России.

После присоединения к России крымчане стали жить хуже

Несмотря на то, что Крым является популярным туристическим направлением, уровень сервиса в его городах по-прежнему оставляет желать лучшего.
Полуостров испытывает колоссальные проблемы с энергообеспечением, затрудняющие нормальную жизнь и работу местного населения.
Обещанный рост экономики и повышение уровня жизни населения по-прежнему остаются лишь в планах.
Значительно ухудшилась транспортная доступность Крыма для россиян. Теперь дорога на полуостров занимает в два-три раза больше времени.
Как составная часть России, Крым не может не ощущать кризисные явления, царящие во всей стране.
Крым оказался в "технологической блокаде". На полуострове не работают многие IT-сервисы, а аккаунты крымских пользователей Apple и вовсе были заблокированы.
  • Avatar
    Vinnitsa81 2017-01-26 13:28:59 Ответить

    Второй год мои бывшие друзья из Крыма просят помощи во многих вопросах. Самая популярная просьба - помочь востановить украинский паспорт!  Вначале не хотел даже общаться с ними, отписывал - крымваш и лугандония в придачу. С лета мне стало все равно на них и начал помогать в этом вопросе. За деньги конечно. Я про то, что если ярые поклонники РФ желают получить паспорт Украины обратно, то в Крыму таки да - все очень хорошо.

  • Avatar
    Посетитель 2016-11-02 20:37:30 Ответить

    Жители Крыма может и выиграли... А жителей России никто и не спрашивал - нужно им это присоединение с такими последствиями?!

  • Avatar
    Гость 2016-07-24 08:43:19 Ответить

    Не смотря на все проблемы в РФ и отсутвие свободы и демократии по версии "светлых сил")))) жить в РФ лучше, чем в других бывших республиках СССР. Исключением еще пожалуй является РБ. Ну а как замечательно жила Украина до революции гидности и за что скакали на майдане как говорится, можно глянуть одним роликом - найти на Ютубе " Истории от Дезертода!" и посмотреть его с 20.00. 18++ много мата, но суть передана очень верно))) 

  • Avatar
    Елена 2016-04-24 12:18:42 Ответить

    Самый главный положительный момент присоединения Крыма к России, на мой взгляд, заключается в том, что на территории Крымского полуострова сейчас царит мир. В обратном случае, здесь шла бы война, как на Донбассе. А все житейские, бытовые  неурядицы по сравнению с этим сущие пустяки. Всё со временем наладится и Крым станет курортной жемчужиной Черноморского побережья!

  • Avatar
    Вера 2016-03-26 12:08:42 Ответить

    Люди получили то, что хотели. Какие ещё могут быть вопросы по этому поводу? И я уверенна, если бы всё повернуть вспять, но уже с опытом, полученным за время жизни крымчан в составе РФ, и опять провести референдум - результат не стал бы хуже..

Сaрtcha

Похожие публикации

Отдых "дикарем": плюсы и минусы
67% — Плюсы дикого туризма
33% — Минусы дикого туризма