Биткоин: за и против. Легализовать или запретить?

Image: Биткоин: за и против. Легализовать или запретить?
42% Запретить Проголосовать
58% Разрешить Проголосовать
Первая в мире и самая популярная криптовалюта зарекомендовала себя как революционный способ проведения разноплановых расчётов В 2015-ом году биткоины были официально легализованы в Европе и США, в России же до официального признания криптовалюты пока дело не дошло. Стоит ли отрицать преимущества биткоинов и продолжать их игнорировать, или лучше придать этой валюте легальный статус?
Развернуть все факты
Свернуть все факты

Легализация биткоинов нежелательна

Анонимность выполняемых транзакций превращают криптовалюту в отличную платформу для отмывания денег.
Биткоины не подкрепляются реальными физическими активами, и подвержены серьезной волатильности.
Россияне достаточно активно переводят национальную валюту в более стабильные биткоины, еще больше ослабляя экономику страны.
Представители Центробанка РФ неоднократно заявляли, что легализация криптовалюты возможна только в том случае, если в данную сферу будет внедрён механизм жёсткого регулирования.
Специалисты утверждают, что использование криптовалюты несет в себе опасность подрыва финансового суверенитета страны.

Биткоины должны быть легализованы

Во многих странах мира люди могут легально пользоваться биткоинами.
Долгосрочная инфляция для криптовалюты практически невозможна.
Система Bitcoin позволяет выполнять практически любые платежи с крайне низкими комиссиями за транзакции.
Легализация биткоинов зарубежными странами, скорее всего, вскоре приведет к внедрению механизмов финансовой регуляции рынка криптовалюты.
Легализация криптовалюты финансовыми регуляторами Европы и США позволила налоговым службам этих стран взимать с транзакций в системе Bitcoin налоговые платежи.
  • Avatar
    soveren11 2016-05-18 13:10:58 Ответить

    Считаю, что нужен запрет Биткоина. Современное общество - общество тотальной манипуляции сознанием масс. В итоге, люди, не понимая рисков этой электронной валюты (а иногда, даже понимая их), под воздействием маркетинговых ходов, начнут активно в неё инвестировать. Но в случае, например, техногенной катастрофы, или глобальной вирусной атаки, или сговора маркетмейкеров валютных рынков,  получат колоссальные потери. Только запрет может уменьшить такие потери.

  • Avatar
    Иван 2016-05-03 12:18:13 Ответить

    Запрет, в данном случае, дело неблагодарное - все равно прорастет, как сорняк. По поводу уникальности биткойн, я слышал, что прежде чем появиться одной "монете" проводиться определенная работа (какие-то математические вычисления), так что под криптовалютой определенная почва присутствует. 

  • Avatar
    Зоя 2016-05-01 12:15:58 Ответить

    На мой взгляд биткоин - та же электронная валюта, что и примелькавшиеся нам вебмани или пайпал, но менее стабильная, так как зависит от колебания биржевого курса, который в свою очередь - в руках крупных держателей битка. О какой независимости от реальных денег может идти речь, если покупают и продают криптовалюту за вполне ощутимые баксы, евро, рубли и т.д?

    Запрещать не вижу смысла, а вот контролировать - нужно.

  • Avatar
    Генадий 2016-04-28 12:13:49 Ответить

    Конечно легализировать, все равно ведь ходить будет, так зачем мешать.

Сaрtcha

Похожие публикации

Социализм или капитализм - что лучше?
62% — Социализм
38% — Капитализм