Может ли женщина в России стать президентом?
Женщина-президент становится в мире трендом. Но насколько Россия готова к такому варианту? У экспертов нет однозначного мнения. А как вы считаете, может быть такой исход выборов в РФ или нет?
Женщина-президент становится в мире трендом. Но насколько Россия готова к такому варианту? У экспертов нет однозначного мнения. А как вы считаете, может быть такой исход выборов в РФ или нет?
После развала СССР Великую октябрьскую социалистическую революцию стали кратко именовать "октябрьским переворотом". Какое же название ближе к истине, и как видится через 100 лет это событие в истории России и всего мира?
За последнее десятилетие сотни тысяч россиян обзавелись недвижимостью за границей. Чаше всего приобретения делаются в Великобритании, Германии, на Кипре, но и такие страны, как Испания, Болгария или Черногория, также не обделены вниманием российских инвесторов. Риэлторские агентства, работающие в заграничном сегменте, уверяют, что тут самое выгодное вложение денег, но так ли это? И что на самом деле приносит владение недвижимостью в другой стране: новые возможности или новые хлопоты?
Космонавтика - это настоящий катализатор науки и техники, постоянно ускоряющий процесс их развития. С момента своего возникновения и по сей день она способствует познанию законов мирового устройства. За короткий срок изменились наши привычные представления о Вселенной, Галактике и Земле. Но есть и противники исследований космоса, приводящие в защиту своего мнения весомые аргументы. Так нужно ли нам исследовать космическое пространство или нет?
Популяризация ортопедической обуви для детей в последнее время достигла своего пика. Ортопедическая обувь, ортопедические стельки появляются в гардеробе малышей, которых не водили на консультацию к специалисту, и которые, возможно, не имеют никаких показаний для их ношения. Действительно ли ортопедическое - это всегда лучше обычного, или не стоит носить подобную обувь без рекомендаций врача?
По приказу Минздрава с 2012 года новорожденных в России регистрируют не с 28 недель, а с 22. Малышей, появившихся на свет после этого срока и весящих более 500 граммов, обязаны спасать. Врачи же в жизнеспособности таких крох сомневаются и смысла выхаживать их не видят. Гуманно ли спасать практически нежизнеспособного ребенка, чтобы он потом всю жизнь страдал?
Хотя теоретически многие лекарства должны отпускаться только по рецептам, на практике значительную их часть можно приобрести и в свободной продаже. С одной стороны, благодаря этому купить необходимые медикаменты можно быстрее и проще, с другой - далеко не всегда люди приобретают именно то, что необходимо для улучшения их здоровья. Когда в прессе всплывают громкие скандалы (подобно прошлогодней истории с боярышником), чиновники пытаются принимать определенные меры, которые в большинстве случаев оказываются не слишком эффективными. Нужны ли в России жесткие ограничения по реализации лекарств, или нынешнее положение вещей оптимально?
В бывших советских республиках набирает ход процесс латинизации государственного языка. Совсем недавно и президент Казахстана своим указом обозначил необходимость перевода родного алфавита на иноязычную графику. Не пора ли и России задуматься о необходимости проведения подобных реформ, чтобы не отрываться от мировой общественности?
В Госдуме предложили снизить возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Отмечается, что в список входят преступления насильственного и террористического характера. Отмечено также, что в последнее время несовершеннолетние все чаще совершают преступления, однако большинство из них не попадает под действие Уголовного Кодекса в связи с возрастом. Стоит ли, например, подростка 12 лет, совершившего убийство, сажать за решётку?
Здоровый образ жизни выбирают те, кто отказывается от пагубных привычек, заботится о своём теле и активно противостоит болезням. Казалось бы, в стремлении быть здоровым одни плюсы. Однако и у ЗОЖ есть свои минусы. Это так называемые “ошибки здорового человека”, который, по мнению медиков, способен наносить вред нормальному состоянию собственного организма. Чтобы не допускать таких оплошностей, рассмотрим все позитивные и негативные стороны здорового образа жизни и разберемся, так ли полезен ЗОЖ, как утверждают его сторонники, и какие у этой приверженности положительные и отрицательные стороны.
Risswer 2023-03-12
Примерно в 1975 году я трудился в так называемом "зеленом цехе", то есть в подшефном совхозе. Поехал в качестве грузчика по магазинам развозить собранные в ящики огруцы. В небольшом городке овощной ма...
Тема: Когда жилось лучше: в СССР или сейчас?